?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Два салата

С добрым утром, друзья. С добрым, солнечным, предпасхальным утром!!! Надеюсь, что период генеральной предпраздничной уборки у вас позади и сегодня можно посвятить день кулинарным экспериментам. У меня продолжаются экзерсисы с нутом))). Сегодня у меня два салата – для постящихся и нет))). За идею бальзамирования фруктов спасибо Лене mozg72, за идею соуса из печеного сладкого перца - Sarah B.

salad


Два салата с нутом и соусом из печеного перца
нут – 0,5 стак.
красный лук (репка) – 1 шт.
уксус винный – 2 ст.л.
сахар – 1 ст.л.
салат – по вкусу
виноград – 20 ягод
бальзамический соус – 2 ст.л.
перец сладкий – 2 шт.
оливковое масло – 30 мл.
лимонный сок – 30 мл.
мед – 1 ч.л.
свежемолотый перец
соль
Нут замочить на ночь, виноград замариновать в бальзамическом соусе (если виноград кислый, можно добавить сахар), лук замариновать в винном уксусе с сахаром и солью. С нута слить воду, залить свежей, отварить до готовности (у меня 25 минут). Красный сладкий перец запечь под грилем. Затем (что бы легче снять пленку) перемещаем его в емкость и закрываем крышкой. После водяной бани пленка легко отделяется. Мякоть измельчаем блендером, добавляем лимонный сок, мед, соль, оливковое масло. Половину соуса смешиваем с нутом и виноградом. Выложить на подушку из сочных листьев салата (любой сорт на ваш вкус). Украсить густыми каплями оставшегося соуса.


Второй вариант подачи с сыром
IMG_5595


А вам какой вариант больше нравится?
В рецепте использовался нут ТМ "Агро-Альянс"

Nut
Подписаться на Telegram канал agro_al
Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Taylor Savvy