?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Сегодня начался III раунд Постного конкурса, а на сайте уже столько работ загружено! Когда вы все успеваете, а?

И вот что я подумала: раз в этом раунде танцуют все:), порадую-ка я вас сегодня сразу двумя своими любимыми постными блюдами - супом и салатом!

Лично для меня самым сложным в пост стал отказ от молочных продуктов, но я конечно не растерялась и нашла выход из этой ситуации: обычные сливки и молоко променяла на кокосовые сливки и молоко, сыр и творог - на тофу, вот только как быть со сливочным маслом - не понятно) ну а по кефиру я особо и не скучаю:) Так вот открыла для себя новые вкусовые сочетания и знаю, что теперь и после поста буду использовать новые продукты, на которые раньше как-то не обращала внимания.

Кстати, сегодня вроде как последний день Зоряниного
Сырного ФМ. Надеюсь, что успела запрыгнуть в последний вагон:) Обещала ведь что-нибудь с тофу, но все не успевала запечатлеть сей момент) так быстро все сметалось со стола:)


IMG_9492_S

Тематика обеда у меня относится скорее не к связи времен, а к связи кулинарных традиций восточных стран и их адаптации под наши славянские вкусы:) Мисо-суп я всегда очень любила, но никогда не готовила сама - так в японских ресторанчиках баловалась)

Кстати, мисо-суп японцы едят даже на завтрак! вот чудные:) Для него нам понадобится
(на 1,5 литра):

Рис для суши, я его готовила сразу и для супа и для салата - всего нужно 500 г уже готового риса: 250 г для супа, 250 г для салата.

Рис готовим в воде из расчета 1:1,5 или 1,7. После закипания на медленном огне 10 минут, не помешивая и не открывая крышки. Затем снимаем с огня, немного остужаем и заливаем сушизу*, тщательно перемешиваем и оставляем остужаться.

*Сушизу: рисовый уксус - 50 мл, 25 г сахара и 5 г соли. Немного подогреваем уксус и растворяем в нем сахар и соль.

Мисо-паста - 1 упак.
Грибы резанные Шиитаке - 20 г
Тофу - 150 г
Водоросли Араме - 10 г
Лук-порей и кунжут - для украшения
Васаби в порошке - щепотку

Грибы нужно замочить на 45 минут, затем проварить 30 минут. Отставить кастрюлю и в некипящую воду закинуть мисо пасту и полностью растворить. Затем нарезать тофу и добавить в бульон, туда же отправить водоросли, посыпать васаби, размешать, дать настоятся под крышкой минут 7. Затем порезать порей, украсить суп и подавать! Кому будет мало соли, можно соевого соуса еще добавить. Такой быстрый, вкусный, питательны суп и простой в приготовлении, в пост просто незаменим:) Даже масло растительное в нем не используется.

IMG_9515_S

Для салата:
Рис - 250 г готового
Огурец - 1 шт.
Редис обычный или дайкон - 6 шт. или 1 шт.
Болгарский перец - 0,5 шт.
Консервированные шампиньоны - 200 г
Тофу - 150 г
Морская капуста (у меня была со вкусом васаби) - 10 г
Лук-порей - 3 пера
Оливки - 7 шт.
Кунжут - для украшения
Васаби в порошке - щепотку
Красная горчица в зернах - щепотку
Соевый соус - по вкусу

IMG_9517_S

Овощи вымыть, порезать, смешать с рисом, посыпать специями, полить соевым соусом, покрошить морскую капусту и еще раз тщательно перемешать. Вообще это достаточно вариативный салат, я люблю добавлять в него еще консервированный горошек и фасоль, брокколи и авокадо. Он такой свежий и весенний! Тоже, кстати, без всякого масла)


В рецептах участвовал рис для суши Агро-Альянс:

Комментарии

( 49 комментариев — Комментировать )
tasty_kitchen
15 апр, 2013 08:10 (UTC)
Никогда не делала дома суши-куплю рис, попробую!! Может какой-нить конкурс про японскую кухню?)) а то ее здесь стороной обходят)
agro_al
15 апр, 2013 08:24 (UTC)
да, домашние суши не в пример ресторанным: и начинки больше, и дешевле и вкуснее:) а кто это обходит ее стороной? у нас вроде был уже конкурс про японскую кухню:)
(Без темы) - tasty_kitchen - 15 апр, 2013 08:26 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 15 апр, 2013 08:30 (UTC) - Развернуть
armushik
15 апр, 2013 08:17 (UTC)
Никак не доберусь до восточной кухни,))но все аппетитно выглядит.))
А я смотрю на ваши конкурсы,хочется участвовать,но после первого раза,решила больше не участвовать в конкурсах,где выбирает народ-народное голосование не объективное.))
agro_al
15 апр, 2013 08:28 (UTC)
Армине, обязательно попробуй, очень вкусно! а в конкурсах у нас уже давно нет народного голосования: победителей выбирает профессиональное жюри:) и только один приз - КНИГА - достается путем народного голосования... самые главные призы - только через жюри, так что у тебя есть все шансы, присоединяйся!! у тебя всегда интересные и вкусные рецепты!
appeti
15 апр, 2013 08:32 (UTC)
Мисо-суп обожаю, самые разнообразные варианты его люблю!
agro_al
15 апр, 2013 08:45 (UTC)
а я когда его готовила, почему-то вспомнила миниатюру из камеди-вумен:)) ходила и повторяла: "что за мисо-суп у тебя в голове?" =))

