?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Морская...

Долго у меня пылилась эта тарелочка, все не знала, куда ее пристроить) И вот нашлось и для нее подходящее блюдо. Моя любимая гречневая и рисовая лапша в сочетании с фасолью как нельзя лучше вписались в эту ракушку:)

Нет, лапшу я делала не сама) Хотя, наверное, можно было, но столько на это дело времени нужно, что ни один голодный желудок не выдержит:) Покупную готовить всего 10 минут, ну а фасоль была замочена с вечера и проварена утром, так что обед получился быстрый и сытный!


IMG_9615_S


Та самая тарелочка:

IMG_9604_S

С лапшой все просто:
Темно-красная фасоль – 50 г
Рисовая и гречневая лапша - по вкусу)
Брокколи - 3 соцветия
Помидорки черри - 4 шт.
Болгарский перец - 0,5 шт.
Редис или дайкон - 1 шт.
Рисовый уксус - 25 мл
Соевый соус - по вкусу
Тофу - 2 ст.л.

Фасоль отварить по инструкции и откинуть на дуршлаг остывать. Приготовить лапшу, произвольно смешать с фасолью, сбрызнуть рисовым уксусом и соевым соусом, добавить порезанные овощи, тофу и подавать!


IMG_9605_S

И куда же без нежного дипа вприкуску. Часть фасоли ушла именно в него)

IMG_9616_S

Темно-красная фасоль или фасоль Черный глаз – 20 г
Консервированный горошек – 3 ст. л.
Авокадо – 1 шт. (сюда лучше подходит сорт Хасс, эти плоды самые мягкие и вкусные)
Пол помидорки

Брокколи - 3 соцветия
Черные маслины - 4 шт.
Любая зелень – по 2 веточки
Мята – пучок
Зира и тмин – по вкусу
Острый перец чили или пири-пири – 2 стручка растолочь
Тофу – 2 ст. л.
Можно еще лимонного сока добавить 1 ч.л.
Соевый соус - по вкусу

Фасоль отварить по инструкции и откинуть на дуршлаг остывать. Или можно под холодной водой промыть, чтобы быстрее остыла. Измельчить блендером вместе с тофу и горошком в пюре. Мякоть авокадо аккуратно извлечь из кожуры, которую можно оставить, чтобы использовать как тарелку. Смешать авокадо с остальными ингредиентами и еще раз хорошенько взбить. Получается очень нежная кремообразная консистенция. Намазываем на хлеб и наслаждаемся:)


IMG_9622_S


В рецепте использовалась темно-красная фасоль Агро-Альянс:





promo agro_al april 12, 2016 13:16 70
Buy for 10 000 tokens
Дорогие друзья, вот и завершился яркий и новый по формату, но от этого не менее захватывающий наш Кулинарный поединок "Постное меню" 2016. На протяжении 4-х недель вместе с нашими 5-ю участницами Натальей nata_vkusidey, Анной cyetacyet, Ольгой…

Комментарии

appeti
25 апр, 2013 09:04 (UTC)
Дип прекрасный! И посуда, очень затейливая, очень мне нравится всякое такое:)
Ну а уж про собу и меня ты и сама все знаешь:)
Я сегодня как и обещала сходила и унесла на конкурс к вам рецепты.
Фальшивое ризотто и еще один нашла из давнишних, но очень вкусный и проверенный хит.
Сижу еще ищу в закромах своих подходяще:))
agro_al
25 апр, 2013 13:26 (UTC)
Спасибо, Марина:) ого, сколько всего ты добавила! сливочный суп с угрем покорил мое сердце:) а я вот угря у нас никак найти не могу, хочу дома роллов с ним накрутить.. а он не ловится:) остается только с красной рыбой делать)
appeti
25 апр, 2013 14:07 (UTC)
Отдала самое любимое!:)
Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Taylor Savvy