?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Друзья, доброе утро! От всей души поздравляю вас с праздников победы!

К сожалению, до 12 мая я буду вне зоны доступа интернета и другой связи.. и не смогу читать вас и отвечать вам... но потом я вернусь и наверстаю:) Сегодня, 8 мая, я уезжаю навестить бабушку в Белоруссию. И как здорово, что техника до такого дошла и я могу написать для вас отложенную запись) а проезжая известные мне города, буду
вспоминать о вас и махать изо всех сил вам руками, мои белорусские сябры:)

А сейчас хочу поделиться с вами своим новым экспериментом по мотивам вот этого
рецепта Алёны alenakogotkova
. Вчера я готовила сырники совершенно новым для себя способом - в духовке! Спасибо Алёне за идею. Это оказалось так удобно, быстро и вкусно, прям очень рекомендую!

IMG_9800_S копия


Манная крупа — 60 г
Творог — 500 г
Молоко — 4 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Мука — 4 ст. л.
Банан — 2 шт.
Яйцо куриное — 1 шт.
Ваниль — 1 стручок
Сушеная клюква и вишня, изюм — горсть
Сок из половинки апельсина
Овсяные отруби для панировки

Банан измельчить блендером. Молоко немного нагреть, всыпать манку, перемешать и соединить с бананом и творогом. Добавить яйцо, тщательно перемешать. Разогреть апельсиновый сок, всыпать сахар и стручок ванили, проварить до растворения сахара. Соединить с творожной массой, добавить муку, сушеные ягоды, перемешать.

Духовку разогреть до 180 С.

Слова автора: Сформировать ложкой небольшие шарики, обвалять в отрубях, слегка прижать ладонью. Выложить в форму, застеленную пергаментом и выпекать 40-45 минут.*я выпекала 20 минут, да, как-то быстро они у меня прожарились:)

Вот такие крохотульки милые получились:

IMG_9780_S копия

Подавать со сметаной и медом.

IMG_9809_S копия


В рецепте использовалась манная крупа Агро-Альянс:

Комментарии

( 37 комментариев — Комментировать )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
porosolka_balt
9 май, 2013 05:23 (UTC)
Очень красивые сырники! Тоже на них глаз положила)
agro_al
12 май, 2013 17:07 (UTC)
Спасибо, Валя:) это ж твоя творожная тема, так что точно надо пробовать=)
innagenne
9 май, 2013 05:24 (UTC)
Получились и правда милые! ))
agro_al
12 май, 2013 17:09 (UTC)
Спасибо, Инна! кстати, такие получаются аккуратнее, чем когда на сковородке их готовишь, так они гарантированно не развалятся:)
cherepaha_big
9 май, 2013 05:29 (UTC)
Очень красивые:) И фотография очень такая вкусная)

Собираюсь тоже сырниками развлечься от Алены на выходных)
agro_al
12 май, 2013 17:10 (UTC)
Аня, спасибо:) мне они очень понравились, так что я теперь такими сырниками еще долго буду развлекаться=) это точно)
2007april
9 май, 2013 06:20 (UTC)
Настя, классные фотки получились :) Ты уже спец по фудфото, правда :) С Праздником!!!
И хорошего тебе отдыха в Беларуси :)
agro_al
12 май, 2013 17:11 (UTC)
Юля, спасибо:) да ладно, какой я спец=) еще многому предстоит научиться) отдохнули мы отлично, даже загореть успели:)) завтра подробнее расскажу)
annet_camomille
9 май, 2013 06:20 (UTC)
Очень аппетитно)) Надо и мне сырников сделать - давно не было такого завтрака)
agro_al
12 май, 2013 17:13 (UTC)
Аня, спасибо! Завтрак с такими сырниками просто волшебный получается) правда-правда:)
alenakogotkova
9 май, 2013 06:23 (UTC)
Какая красота получилась!
agro_al
12 май, 2013 17:18 (UTC)
Алёна, спасибо тебе за замечательный рецепт! Чудесный завтрак получился, точно буду повторять)
agro_al
9 май, 2013 06:58 (UTC)
Как гармонирует круглая тарелка, с деревянным фоном!!! А я еще, сомневалась, покупать ее или нет)))
agro_al
12 май, 2013 17:19 (UTC)
да, тарелочка отлично вписалась:)
olikerns
9 май, 2013 07:01 (UTC)
Красивые какие, румяные! Тарелка красивучая!
agro_al
12 май, 2013 17:19 (UTC)
да, Оля, на просто румяные) у них такая нежная и вкусная корочка получилась, ну прям не оторваться)
manyakotic
9 май, 2013 07:06 (UTC)
Чудесная первая фотка, я тоже собираюсь их готовить :)
agro_al
12 май, 2013 17:20 (UTC)
Марина, спасибо:) да я теперь просто фанат этих сырников!
imungu
9 май, 2013 08:02 (UTC)
Очень красивые. С праздником!
agro_al
12 май, 2013 17:22 (UTC)
Ира, спасибо! С праздником и мирного неба нам всем над головой:)
sago_cuisine
9 май, 2013 11:25 (UTC)
С праздником, Настя! Сырники хороши!
agro_al
12 май, 2013 17:22 (UTC)
Светик, старалась:) с наступившими! и жаль, конечно, что они так быстро закончились:)
(Без темы) - sago_cuisine - 12 май, 2013 17:24 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 12 май, 2013 17:33 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - sago_cuisine - 12 май, 2013 17:34 (UTC) - Развернуть
iiirusya
9 май, 2013 14:02 (UTC)
Настя, замечательные сырники, во время беременности я только такие и делала в духовке.нужно по твоему рецепту попробовать
agro_al
12 май, 2013 17:24 (UTC)
о, ты тоже в духовке делала? может рецептиком поделишься:)

PS а в Белоруссии так хорошо, жарко, солнечно, каштаны-сирень цветут)и мы даже загореть успели!
(Без темы) - iiirusya - 12 май, 2013 19:57 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 13 май, 2013 05:59 (UTC) - Развернуть
food_in_art
9 май, 2013 14:27 (UTC)
Они, по-моему, и эстетичнее традиционных,раз в сто))Отличных выходных у бабушки тебе,Настюша!
agro_al
12 май, 2013 17:27 (UTC)
Катя, спасибо!! вот согласна с тобой, теперь всегда так буду готовить и мороки с ними меньше:)
cobra_queens
12 май, 2013 06:42 (UTC)
Какие крохи!
У меня они тоже в копилке одни из самый первых на очереди =)
agro_al
12 май, 2013 17:29 (UTC)
да это ж просто маст хев=)) так что давай, Верунь, пробуй) про себя могу сказать, теперь только так и буду сырники готовить, и никаких сковородок!
gold_tasha
12 май, 2013 13:49 (UTC)
Так интересно, я у неё рецепт тоже видела, но подумала, что как булочки, а хотелось бы сырники. Я ошибалась?
agro_al
12 май, 2013 17:30 (UTC)
Наташа, они получаются все-таки сырниками, и такими нежными, что просто не оторваться:)
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 37 комментариев — Комментировать )
Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Taylor Savvy