?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

История постного стола насчитывает не одну сотню лет и не одну сотню блюд. Сквозь века к нами пришли и гречневая каша с грибами, и рыбные рассольники, и пироги с крупяными начинками, и еще много чего... А сколько разнообразных постных блюд есть в других кухнях мира!!!

Давайте сотрем географические и временные границы и посмотрим свежим взглядом на забытые и малоизвестные рецепты, а также придумаем свои авторские варианты, подходящие для постного стола. Тем более, что
третий заключительный раунд Большого постного конкурса – самый ЛИБЕРАЛЬНЫЙ!!! В нем участвуют все варианты блюд - супы, горячее, выпечка, десерты, салаты, закуски и даже напитки!

В заключительном раунде допускается рыба и морепродукты, а также нут))). Конечно, присутствие крупы и/или зернобобовых обязательно! Покажите нам во всех красках, как вы представляете себе современный постный стол! А мы с удовольствием отведаем все!

lj1

Напоминаем, что "Большой постный конкурс" состоит из 3 раундов, в каждом из которых свои призы, тема и жюри. Сейчас настало время III раунда - "Связь времён", судья: шеф-повар Илья Лазерсон, президент Гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга.

Обращаем ваше внимание, что
гарантированных призов стало больше. В III раунде 20 призов!!!



Итак, ПРИЗЫ и условия III РАУНДА – СВЯЗЬ ВРЕМЁН:

1 место: Мультиварка Polaris PPC 0105AD и набор круп «Агро-Альянс».

2 место: Cушилка для овощей и фруктов Clatronic DR 2751 и набор круп «Агро-Альянс».

3 место: Блендер Bosch MSM 6700 и набор круп «Агро-Альянс».

Приз зрительских симпатий иллюстрированная книга Ильи Лазерсона «Женская еда» и набор круп «Агро-Альянс».

Гарантированные призы – 20 наборов зажимов для сыпучих продуктов с символикой Агро-Альянс для первых 20 участников, разместивших 3 и более рецептов с фото и текстом соответствующим условиям раунда (см.далее).

Условия участия
1. В третьем раунде мы ждем РАЗНЫЕ постные блюда - супы, горячее, выпечка, десерты, салаты, закуски и напитки - все, что можно приготовить из хлопьев, крупы и/или бобовых, включая нут (ассортимент см. в каталоге).

2. Ограничения: в рецепте НЕ должны использоваться продукты животного происхождения: яйца, все молочные продукты (молоко, творог, сметана, сыр, сливочное масло и т.п.). В этом раунде допускаются морепродукты (рыба, креветки, мидии и т.п.) сухофрукты и орехи, свежие овощи и фрукты, корнеплоды, специи и ароматные травы.

3. В конкурсе могут принять участие все пользователи старше 14 лет. Обратите внимание на ограничение по региону доставки призов! Бесплатная доставка ценных призов (за 1,2,3 место и книга) осуществляется только в пределах России и стран СНГ. Если вы живете вне пределов указанных стран - участие в конкурсе возможно, приз будет доставлен вашим родственникам или друзьям на территории России или СНГ. Гарантированные призы* могут быть доставлены только по России!

4. Зарегистрируйтесь на сайте www.mir-krup.ru. Пройдя по ссылке «Участвовать», разместите фото своего блюда: качество — не менее 640*480 пикселей. К фотографии необходимо приложить описание рецепта.

5. Рецепт должен содержать четкие и эстетичные изображения. Администрация оставляет за собой право снимать с конкурса рецепты, которые содержат расплывчатые фото (без фокуса), фото с грязными кухонными принадлежностями.

6. Рецепты, права на которые не принадлежат разместившему их пользователю, в конкурсе не участвуют. Администрация оставляет за собой право удалять подобные рецепты с сайта.