теперь точно в ресторанах не буду его заказывать, ведь сама умею) у меня в фаворе сейчас именно с грибами, без них показался мне жидковат) хотя туда много чего еще можно добавить..
(Без темы) - appeti - 15 апр, 2013 08:48 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 15 апр, 2013 08:55 (UTC) - Развернуть
axalex
15 апр, 2013 09:34 (UTC)
Мисо суп я люблю! И салат у тебя какой богатый! А вот у меня в этом году ничего с тофу нет ((. За ним нормальным (не БиС) ехать надо, а мне лень ((
agro_al
15 апр, 2013 10:34 (UTC)
Сашуль, угощайся! а шо значит загадочная аббревиатура БиС? =)
(Без темы) - axalex - 15 апр, 2013 16:39 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 16 апр, 2013 05:22 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - axalex - 16 апр, 2013 13:27 (UTC) - Развернуть
mozg72
15 апр, 2013 10:33 (UTC)
...какая прелесть "эта ваша заливная рыбка"(с):)
agro_al
15 апр, 2013 10:35 (UTC)
ох, заливная:) жаль, что не рыбка пока что:))
(Без темы) - mozg72 - 15 апр, 2013 10:38 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 15 апр, 2013 10:57 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - mozg72 - 15 апр, 2013 11:27 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 16 апр, 2013 08:57 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - mozg72 - 16 апр, 2013 20:48 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 17 апр, 2013 05:50 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - mozg72 - 17 апр, 2013 06:34 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 19 апр, 2013 09:37 (UTC) - Развернуть
cobra_queens
15 апр, 2013 10:53 (UTC)
Красота!
Только у меня один вопрос - не слишком ли долгая термообработка для шиитаке? Они же всю свою полезность растеряют за такое количество времени...
agro_al
15 апр, 2013 10:59 (UTC)
такое время было на упаковке в инструкции к ним написано:) но вообще ведь сушеные грибы тоже долго варят-парят... хотя может шиитаке отличаются от обычных грибов и их можно вообще не варить, а грызть сушеными:)
(Без темы) - cobra_queens - 15 апр, 2013 11:07 (UTC) - Развернуть
iiirusya
15 апр, 2013 11:23 (UTC)
Отличный обед! Салат - это просто палитра красок и вкусов! Мисо-суп не пробовала, а жаль :)
agro_al
15 апр, 2013 14:27 (UTC)
Ира, мисо-суп очень рекомендую! это моя любовь навеки:) он редко кому не нравится)
homemadefood
15 апр, 2013 11:43 (UTC)
Очень аппетитный восточный обед. Мисо суп очень люблю, правда дома с грибами не делала... И салат возьму на заметку, как раз в холодильнике баночка с тофу стоит
agro_al
15 апр, 2013 14:28 (UTC)
да, тофу в этом салате главный:) все остальное можно добавлять по настроению..
tata_cher
15 апр, 2013 11:44 (UTC)
Замечательный обед в восточном стиле!!!
agro_al
15 апр, 2013 14:30 (UTC)
Спасибо, Танюш:) да, наконец-то успела запечатлеть его, в этот раз незаметно сделала заначку:) а то он с такой скоростью исчезает, глазом не моргнуть)
eastflower
15 апр, 2013 19:17 (UTC)
Настюша, все такое красивое!!!
agro_al
16 апр, 2013 05:23 (UTC)
Спасибо, Лена:) а главное вкусное!
zoryanchik
16 апр, 2013 15:19 (UTC)
Ооо,красота!
Мисо суп очень люблю с угрем и с крабами:-)
Кстати китайцы тоже едят суп на завтрак,помню мне смешно было как они хлебают его дружно:-):-)
Я же сегодня тоже тофу готовила,для конкурса,только в индийском стиле:-)
agro_al
17 апр, 2013 05:54 (UTC)
о, круто! что-то я еще не видела, где он спрятался, а?

PS а с креветками я тоже люблю!
(Без темы) - zoryanchik - 17 апр, 2013 17:07 (UTC) - Развернуть
olgavb_osa
16 апр, 2013 20:22 (UTC)
Суп очень нравится, и для моей диеты подходит!)
agro_al
17 апр, 2013 05:51 (UTC)
а что за диета? интересненько:)
(Без темы) - olgavb_osa - 17 апр, 2013 06:44 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 19 апр, 2013 09:37 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - olgavb_osa - 19 апр, 2013 09:59 (UTC) - Развернуть
exituss
17 апр, 2013 04:07 (UTC)
Так хочу научится такой суп готовить! Обязательно попробую!
agro_al
17 апр, 2013 05:55 (UTC)
Лена, он очень простой в приготовлении:) вскипятил воду, забросил все ингредиенты и готово! 10 минут готовки) просто сказка:)
cheburash_kin
24 апр, 2013 20:29 (UTC)
Ой, какой салат! Очень - очень понравился!
( 49 комментариев — Комментировать )
Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Taylor Savvy