?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Индийские мотивы

Есть такое индийское блюдо - Палак Панир. Что в переводе означает "кубики домашнего творога в густом соусе из шпината". Для меня, пожалуй, это фаворит индийской кухни. Но так как у нас пост, а панир все-таки относится к молочным продуктам, заменяем его смело на тофу и получаем блюдо не чуть не хуже оригинала. Назовем его Палак Тофу:)

Мне нужно было в выходные на скорую руку накормить семерых гостей и этот вариант меня очень выручил. Может быть на вид он не очень симпатичен, зато на вкус! Очень рекомендую)

IMG_9586_S


Сначала готовим ароматный рис Басмати с кумином:
Рис Басмати – 250 г
Соль – по вкусу
Семена кумина – 2 ч. л.

Рис сварить по инструкции, добавив на финальном этапе кумин и немного соли. Кумин предварительно обжарить на сухой сковородке.

Тофу берем твердый, чтоб не развалился под натиском этого чудесного шпинатного соуса. И кладем поверх риса:

IMG_9582_S

И собственно сам Палак (шпинатный соус по-нашему:)
Шпинат (у меня был замороженный) - 500 г
Горошек (тоже замороженный) - 100 г
Брокколи - 4 небольших соцветия
Тертый свежий имбирь – 1 ч. л.

Растолченный стручок кардамона – 3 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Лук порей - 3 пера
Чеснок давленный - 1 ч.л.
Любой острый перец (у меня был пири-пири) - 2 стручка.
Соевый соус
Оливковое масло для жарки


Шпинат и горошек варим в чуть подсоленной воде около 10 минут, затем откидываем на дуршлаг, отжимаем. Затем мелко нарезаем лук, давим чеснок. Обжариваем лук на сковороде. Ошпариваем брокколи, нарезаем и отправляем к луку. Нарезаем порей, трем имбирь и добавляем вместе с чесноком к луку и брокколи. Обжариваем минут 7, затем добавляем специи, немного соевого соуса. И снимаем с огня. Наш соус готов, теперь поливаем им сверху рис с тофу.

IMG_9598_S


В рецепте использовался рис Супер Басмати "Агро-Альянс":



Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Taylor Savvy