7. Количество рецептов от одного участника не ограничено. Первые 20 участников, разместившие на сайте 3 рецепта и более, соответствующих условиям раунда (см. 1-6 пункты), получают гарантированные призы.*

8. По итогам раунда профессиональное жюри определяет список десяти лучших работ Топ-10 с ранжированием выбранных работ по баллам (максимальная оценка 10 баллов, минимальная 1 балл). Три участника, набравшие максимальное количество баллов, будут награждены ценными призами Раунда (см.раздел «Призы»). Все участники, вошедшие в Toп-10 каждого раунда, могут претендовать на дополнительные призы финала конкурса.**

9. Работы, соответствующие теме третьего раунда, принимаются с 15 апреля по 28 апреля включительно (2 недели) с 00 по 00 часов по московскому времени.

10. Итоги раунда «Связь времён» будут оглашены судьей 30 апреля. Информация о победителях III раунда будет опубликована на сайте www.mir-krup.ru итогового дня не позднее 18.00 в разделе «Новости».


Условия оценки
1,2 и 3 места будут определены профессиональным жюри. Судья III раунда: шеф-повар Илья Лазерсон, президент Гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга. Основными критериями оценки будут: оригинальность рецепта, грамотное его изложение, соответствие теме конкурса, красивая и продуманная подача блюда.

• Судьба
приза зрительских симпатий будет решена путем народного голосования на сайте www.mir-krup.ru (в разделе «Работы на конкурс») и в группах "Агро-Альянс" в ЖЖ и ВКонтакте. Любой зарегистрированный пользователь на сайте www.mir-krup.ru сможет выставить свою оценку по пятибалльной шкале под рецептом участника и написать свои комментарии. Для публичного голосования в социальных сетях рецепты участников будут размещаться начиная с 17 апреля:
— ежедневно в конкурсном альбоме в группе ВКонтакте;
— еженедельно в ЖЖ (отдельным постом с опросом).

Гарантированные призы получают первые 20 участников, разместившие на сайте www.mir-krup.ru три и более рецептов, соответствующих условиям раунда (см. 1-6 пункты раздела «Условия»)*. В качестве гарантированных призов предлагается набор зажимов для сыпучих продуктов с символикой Агро-Альянс.

Болельщикам и комментаторам
• Для принятия участия в голосовании и дискуссиях на www.mir-krup.ru, пройдите процедуру регистрации;
• Отдать свой голос и оставить комментарий можно в разделе «Работы на конкурс», проставив количество звезд. Чем больше звезд, тем больше баллов будет засчитано конкурсанту;
• Для оценки работ в социальных сетях вступайте в группы «Агро-Альянс» (ВКонтакте, ЖЖ):
ВКонтакте используйте «Like/Мне нравится» под фотографией понравившегося рецепта на стене или в конкурсном альбоме группы;
— в ЖЖ голосуйте в опросных листах;
• Среди активных болельщиков и комментаторов мы разыгрываем книгу Ильи Лазерсона
«Женская еда» и набор круп «Агро-Альянс».
Итоги конкурса болельщиков будут подведены 30 апреля не позднее 18.00 по московскому времени.


Разъяснения:
* В качестве гарантированных призов предлагается набор зажимов (7 шт.) для сыпучих продуктов с символикой Агро-Альянс.

** Все участники Топ-10 каждого раунда могут претендовать на дополнительные призы финала конкурса. Призеры финала будут определяться по сумме баллов среди 30 участников, попавших в список Топ-10 каждого судьи. Самые активные участники будут иметь наибольшие шансы на победу!



Благодарим за перепост и приглашение на конкурс друзей!

Желаем всем удачи и вдохновения!!!




Комментарии

( 34 комментария — Комментировать )
teleginatania
12 апр, 2013 13:44 (UTC)
Я так понимаю , что со сладким я уже не успела ?
agro_al
12 апр, 2013 13:51 (UTC)
Еще есть суббота и воскресенье, Танюш!!! Итоги подводим во вторник.

