?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

На душе весна, вернее почти лето!) И пусть я еще хожу в пальто и ветер нещадно треплет мою гриву))) (тут Юля явно перегнула палку) , чувствую скоро будет жарко. В связи с этими событиями, публикую салат ярчайший!) Состав у него простейший, а дух великолепнейший)).
главное
Ингредиенты:
Пропаренный рис GOLD (готовый) – 50 г
Элитная гречневая крупа (готовая) – 50 г
•Болгарский перец – 1 шт.
•Сайра (консервированная) – 50г
•Зеленый лук (перо) – 1 шт.
•Горчица – 1 ч.л.
•Зелень – для украшения
•Специи (смесь 4е перца) – по вкусу
Способ приготовления:
1.Отвариваем в слегка подсоленной воде пропаренный рис и гречку. Советую ЖАЛЕТЬ соль, ибо в моем рецепте присутствует рыбонька, а она, как известно барышня соленая; )))
2.Нарезаем болгарский перчик  двух цветов, для пущей живописности;
3.Достаем на свет рыбку и разминаем ее вилкой. Рыбу можно выбрать любую, если бы в доме завелся тунец, то я бы его отправила в салатик;
123
4.Шинкуем лук и начинаем собирать салат: рис, греча, рыба, специи, перец, зелень;
5.В качестве заправки я избрала горчицу, она у меня не собственного производства и по этой причине не злая)));
6.Украшаем салат зеленью и подаем на стол.
П.с. Не в пост я бы добавила в этот салат сыр, и еще орешки. Последних дома не оказалось, но мысль о включении этого ингредиента, мне понравилась! )))
П.п.с. Передаю большой привет Ольге Варнуик!) Просто передаю!)
В рецепте использован Пропаренный рис и Элитная гречневая крупа Агро-Альянс линейки Экстра:
grecha_elitElite-propar_extra1

Комментарии

( 42 комментария — Комментировать )
frau_che
22 апр, 2013 10:25 (UTC)
У меня тоже весна -весна)) в не зависимости от погоды))
А салат точно ярчайший!
agro_al
22 апр, 2013 10:30 (UTC)
Спасибо!) я еще на моменте выбора перчиков поняла, что это будет не просто салат, а ОГОнь!)))
п.с. Скажи, что плевать на погоду, если в душе все цветет?)
(Без темы) - frau_che - 22 апр, 2013 10:46 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 22 апр, 2013 10:31 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - frau_che - 22 апр, 2013 10:47 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 22 апр, 2013 10:59 (UTC) - Развернуть
magdacook
22 апр, 2013 12:47 (UTC)
ага, я бы тоже этот салат в питу запихнула))
с начала мая обещают стойкое лето)
agro_al
22 апр, 2013 12:50 (UTC)
)) спасибо то что поддержала мыслю!)
п.с. Скорее бы, пальто надоело! а у меня раста плащик есть)))
manyakotic
22 апр, 2013 14:42 (UTC)
Хороший салтец в любое время года :)
agro_al
23 апр, 2013 05:25 (UTC)
Это точно салата на круглый год!))) Перец "растет" в магазинах всегда), рыбка в ловится там же)), а значит салату быть )
axalex
22 апр, 2013 14:46 (UTC)
Я смотрю, кто-то любит сайру ;>
Я сейчас учусь комбинировать разный злаки в одном блюде, так что идея салата актуальна, спасибо!
agro_al
23 апр, 2013 05:26 (UTC)
Александра, спасибо большое). Рис и греча в одном блюде вызвали у меня очень положительное впечатление. Греча собрала лишнюю влагу от сайры, а рис придал салату форму).
(Без темы) - axalex - 24 апр, 2013 09:52 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 24 апр, 2013 13:47 (UTC) - Развернуть
y_u_l_i_a_s_h_a
22 апр, 2013 16:42 (UTC)
Очень яркий салат! и аппетитный!
agro_al
23 апр, 2013 05:27 (UTC)
спасибо)! был схрумкан в момент!)
Юля а как тебе идея с орешками?)
sago_cuisine
22 апр, 2013 17:14 (UTC)
Очень необычный салат, Юля!Я ни разу не миксовала ещё гречу с рисом.
А у нас сегодня +20!!! Я в блузке с коротким рукавом ходила и в балетках!!!
agro_al
23 апр, 2013 05:37 (UTC)
Светлана круто! +20 это вери кошерно) а я сегодня курточку одела).
п.с. Микс гречи и риса, очень зацепил, в хорошем смысле этого слова. Раньше я смешивала разные виды риса: басмати, дикий, рубин. А вы так делали?
(Без темы) - sago_cuisine - 23 апр, 2013 08:11 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 23 апр, 2013 08:14 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - sago_cuisine - 23 апр, 2013 08:16 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 23 апр, 2013 08:17 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - sago_cuisine - 23 апр, 2013 08:20 (UTC) - Развернуть
eastflower
22 апр, 2013 17:28 (UTC)
Яркий и весенний!
agro_al
23 апр, 2013 05:37 (UTC)
спасибо большое) согласна, светофорушка такой получился).
tata_cher
22 апр, 2013 18:37 (UTC)
Оооочень вкусный)) люблю салаты с рыбой)) и ярко-весенний)) класс!
agro_al
23 апр, 2013 05:39 (UTC)
Татьяна спасибо!) Салат Мимоза я очень люблю,но во время поста не яйца ни сыра ни майонеза кушать низя, и тут возникла у меня идея этого салата, тоже рыбного)
iiirusya
22 апр, 2013 19:09 (UTC)
Какой салатик позитивный!
agro_al
23 апр, 2013 05:40 (UTC)
Ира, спасибо!)
Салат да, яркий яркий) а столе красиво смотрится)
mariniqq
22 апр, 2013 21:51 (UTC)
и у насссс ВЕСНА!!!! салатик хорош- а ты уже пост не держишь?
agro_al
23 апр, 2013 05:41 (UTC)
вот везет!) Весна, температура пади не +12, а все +20)).
п.с. Ага пытаюсь))
exituss
23 апр, 2013 02:38 (UTC)
А мне как-то весны не хватает... Буду поддерживать настрой таким ярким салатом!
agro_al
23 апр, 2013 05:42 (UTC)
спасибо!) угощайся!) Он прикольный. Когда я его готовила, вся кухня наполнилась вкусным запахом, перчика, лучка ..мммм!)
porosolka_balt
23 апр, 2013 03:04 (UTC)
Отличный салат!
И пусть у нас на всю неделю обещают дожди, главное, что весна пришла!
agro_al
23 апр, 2013 05:44 (UTC)
Благодарю!
Знаешь, иногда, особенно весной, дожди только на пользу! Все будет чистым и красивым! И ярким)) как салат).
innagenne
23 апр, 2013 04:20 (UTC)
Салат и правда яркий!!! Никогда не пробовала крупы миксовать.
agro_al
23 апр, 2013 05:45 (UTC)
Инна, спасибо!) Миксовать крупы очень интересно и полено!)
cheburash_kin
24 апр, 2013 20:39 (UTC)
Такой яркий лёгкий и весенний салатик! Супер просто!
agro_al
25 апр, 2013 05:37 (UTC)
Юля спасибо!) Слушай как ты думаешь, в качестве начинки к пирогу из слоенного теста он как?)
(Без темы) - cheburash_kin - 25 апр, 2013 08:53 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 25 апр, 2013 11:52 (UTC) - Развернуть
gold_tasha
26 апр, 2013 22:05 (UTC)
такое интересное сочетание.
( 42 комментария — Комментировать )
Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Taylor Savvy