?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Вот приготовила я это чудо и думаю теперь, как его правильно назвать:) Чизкейк без творога, сыра и яиц? Или парфе тоже без яиц, но зато с кокосовыми сливками:) По мне так это просто освежающий тарт, больше похожий на мороженое... А может, это не так и важно, учитывая его нежнейший и такой пронзительно клубничный вкус!

IMG_9470_S

Манная крупа - 50 г
Миндаль очищенный - полстакана
Кешью - полтора стакана
Финики - полстакана
Сок 1,5 лимона
Мед - 2 ст.л.
Кокосовые сливки - полстакана + еще немного для крема
Клубника - стакан

Измельчаем миндаль и финики в блендере. Утрамбовываем полученную массу в форму (ее лучше выстелить пищевой пленкой, чтобы проще было потом доставать). Это будет нижний слой. Кокосовые сливки подогреваем и кладем в них манку, немного провариваем, перемешиваем, чтобы не было комочков. Отправляем в блендер кешью (его перед этим лучше замочить кипятком на часик), лимонный сок, мед, кокосовые сливки с манкой. 2/3 получившейся смеси выкладываем поверх нижнего слоя. В оставшийся добавляем клубнику и снова взбиваем. Выкладываем третий слой и отправляем в морозилку, пока не затвердеет. У меня это случилось только на утро:) Затем перекладываем в холодильник перед подачей, чтобы немного оттаял. Украшаем взбитыми кокосовыми сливками и подаем с ароматным чайком или кофе. Это просто потрясающий десерт, который напомнил мне по консистенции мороженое, которого так хочется в пост, но не можется:)

IMG_9450_S

Я снова экспериментировала с дневным светом. Вот смотрите - слева картинка при искусственном освещении, справа при естественном. Какая вам больше нравится?

Безимени-2


В рецепте использовалась манная крупа Агро-Альянс:


PS Этот десерт тоже отправляю Анюте во
Флешмоб "Постные десерты"
Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Taylor Savvy