Edited at 2013-04-12 13:52 (UTC)
teleginatania
12 апр, 2013 13:57 (UTC)
Отлично, постараюсь успеть !
(Без темы) - agro_al - 12 апр, 2013 15:43 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - teleginatania - 12 апр, 2013 15:46 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 12 апр, 2013 17:57 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - teleginatania - 12 апр, 2013 18:02 (UTC) - Развернуть
marus_ok
12 апр, 2013 16:53 (UTC)
у меня завтра творческая мастерская запланирована :)
(Без темы) - agro_al - 12 апр, 2013 17:54 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - marus_ok - 12 апр, 2013 18:13 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 13 апр, 2013 06:14 (UTC) - Развернуть
sago_cuisine
12 апр, 2013 14:04 (UTC)
Вот это да! Получается, можно всё? Только как-то с традициями увязать:) Хоть с чьими-нибудь:))
agro_al
12 апр, 2013 15:42 (UTC)
Светик, можно и свое авторское видение преподнести! у тебя это отлично получается :)
(Без темы) - sago_cuisine - 13 апр, 2013 15:47 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 13 апр, 2013 19:16 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - sago_cuisine - 14 апр, 2013 06:00 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 15 апр, 2013 05:57 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 14 апр, 2013 16:48 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - sago_cuisine - 14 апр, 2013 16:58 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 15 апр, 2013 05:54 (UTC) - Развернуть
vichenka_una
12 апр, 2013 16:10 (UTC)
Девчонки! А у меня на 3 раунд своеобразный рецепт!В рецепте рис есть,но его нельзя есть!Он для готовки нужен,но его выкидывают не съедая!Такой рецепт можно ?
agro_al
12 апр, 2013 17:56 (UTC)
ммм, сомневаюсь.. а можно его не выкидывать? жалко как-то, это ведь все-таки еда:) а на рецепт интересно было бы посмотреть, что это?
vichenka_una
13 апр, 2013 06:35 (UTC)
Нет,надо выкидывать! Сделала пост с этим рецептом.Посмотри!
(Без темы) - agro_al - 13 апр, 2013 19:15 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - vichenka_una - 14 апр, 2013 04:53 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 15 апр, 2013 05:55 (UTC) - Развернуть
agro_al
13 апр, 2013 06:15 (UTC)
Надя, посторайся найти рецепт со съеданием крупы/бобовых. Если крупа выбрасывается, то теряется смысл)))
Юлия Оринина
14 апр, 2013 15:09 (UTC)
ООООООООООООО как всегда самый классный и нужный приз третье место))))) стремлюсь к нему))))))))) Хотя с такими профессионалами какие фот о выкладывают оч трудно соперничать любителям)))) Но как всегда болею за Лену Дворцову))) после себя любимой)))
agro_al
14 апр, 2013 16:46 (UTC)
Нужна оригинальная идея, и ты, Юль, в дамках)))
natapovarenok
25 апр, 2013 10:06 (UTC)
У меня вопрос.) Рецепт должен быть придуман мной? Если по чьему-то рецепту я приготовила сама, сама сфотографировала, то не годится? :)
agro_al
25 апр, 2013 11:49 (UTC)
Наташа, привет!)
Мы принимаем такие работы как ты описала. Взяла идею, хорошенько ее обмозговала, приготовила сама, сфотографировала сама и описала тоже сама.
п.с. На самом деле все мы немного преобразуем блюдо, даже если оно не наше, даже если там нужно соблюдать строжайшие пропорции. Мы можем по экспериментировать в соотношении специй, в виде продукта (я имею в виду рис, нон сколько его видов). На худой конец в подаче.
п.с. Мораль такова. Несите рецепт)
(Без темы) - natapovarenok - 25 апр, 2013 15:54 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 26 апр, 2013 05:56 (UTC) - Развернуть
( 34 комментария — Комментировать )
Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Taylor Savvy