?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Солнышко вернулось!

Доброе утро! Сегодня оно действительно очень доброе:) В Питер пришло весна настоящее лето! Да, вчера еще видела, как кто-то по инерции шел в шубе или пуховике, а мимо проносились велосипедисты в шортах и майках:)) Так резко стало тепло.. Видно теперь у нас действительно не будет ни осени, ни весны, а только зима и лето! Я не против:)

Кстати, на этих выходных планирую тоже подготовить своего железного коня и открыть вело-сезон! Как же радостно от этого на душе:) А вы как готовитесь к лету? Уже достали весенне-летние платьица, кофточки, жакеты, юбки, шорты?

Да, для такого чудесного дня нужен не менее чудесный и полезный завтрак! Пусть он сегодня будет простым, потому как вчера закончился еще один раунд Постного конкурса и захотелось чего-то до безобразия простого после буйства красок:) И все, на что я была способна сегодня утром, это овсяная каша с сухо- и свеже- фруктами:)


IMG_9264_S


Расскажу по порядку: овсяной кашей я завтракаю не всегда, я большая поклонница творожных завтраков, а это скорее компромисс в пост) Но тем не менее, сейчас у меня бывает несколько вариаций овсянки:

- иногда я ее запариваю водой вместе с сухофруктами и затем добавляю нарезанные свежие фрукты;
- а недавно открыла отличное сочетание: овсянка+кокосовые сливки! просто заливаю ими так же, как и водой, получается очень вкусно;
- иногда я ем просто сухие хлопья, перемешанные с сухофруктами. Однажды увидела, как это делает Дроздов в Мире животных) и решила попробовать, ничего так:)
- иногда делаю гранолу со всякими специями.

IMG_9266_S


А как завтракаете вы? И любите ли овсянку по утрам:) Расскажите, поделитесь опытом, ведь не зря говорят "завтрак съешь сам"! Чем себя-любимых радуете с утра?

В рецепте использовались овсяные хлопья Агро-Альянс:

Комментарии

( 45 комментариев — Комментировать )
lilmar
18 апр, 2013 06:31 (UTC)
овсянку я не очень, но я вообще крупы не особо котирую :)
сейчас вот завтракаю кабачковой икрой. покупной. вкусно! :)
agro_al
18 апр, 2013 06:34 (UTC)
о, кабачковую икорку обожаю! а если еще с бездрожжевым хлебом с тмином, так вообще не оторваться:) хотя раньше не понимала вкуса этой икры, совсем)
porosolka_balt
18 апр, 2013 06:43 (UTC)
Вкусный завтрак! У меня на завтрак чаще всего что-то творожное или йогуртовое)
agro_al
18 апр, 2013 07:52 (UTC)
Валя, да, твои творожные завтраки впечатляют!
moi_natali
18 апр, 2013 06:45 (UTC)
Да, вернулось!!
Я всегда завтракаю, это у меня железное правило. Овсянку очень люблю, но видно переела ее и теперь по утрам пью творожные смузи чаще всего или кефир с отрубями.
agro_al
18 апр, 2013 07:53 (UTC)
о, кстати, Наташа, я ведь тоже нашла отруби:) а вот что с ними делать, пока не решила:) их же можно просто в любое блюдо добавлять? или в кефир, как ты пишешь:)
eastflower
18 апр, 2013 06:48 (UTC)
Овсянку едим, но не каждый день. Старший ее не очень любит, зато ему яйца в мешочек подавай. Младший тоже очень любит яйца, а уж за старшим повторить - это милое дело. Когда мама в гостях - она нас балует блинами с творогом и без. Я готовлю сырники, кашу. Муж с утра не любит сытно есть, так может сырник съесть, блины ест или бутерброды.
agro_al
18 апр, 2013 07:55 (UTC)
ой, так сырничков сразу захотелось) а ты какие обычно делаешь, с изюмом?
(Без темы) - eastflower - 18 апр, 2013 07:56 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 18 апр, 2013 09:13 (UTC) - Развернуть
frau_che
18 апр, 2013 06:53 (UTC)
Я всегда завтракаю, точне несколько лет уже, раньше не завтракала, с изменением семейного положения , изменились пищевые привычки))))
Обычно творог, тосты, омлеты, яичницы всех вариаций, а по выходным блинчики , оладьи пеку на завтраки. А вот каши не люблю... по этому полезную овснку добавляю в оладьи:))
agro_al
18 апр, 2013 08:00 (UTC)
овсяные оладьи - отличный вариант! мне они тоже нравятся) творог да, наверное лучший продукт для утра:)
innagenne
18 апр, 2013 06:56 (UTC)
У меня овсянка чередуется с творогом. Как то другие крупы не приживаются, а вот овсянка прямо наше все))) и я и дочки любим!! Делаю с ягодами, с замороженными или свежими или с бананом, и с медом. И еще овсяные хлопья в смузи добавляем, но это уже второй завтрак)))
agro_al
18 апр, 2013 08:04 (UTC)
отличная идея со вторым завтраком, буду пробовать) а я годы свои замороженные или покупные?
(Без темы) - innagenne - 18 апр, 2013 11:11 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 18 апр, 2013 12:24 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - innagenne - 18 апр, 2013 16:56 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 18 апр, 2013 17:27 (UTC) - Развернуть
svetika21
18 апр, 2013 07:03 (UTC)
Вкуснятина!!!!!
Я тоже завтракаю геркулесом. Вот так http://svetika21.livejournal.com/334829.html?thread=636653&
Кстати, если геркулес не запаривать, а есть сырым, дольше сохраняется сытость. Ем так уже больше полугода и никак не надоест :)) Только зеленую гречку и хлопья уже вечером не замачиваю, нам больше нравится неразбухшие. Утром сразу смешиваю и все :)) Да, забыла упамянуть еще одну прелесть-каждый месяц исчезает 1-2 кг ненужных запасов с талии (у мужа-меньше, но у него и запасов было меньше :))) Так что с октября до апреля у меня минус 9 кг, а это уже заметно :))
agro_al
18 апр, 2013 07:30 (UTC)
да) поддерживаю, завтрак должен быть правильным и вкусным:) орешки я тоже люблю с медиком добавить:) а вот с вечера ни разу не пробовала замачивать, хотя некоторые гречу даже в кефире умудряются замачивать:) мне всегда интересно было, как это на вкус, но вот сама пока не пробовала, как-то руки не доходили)
(Без темы) - svetika21 - 18 апр, 2013 17:02 (UTC) - Развернуть
manyakotic
18 апр, 2013 07:22 (UTC)
Чудесный завтрак, я люблю разнообразные плотные завтраки, овсяные хлопья тоже употребляю, я их обычно на ночь йогуртом заливаю.
agro_al
18 апр, 2013 08:07 (UTC)
а йогурт какой используешь? обычный без добавок, обезжиренный?
(Без темы) - manyakotic - 19 апр, 2013 16:16 (UTC) - Развернуть
exituss
18 апр, 2013 08:07 (UTC)
Я очень люблю на завтрак гречку, да и не только на завтрак. Без лишней лести, хочу сказать, что ваша действительно самая вкусная! Обожаю ее!
agro_al
18 апр, 2013 08:43 (UTC)
Лена, спасибо! наша гречка мне тоже нравится:) а ты гречневые хлопья пробовала?
(Без темы) - exituss - 19 апр, 2013 01:33 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 19 апр, 2013 05:09 (UTC) - Развернуть
tata_cher
18 апр, 2013 09:57 (UTC)
У нас тоже весна-лето))) наконец-то))
Овсянка для меня - это гранола)) а муж - только кашу))
agro_al
18 апр, 2013 12:30 (UTC)
да, гранола очень многопрофильная штука:) и с молоком, и с кефиром, и с творогом и просто так погрызть)
cobra_queens
18 апр, 2013 11:12 (UTC)
Всегда завтракаю и достаточно плотно. Это может быть и кусок мяса, и творог, и овсянка. Всё что угодно, но обязательно с белком =)
А я люблю овсянку без добавок. Простую, на воде =)
agro_al
18 апр, 2013 12:34 (UTC)
с белком? фасольки еще можно добавить или нута с чечевицей:)

