?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Чудеса обоняния

Вчера иду себе по залитой солнцем улице, радуюсь наконец-то наступившему теплу, слушаю пение птиц, в голове ветер) ни о чем не подозревая, сворачиваю на перекрестке в сторону дома... И вдруг по весеннему свежему воздуху доносится издалека легкий, почти неосязаемый, аромат клубники, в мыслях прорисовывается сочная картинка... Ммм, как же я тебя ждала:) Иду по запаху, и наконец-то нахожу заветную цель, о которой несколько минут назад даже и не думала) Вот она, яркая, ароматная, и такая... дешевая! Ну все, решено, надо брать:)

Ведь я давно хотела попробовать удивительно-соблазнительное сочетание клубники и... сельдерея! но все не решалась. А тут оказалось, что на нем даже основано одно средневековое тосканское блюдо, которое я решила немного адаптировать под свой вкус и обоняние:)


IMG_9766_S

смесь золотистого и дикого риса - 50 г
сельдерей - 4 стебля
кусочек свежего имбиря - 2 см
клубника - 6 больших ягод
камамбер - несколько кусочков по вкусу
сок лимона - 1 ст. л.
мед жидкий - 1 ст.л.
можно еще добавить немного мяты

Рис отвариваем по инструкции. Стебли сельдерея нарезаем поперек стебля. Клубнику безжалостно режем на кружочки, толщиной с монету. Имбирь чистим, натираем на терке и отжимаем сок, смешиваем его с соком лимона и медом. Сыр нарезаем на маленькие кусочки. Начинаем выкладывать наш свежий салатик слоями в произвольном порядке. Затем поливаем сверху соусом лимонно-медово-имбирным соусом. Подаем и потом вместе весело хрустим этим сочным, свежим и легким, как дуновение ветерка салатом:)

IMG_9755_S

Пасхальная травка в этом году взошла вовремя:


IMG_9720_S

А за этим воробьем я гонялась с фоторужьем по всему участку... Уфф, фотку ему отдавать не буду) Шустрый слишком.

IMG_9708_S

В рецепте использовалась смесь золотистого и дикого риса Агро-Альянс:
Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Taylor Savvy