?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Два салата

С добрым утром, друзья. С добрым, солнечным, предпасхальным утром!!! Надеюсь, что период генеральной предпраздничной уборки у вас позади и сегодня можно посвятить день кулинарным экспериментам. У меня продолжаются экзерсисы с нутом))). Сегодня у меня два салата – для постящихся и нет))). За идею бальзамирования фруктов спасибо Лене mozg72, за идею соуса из печеного сладкого перца - Sarah B.

salad


Два салата с нутом и соусом из печеного перца
нут – 0,5 стак.
красный лук (репка) – 1 шт.
уксус винный – 2 ст.л.
сахар – 1 ст.л.
салат – по вкусу
виноград – 20 ягод
бальзамический соус – 2 ст.л.
перец сладкий – 2 шт.
оливковое масло – 30 мл.
лимонный сок – 30 мл.
мед – 1 ч.л.
свежемолотый перец
соль
Нут замочить на ночь, виноград замариновать в бальзамическом соусе (если виноград кислый, можно добавить сахар), лук замариновать в винном уксусе с сахаром и солью. С нута слить воду, залить свежей, отварить до готовности (у меня 25 минут). Красный сладкий перец запечь под грилем. Затем (что бы легче снять пленку) перемещаем его в емкость и закрываем крышкой. После водяной бани пленка легко отделяется. Мякоть измельчаем блендером, добавляем лимонный сок, мед, соль, оливковое масло. Половину соуса смешиваем с нутом и виноградом. Выложить на подушку из сочных листьев салата (любой сорт на ваш вкус). Украсить густыми каплями оставшегося соуса.


Второй вариант подачи с сыром
IMG_5595


А вам какой вариант больше нравится?
В рецепте использовался нут ТМ "Агро-Альянс"

Nut

Комментарии

( 40 комментариев — Комментировать )
nina_minina
4 май, 2013 04:35 (UTC)
я опробую идеи обе эти и отпишусь...
(нута нет пока!))
mozg72
4 май, 2013 07:23 (UTC)
...обе идеи хороши:)
а сыр, Оль, какой?!:) мягкий козий крим-чиз?!:)
agro_al
4 май, 2013 10:35 (UTC)
Мягкий, мягкий, Лен! Брала мягкий козий сыр Chevre от Президент)))
(Без темы) - mozg72 - 4 май, 2013 11:26 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 4 май, 2013 14:42 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - mozg72 - 4 май, 2013 17:15 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 5 май, 2013 05:16 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - mozg72 - 5 май, 2013 13:58 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 5 май, 2013 19:50 (UTC) - Развернуть
manyasha_p
4 май, 2013 07:48 (UTC)
Очень интересные салаты и соус классный!
agro_al
4 май, 2013 10:35 (UTC)
Спасибо, Марин. как твоя сессия?
(Без темы) - manyasha_p - 4 май, 2013 10:49 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 4 май, 2013 11:13 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - manyasha_p - 4 май, 2013 12:00 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 4 май, 2013 14:43 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - manyasha_p - 4 май, 2013 15:08 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 5 май, 2013 19:49 (UTC) - Развернуть
sago_cuisine
4 май, 2013 10:33 (UTC)
Мне, наверное, первый!:)
agro_al
4 май, 2013 10:36 (UTC)
По яркости Свет, он выигрывает. Но мягкий сырок.... мммм)))
(Без темы) - sago_cuisine - 4 май, 2013 10:36 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 4 май, 2013 10:46 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - sago_cuisine - 4 май, 2013 10:47 (UTC) - Развернуть
iiirusya
4 май, 2013 13:38 (UTC)
Салаты замечательные, вкуснючие!
agro_al
4 май, 2013 14:44 (UTC)
Спасибо, Ириш!!! Как ты уже готова к Пасхе?
(Без темы) - iiirusya - 4 май, 2013 15:46 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 5 май, 2013 05:05 (UTC) - Развернуть
dudukka
4 май, 2013 16:19 (UTC)
о, у вас нут появился? здорово!
agro_al
5 май, 2013 05:06 (UTC)
Да, Наташ. И еще несколько новинок на подходе)))
warunik
4 май, 2013 18:21 (UTC)
Вторая подача...элегантнее что ли:) А к нуту отношусь холодно.Зато запеченные перцы обожаю)!!
agro_al
5 май, 2013 05:09 (UTC)
Оль, я тоже раньше холодно относилась. Мне казался нут дорогим, и потом не понятным продуктом. Если верить, нашей общей ценовой политике - наш нут будет с самой привлекательной ценой на российском рынке, а за конкурс пришло столько удивительных продуктов с нутом, что все хочется попробовать. Особенно выпечка, десерты.
(Без темы) - warunik - 5 май, 2013 20:52 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 6 май, 2013 05:36 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - warunik - 6 май, 2013 06:26 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 6 май, 2013 06:29 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - warunik - 6 май, 2013 06:52 (UTC) - Развернуть
gold_tasha
6 май, 2013 12:34 (UTC)
Интересное сочетание
agro_al
6 май, 2013 16:08 (UTC)
Спасибо, Наташ. Правда получилось вкусно и необычно. Очень понравился виноград в сочетании с бальзамическим соусом. Яркий кисло-сладкий вкус)))
mariniqq
6 май, 2013 21:49 (UTC)
комбинация нута и виниграда. заманчиво!!!все кака я лпблю!!!!
agro_al
7 май, 2013 04:48 (UTC)
Схожие вкусы - это нас объединяет несмотря на географические границы)))
( 40 комментариев — Комментировать )
Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Taylor Savvy