?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

А с чем это едят?

Несмотря на упорство морозной погоды, в душе у меня весна. Хотя, это самое авитаминозное время))). Думаю, что стоит обратить внимание на витамины апельсина, имбиря, кураги, лимона. Что получаем? – у меня, тайское пирожное))).

Внешний вид пирожного был «безжалостно» скопирован с журнала Гастроном за 2008 г. Но рецептура и соответственно вкус у меня авторские. Во-первых, мне не удалось найти пасту из пандовых листьев, зато под рукой оказались пищевые красители (вот такие). Во-вторых, я не люблю бадьян, зато обожаю имбирь (поэтому легко заменила на сочный корень). В-третьих, меняю начинку, вместо оригинальных бобовых у меня фрукты))). Можно ли теперь назвать эти пирожные тайскими?

IMG_5495

Состав:
рис для суши – 1 стакан
пищевой краситель (салатный цвет) – 1/3 ч.л.
имбирь – 20 г.
соль- 1 ч.л.
сахар – 2 ст.л.
рисовый уксус – 50 мл.

Начинка:
курага – 100 г.
апельсин (или лимон) – 1 шт.
семена кунжута – 2 ч.л.

Рис промыть в проточной воде 5 раз, залить рис водой на уровень 1,5 см. Поставить варить под крышкой, после закипания -15 минут на ОЧЕНЬ медленном огне. Развести краситель в небольшом количестве воды (1 ст.л.). Добавить сахар, соль, уксус. Влить в рис, перемешать, остудить при комнатной температуре.

Курагу измельчить блендером , отжать лимон, уварить до густой консистенции. Сахар я не добавляла, т.к. курага была очень сладкой.

Форму застелить пищевой пленкой, выложить слой риса, затем, слой начинки, закрыть рисом. Остудить в холодильнике 1 час. Вынуть из формы, нарезать на порции, украсить кунжутом.

А как Вы готовите блюда из паназиатской кухни?

Ой, мне подсказали ссылку на ФМ "Постных десертов", несу Ане lifetastesgreat
В рецепте использовался рис SUSHI ТМ «Агро-Альянс»:
sushi_elit

Комментарии

( 85 комментариев — Комментировать )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
porosolka_balt
4 апр, 2013 06:16 (UTC)
Как интересно. Никогда бы до такого не додумалась даже.
agro_al
4 апр, 2013 06:51 (UTC)
Я бы тоже, картинка в Гастрономе очень понравилась. Уже три года вынашивала идею))). Представляешь, Валь?
А у тебя есть такие рецепты, долго не осуществимые???
(Без темы) - porosolka_balt - 4 апр, 2013 07:06 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 4 апр, 2013 07:31 (UTC) - Развернуть
armushik
4 апр, 2013 07:31 (UTC)
Прям весна на тарелке.))
agro_al
4 апр, 2013 07:34 (UTC)
Да, Армине, у меня сейчас такое настроение))). Мы тут с Валей осуждаем вопрос долго неосуществимых рецептоп. У тебя есть такие?
warunik
4 апр, 2013 07:42 (UTC)
Эти пирожные теперь можно назвать вкусными)) А тайские-вторично) Бадьян тож не люблю
agro_al
4 апр, 2013 07:59 (UTC)
Я еще кинула камень в бобовые))). Заменила маш на курагу с лимоном))). А у тебя, Оль, есть такие рецепты "долгострои", которые долго не можешь реализовать?
(Без темы) - warunik - 4 апр, 2013 08:33 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 4 апр, 2013 08:41 (UTC) - Развернуть
mozg72
4 апр, 2013 07:49 (UTC)
...Оля, это не просто супер:)
это круто, как супер!
вчера увидела в ВК твой шедевр:) прямо хлопала в ладоши:) блеск и восторг!!!
agro_al
4 апр, 2013 08:01 (UTC)
Да ну тебя, захвалила совсем))). Делала одновременно с конфетами, кокао-бобовые никто не узнал, а тут все ясно - рисовая каша с фруктами))). В новой форме)
(Без темы) - mozg72 - 4 апр, 2013 08:04 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 4 апр, 2013 08:26 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - mozg72 - 4 апр, 2013 08:29 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 4 апр, 2013 08:33 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - mozg72 - 4 апр, 2013 08:37 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 4 апр, 2013 08:43 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - mozg72 - 4 апр, 2013 08:55 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 4 апр, 2013 08:56 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - mozg72 - 4 апр, 2013 08:58 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 4 апр, 2013 09:01 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - mozg72 - 4 апр, 2013 09:08 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 4 апр, 2013 10:01 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - mozg72 - 4 апр, 2013 10:05 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 4 апр, 2013 10:19 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - mozg72 - 4 апр, 2013 10:27 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 4 апр, 2013 14:35 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - mozg72 - 4 апр, 2013 17:05 (UTC) - Развернуть
bigmir81
4 апр, 2013 08:05 (UTC)
Интересно, а если завернуть в лист нори?
agro_al
4 апр, 2013 08:36 (UTC)
О, тогда будет японская кухня!!! И тоже вкусно!!! Фруктовые роллы, мне нравятся
zoryanchik
4 апр, 2013 08:32 (UTC)
Крутейше,что сказать!Я думала,это матча зеленый цвет дала.Подача конечно отпадная!
agro_al
4 апр, 2013 08:36 (UTC)
в оригинале паста пандовых листьев дает зеленый цвет, а где я ее возьму в Питере?
(Без темы) - zoryanchik - 4 апр, 2013 08:43 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 4 апр, 2013 08:46 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - zoryanchik - 4 апр, 2013 08:48 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 4 апр, 2013 08:51 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - zoryanchik - 4 апр, 2013 09:28 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 4 апр, 2013 10:20 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - zoryanchik - 4 апр, 2013 10:23 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 4 апр, 2013 10:28 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - zoryanchik - 4 апр, 2013 10:29 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 4 апр, 2013 14:34 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - zoryanchik - 4 апр, 2013 14:35 (UTC) - Развернуть
manyasha_p
4 апр, 2013 09:04 (UTC)
Какие весенне-зеленые!!! Супер!!!
agro_al
4 апр, 2013 09:28 (UTC)
Да, цвет импонирует. Именно поэтому, Мариш, я на них и решилась)$)
(Без темы) - manyasha_p - 4 апр, 2013 10:30 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 4 апр, 2013 12:05 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - manyasha_p - 4 апр, 2013 12:20 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 4 апр, 2013 12:45 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - manyasha_p - 4 апр, 2013 19:14 (UTC) - Развернуть
manyakotic
4 апр, 2013 09:34 (UTC)
Какое интересное блюдо, не знаю как его будет правильно назвать, выглядит симпатично :)
agro_al
4 апр, 2013 10:02 (UTC)
Спасибо Марин!!! Цвет меня соблазнил!!!
У нас солнышко, но мороз -4!!! И так хочется Весны!!

