?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Знаю, что этот рецепт многие друзья уже видели на сайте www.mir-krup.ru. Но я решила поделиться некоторыми впечатлениями и мыслями о его улучшении. Конечно, этот рецепт не стыдно показать на ФМ "Постных десертов" у Ани lifetastesgreat


IMG_5508


Состав, который был продегустирован:
фасоль красная – 1 стакан
сахарная пудра – ½ стакан
сливки кокосовые – 100 мл.
Какао-порошок – ½ стакан
ванилин – 1 ст.л.
шоколадная глазурь Парфе (растительный состав) – 100 г.
кокосовая стружка – 50 г

В рецепте использовалась красная фасоль ТМ «Агро-Альянс»
fasol_elit

Фасоль замочить на ночь, сварить до готовности. Откинуть на дуршлаг, промыть. Кокосовые сливки я «добывала» из молока. Если баночку с кокосовым молоком не встряхивать, сливки отлично собираются сверху банки, и их легко можно получить с помощью ложки))).
Измельчить фасоль блендером, добавить кокосовые сливки, пудру, какао, вымесить тесто.
Далее я использовала силиконовую формочку (кстати, такие же, только красного цвета, у нас запланированы как гарантированные призы 1 и 2 Раунда). Если формочки нет, то лучше массу сразу остудить, затем скатать шарики конфет. Но с формочкой получается ровнее))). Итак, заполнить формочку шоколадной массой, поставить в морозилку на 1 час, повторить с оставшейся массой (у меня получилось – 3 раза / т.е. 54 конфеты).

process
Растапливаем шоколад в микроволновке прямо в пакете, и обмакиваем конфеты. Скажу честно, что количества глазури хватило только на одну зарядку формы / 18 конфет. Остальные 36 конфет я сделала с кокосовой обсыпкой. Где "наша не пропадала"!!!
Хранить конфеты в холодильнике.




Что бы я изменила в рецепте:
1. в не постные дни вместо кокосовых сливок, я бы использовала сливочное масло. Конфеты бы быстрее застывали.
2. в следующий раз количество кокосовых сливок я уменьшу. С помощью них можно регулировать плотность конфет.
3. сахарной пудры можно будет добавить))).

А вы часто меняете рецептуру своих рецептов???

На сим, кланяюсь. И жду ваших новых рецептов на Сладком раунде, который близится к концу!!!

Комментарии

( 38 комментариев — Комментировать )
sago_cuisine
11 апр, 2013 06:06 (UTC)
Только тем и занимаюсь, что меняю:) С фасолью ещё не делала конфет, надо пробовать
agro_al
11 апр, 2013 06:45 (UTC)
Да, Сетлан, У Кати Kivi конфеты из чечевицы, у меня - из фасоли. Мы обе провели дегустации среди коллег - результат превосходный - рекомендую попробовать со сливочным маслом))).
(Без темы) - sago_cuisine - 11 апр, 2013 11:41 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 11 апр, 2013 19:12 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - sago_cuisine - 11 апр, 2013 19:14 (UTC) - Развернуть
armushik
11 апр, 2013 06:20 (UTC)
Конфеты из фасоли?-очень интересно!вот так удивила,Оль!
agro_al
11 апр, 2013 06:26 (UTC)
Да, Армине, никто не может распознать фасоль))). Попробуй!
manyakotic
11 апр, 2013 06:40 (UTC)
Чудесные конфетки! Так бы всю вазочку и умяла :)
agro_al
11 апр, 2013 06:47 (UTC)
Приезжай, Марин! Собираюсь повторить после Пасхи со сливочным маслом)))
(Анонимно)
11 апр, 2013 07:02 (UTC)
я вот, наоборот, ищу такие рецепты, которые не хочется менять, а делать и делать как в рецепты, потому что вкусно-превкусно :)