простую овсянку? Вера, ты уникум) в мире не так много людей любят ее просто так..
(Без темы) - cobra_queens - 18 апр, 2013 14:58 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 18 апр, 2013 17:29 (UTC) - Развернуть
alenakogotkova
18 апр, 2013 13:01 (UTC)
О, мы, по-моему, уже обсуждали)) каши я люблю! Овсяную, гречневую, ячневую... любую))
agro_al
18 апр, 2013 17:32 (UTC)
да, было дело) говорили еще про воду с лимоном, медом и имбирем:) ты, кстати, попробовала имбирька туда добавить, как тебе?
(Без темы) - alenakogotkova - 18 апр, 2013 18:06 (UTC) - Развернуть
sago_cuisine
18 апр, 2013 18:46 (UTC)
Я не против, чтобы лета было на треть, как минимум! больше, чем зимы:)) Я платье себе купила вчера летнее, с акулами:) а завтра ещё блузку собираюсь с индийскими принтами:)
Овсянку я люблю, только если поварить пару минут хлопья, и более жидкую, чтоб как на оладьи тесто.
agro_al
19 апр, 2013 05:11 (UTC)
с акулами? как экстравагантно:) блузку тогда не с индийскими принтами, а с серфингистами надо:)

а овсянку у меня такую вареную муж очень любит)
(Без темы) - sago_cuisine - 19 апр, 2013 06:04 (UTC) - Развернуть
iiirusya
18 апр, 2013 20:04 (UTC)
Мммм, давненько я овсянку не ела. А вообще каши люблю, разныее
agro_al
19 апр, 2013 05:11 (UTC)
Ира, интересно, какая самая любимая?
(Без темы) - iiirusya - 19 апр, 2013 13:35 (UTC) - Развернуть
gold_tasha
26 апр, 2013 22:35 (UTC)
Я раньше варила на воде и добавляла в готовую кашку мед и сливочное масло, очень мне вкусно было, а сейчас уже давно не ела. Эх, раньше правильнее питалась.
agro_al
29 апр, 2013 09:21 (UTC)
ой, и правда вкусный вариант) с маслом сливочным люблю! не зря же говорят, что кашу им не испортишь)
( 45 комментариев — Комментировать )
Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Taylor Savvy