Edited at 2013-04-04 10:02 (UTC)
marus_ok
4 апр, 2013 10:11 (UTC)
с ума сойти :)
agro_al
4 апр, 2013 10:24 (UTC)
Да ладно))). Мне же тоже нужно тебя чем-то удивлять.
Что бы быть на уровне)))
sago_cuisine
4 апр, 2013 10:11 (UTC)
Я плохо разбираюсь в тонкостях тайской кухни, но что вкусно - факт!
agro_al
4 апр, 2013 10:26 (UTC)
Ты знаешь, Свет, по вкусу рис остается рисом, НО с имбирем и кисло-сладким джемом. Все просто, удивляет только цвет.
Мне до твоих тортов О...очень далеко! честно, горжусь тобой
(Без темы) - sago_cuisine - 4 апр, 2013 16:31 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 4 апр, 2013 18:34 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - sago_cuisine - 5 апр, 2013 06:32 (UTC) - Развернуть
food_in_art
4 апр, 2013 11:02 (UTC)
Как оригинально! Оль,вот как так ровно выложить верхний слой риса??))
agro_al
4 апр, 2013 12:06 (UTC)
Катюш, он тяжелый, хорошо разравнивается. Потом обернешь в пленку, можно ладошкой придавить. Для меня всегда сложнее рис разделиль на равные по толщине слои))), глазомер страдает))).
Куда ты пропала? Дела? Может нам чего-нибудь сладенького кинешь?

Edited at 2013-04-04 13:05 (UTC)
(Без темы) - food_in_art - 4 апр, 2013 19:14 (UTC) - Развернуть
irrez
4 апр, 2013 11:40 (UTC)
Очень необычно и оригинально! И цвет потрясающий получился!
agro_al
4 апр, 2013 12:08 (UTC)
Ириш, действительно вся привлекательность в цвете. С появлением пищевых красителей Парфе сейчас стало легче. Раньше, я только свеклой или куркумой красила рис.
axalex
4 апр, 2013 12:14 (UTC)
Шикарные пирожные! А для "тайскости" в начинку я бы положила манго.
agro_al
4 апр, 2013 13:12 (UTC)
Да, с манго это было бы по-настоящему, Саш))). Дома не нашлось, поэтому пустилась во все тяжкие))). А в оригинале вообще был маш))), но я хочу фруктов. Имею право, авитаминоз на дворе. Завидую твоему загару)))
(Без темы) - axalex - 6 апр, 2013 13:06 (UTC) - Развернуть
iiirusya
4 апр, 2013 12:34 (UTC)
Для меня это довольно необычное пирожное, тем больше интерес к нему. Подача на 5 баллов
agro_al
4 апр, 2013 13:21 (UTC)
Ира, подача слизана с журнала, хи. Очень зацепило)))
(Без темы) - iiirusya - 4 апр, 2013 13:59 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 4 апр, 2013 18:36 (UTC) - Развернуть
y_u_l_i_a_s_h_a
4 апр, 2013 12:57 (UTC)
Это.... ну это....ну вообщеееее.... слов нет.... Красиво!!! Вкусно!!!
agro_al
4 апр, 2013 13:22 (UTC)
Да ладно))), мне приятно)))) пять лет вынашивала идею))). Юля, у тебя есть "долгострой"? Ко всем пристаю)))
(Без темы) - y_u_l_i_a_s_h_a - 4 апр, 2013 14:37 (UTC) - Развернуть
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 85 комментариев — Комментировать )
Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Taylor Savvy