я конфеты делала из нута, из фасоли даже и не додумалась бы :)
agro_al
11 апр, 2013 07:12 (UTC)
Изначально планов по изменению рецептов не было. Это сложилось по полученному результату. Как говорят на вкус и цвет....
Тоже планирую десерты из нута. Тем более, что с мая он появляется в нашем ассортименте.
iiirusya
11 апр, 2013 09:36 (UTC)
У меня была мысль сделать конфеты из фасоли, мне кажется фасоль хорошо гармонирует с шоколадом. А по поводу рецепта - всегда меняю, редко готовлю слово в слово, каждый рецепт проходит адаптацию
agro_al
11 апр, 2013 10:21 (UTC)
Прямо в точку, Ир - гармоничное сочетание. Народ думал, что это печенье смолото (по типу "картошки -пирожного", ан не угадали)))
(Без темы) - magdacook - 11 апр, 2013 10:57 (UTC) - Развернуть
axalex
11 апр, 2013 10:35 (UTC)
Прикольные конфетки! Я что-то к фасоли более лояльна стала в последнее время.
А рецептуру своих блюд меняю постоянно. Я вообще не могу два раза приготовить одно и то же - мне всегда нужно что-то улучшить или разнообразить ))
agro_al
11 апр, 2013 11:00 (UTC)
Я что-то к фасоли более лояльна стала в последнее время
Укусила кусочек твоих потрясающих фасолевых брауни))). Как я тебя понимаю....
magdacook
11 апр, 2013 10:57 (UTC)
Оль, я эти конфетки еще на сайте приметила)) уж очень симпатичные))
agro_al
11 апр, 2013 10:59 (UTC)
Главное, перед дегустацией не говорить что они из фасоли.
Раскрыв секрет потом, получаю наивысшее наслаждение от изумленных лиц. ХИ)))
porosolka_balt
11 апр, 2013 11:06 (UTC)
И чего вы только не придумаете, девочки! Фантазерки)
Чудесные конфеты!
agro_al
11 апр, 2013 11:21 (UTC)
Спасибо Валюш!!! Стараемся под стать друзьям))). Нам же тоже нужно чем-то Вас удивлять)))
frau_che
11 апр, 2013 13:35 (UTC)
Аппетиные конфетки!
Присоединяюсь к Валеным словам, фантазерки! И своей фантазией нас вдохнавляете!
agro_al
11 апр, 2013 14:51 (UTC)
Ну, на волшебников мы только учимся))). Спасибо!!!
Залог-успеха - сразу не говорить из чего сделаны конфеты)))
nina_minina
11 апр, 2013 14:37 (UTC)
эти штучки меня впечатили! очень...
agro_al
11 апр, 2013 14:50 (UTC)
А меня твоя салфеточка вдохновляет)))
mozg72
11 апр, 2013 16:38 (UTC)
...Оля, про свой гастрономический шок я тебе уже писала:)
это великолепная задумка!

а про свои рецепты: да, я часто меняю:)
и хочу сказать, что рецепты иногда сами меняются:) в зависимости от качества продуктов! вот!
agro_al
11 апр, 2013 19:17 (UTC)
Конечно - качество ингредиентов, один из важных элементов вкуса. У меня еще вкус меняется от настроения))). Не не из за рецепторов восприятия, а из за отсутствия интуиции в процессе приготовления. Конечно, с продуктами я не разговариваю ))) - хотя знаю и такие случаи), но точно могу распознать когда сделано с душой)))
(Без темы) - mozg72 - 11 апр, 2013 20:28 (UTC) - Развернуть
cheburash_kin
11 апр, 2013 20:44 (UTC)
Вот из нута делала конфетки, а из фасоли - нет! Надо попробовать! :)
agro_al
12 апр, 2013 06:49 (UTC)
Меняемся Юля, присылай вариант из нута на 3 раунд. Нут в нем уже участвует.
Хочу попробовать из него конфет)))
(Без темы) - cheburash_kin - 24 апр, 2013 20:55 (UTC) - Развернуть
lifetastesgreat
12 апр, 2013 05:32 (UTC)
Оль, откуда вы вообще берете такие идеи??? я, когда, готовила рецепт для вашего конкурса, о таком просто даже не задумалась! это уже, видимо, профессиональная креативность)))
agro_al
12 апр, 2013 06:52 (UTC)
Ну что-ты, Анют))). Просто похожий рецепт видела в одном из журналов, но руки не доходили))). Думала, как из фасоли конфеты??? Но вкус потрясающий!!!
Когда угощаешь, и только потом говоришь, что из фасоли, лицо собеседника потрясающе меняется)))
mariniqq
12 апр, 2013 06:25 (UTC)
вот это фантазия.... с фасолью. класс!
фото вот очень четкое и красивое!!!!
agro_al
12 апр, 2013 06:53 (UTC)
Спасибо, Маша. Сама не ожидала, что получится четко. Как-никак у меня мыльница))). И снимаю я на подоконнике)
natalikka
15 апр, 2013 05:30 (UTC)
Интересные конфеты. Я вот все никак не попробую из бобовых сделать.
agro_al
16 апр, 2013 10:30 (UTC)
Ой, Наташ! Тебе сам Бог велел попробовать приготовить. У тебя в блоге такое разнообразие бобовых блюд. Восхищаюсь твоим прекрасным знанием бобовых!
Кстати, у нас на конкурсе еще есть конфеты из чечевицы от Кати )))
( 38 комментариев — Комментировать )
Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Taylor Savvy