?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Знаю, что этот рецепт многие друзья уже видели на сайте www.mir-krup.ru. Но я решила поделиться некоторыми впечатлениями и мыслями о его улучшении. Конечно, этот рецепт не стыдно показать на ФМ "Постных десертов" у Ани lifetastesgreat


IMG_5508


Состав, который был продегустирован:
фасоль красная – 1 стакан
сахарная пудра – ½ стакан
сливки кокосовые – 100 мл.
Какао-порошок – ½ стакан
ванилин – 1 ст.л.
шоколадная глазурь Парфе (растительный состав) – 100 г.
кокосовая стружка – 50 г

В рецепте использовалась красная фасоль ТМ «Агро-Альянс»
fasol_elit

Фасоль замочить на ночь, сварить до готовности. Откинуть на дуршлаг, промыть. Кокосовые сливки я «добывала» из молока. Если баночку с кокосовым молоком не встряхивать, сливки отлично собираются сверху банки, и их легко можно получить с помощью ложки))).
Измельчить фасоль блендером, добавить кокосовые сливки, пудру, какао, вымесить тесто.
Далее я использовала силиконовую формочку (кстати, такие же, только красного цвета, у нас запланированы как гарантированные призы 1 и 2 Раунда). Если формочки нет, то лучше массу сразу остудить, затем скатать шарики конфет. Но с формочкой получается ровнее))). Итак, заполнить формочку шоколадной массой, поставить в морозилку на 1 час, повторить с оставшейся массой (у меня получилось – 3 раза / т.е. 54 конфеты).

process
Растапливаем шоколад в микроволновке прямо в пакете, и обмакиваем конфеты. Скажу честно, что количества глазури хватило только на одну зарядку формы / 18 конфет. Остальные 36 конфет я сделала с кокосовой обсыпкой. Где "наша не пропадала"!!!
Хранить конфеты в холодильнике.




Что бы я изменила в рецепте:
1. в не постные дни вместо кокосовых сливок, я бы использовала сливочное масло. Конфеты бы быстрее застывали.
2. в следующий раз количество кокосовых сливок я уменьшу. С помощью них можно регулировать плотность конфет.
3. сахарной пудры можно будет добавить))).

А вы часто меняете рецептуру своих рецептов???

На сим, кланяюсь. И жду ваших новых рецептов на Сладком раунде, который близится к концу!!!
Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Taylor Savvy