?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Доброе утро! Ну вот и к нам пришло лето, ура-а-а!!! Сейчас доем вкусные оладушки, запрыгну на велосипед и покачу куда глаза глядят навстречу солнцу в Кулинарную школу №1 на встречу с девчонками: Верой, Мариной, Леной, Катей, Ирой, Аней, всеми теми, кто сегодня примет участие в мастер-классе по паназиатской кухне. Но об этом подробнее завтра с фотоотчетом и свежими впечатлениями:) А пока расскажу вам, как готовила чудесные морковные оладьи. Состав у них получился очень нетривиальный, накрутила я всего там)

IMG_0115_S


гречневые хлопья - 100 г
гречневая мука - 4 ст.л.
морковь - 500 г
яйца - 3 шт.
пучок петрушки мелко нарезанной
чеснок - 1 зубчик раздавить
лук репчатый - 1 шт.
семена кориандра - 1 ч.л.
семена зиры - 1 ч.л.
перец - по вкусу
соль - по вкусу
ОМ - для обжарки
сметана - для подачи

Сначала обжариваем семена кориандра и зиры, чтобы аромат заполнил всю кухню и сбежались все ваши домочадцы, понаблюдать, чем же вы занимаетесь) Когда ароматы специй достаточно раскроются, пересыпаем их в ступку и толчем как следует. Смешиваем с тертой морковью, мелко порезанным луком, чесноком и петрушкой. Вмешать муку, яйца, соль-перец. Хлопья немного запарить кипятком и когда они набухнут, добавить в общую смесь. Заливаем сковороду ОМ примерно на 5 мм, разогреваем и начинаем выкладывать массу на сковороду, немного прижимая сверху ложкой, формируя маленькие блинчики. Обжариваем с двух сторон до хрустящей золотистой корочки. Перекладываем готовые оладьи на салфетку, чтобы промокнуть от лишнего масла. Перекладываем в тарелку для подачи, дополняем сметаной и подаем!


IMG_0120_S

В рецепте использовались гречневые хлопья Агро-Альянс:

Комментарии

( 36 комментариев — Комментировать )
2007april
16 май, 2013 06:22 (UTC)
Прикольно :) Морковные оладьи ещё не делала, морковную выпечку люблю (а морковные зразы в детстве ненавидела, нам в садике давали).
agro_al
16 май, 2013 16:56 (UTC)
зразы - это что-то сродни котлетам? я помню в одной столовой к ним пристрастилась, там их так вкусно делали:) сейчас конечно время столовых прошло, но теплые воспоминания остались)
(Без темы) - 2007april - 17 май, 2013 05:27 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 17 май, 2013 06:43 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - 2007april - 17 май, 2013 07:25 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 17 май, 2013 09:25 (UTC) - Развернуть
iiirusya
16 май, 2013 06:39 (UTC)
Класс! Морковно-гречневые оладьи, это моё!
agro_al
16 май, 2013 17:00 (UTC)
эх, а я у бабушки на любимых картофельных блюдах душу отвела: драники, пюре и т.д. вот интересно, какие хлопья к картофельным оладьям подошли бы?
(Без темы) - iiirusya - 16 май, 2013 19:26 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 17 май, 2013 06:44 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - iiirusya - 17 май, 2013 19:51 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 17 май, 2013 20:32 (UTC) - Развернуть
imungu
16 май, 2013 07:08 (UTC)
Представляю как они соблазнительно пахнут
agro_al
16 май, 2013 17:04 (UTC)
о да, Ира, это что-то потрясающее) мне кажется, их аромат даже до улицы долетал, так что прохожие замедляли шаг:)
armushik
16 май, 2013 07:21 (UTC)
Сплошная польза,притом вкусная.))
agro_al
16 май, 2013 17:41 (UTC)
побольше бы таких вкусных польз:)
tata_cher
16 май, 2013 09:49 (UTC)
Доброе утро))
С хлопьями - это очень интересно))) ни разу не пробовала))
Румяненькие - красота!!!
agro_al
16 май, 2013 18:44 (UTC)
Танюш, попробуй)и хрустященькие:)
dstroganova
16 май, 2013 10:21 (UTC)
Отличного вам занятия. Как же хочется с вами быть! Может быть, в следующий раз в выходные или вечером?...
agro_al
16 май, 2013 18:46 (UTC)
Даша, спасибо, все прошло душевно и уютно) я уверена, что у нас еще будут подобные мероприятия, так что) у тебя все впереди:)
porosolka_balt
16 май, 2013 14:34 (UTC)
Какие интересные!
agro_al
16 май, 2013 19:01 (UTC)
спасибо, Валя:) когда готовила, очень интересно было, какие же они на вкус получатся) поэтому первый экземпляр, да и второй тоже, исчезли очень быстро:)
food_in_art
16 май, 2013 18:26 (UTC)
Очень аппетитные!И никакого МЯСА нинада)))
Ой,а что за Кулинарная школа N1& О такой я ещё не слышала))
agro_al
16 май, 2013 18:59 (UTC)
это у нас в Питере такая, где крутые шеф-повара дают свои мастер-классы:) еще там есть кулинарные курсы и много еще чего интересного:)
olikerns
17 май, 2013 10:19 (UTC)
Обожаю морковные котлеты! Моя мама их потрясающе готовит! А у тебя столько всяких-разных специй, ммм! Кстати, в данный момент ем кашу из таких хлопьев)))
agro_al
17 май, 2013 11:20 (UTC)
Ольчик, угощайся:) как тебе хлопья, кстати?
sago_cuisine
17 май, 2013 15:22 (UTC)
Настя, интересные оладушки! Хочется сделать:)
agro_al
17 май, 2013 19:00 (UTC)
Светик, дак ведь запросто, они очень шустрые:)
cobra_queens
18 май, 2013 18:30 (UTC)
Никогда не пробовала морковных оладий с гречневой мукой! Надо это исправить!
Я обычно картоху на мелкой тёрке добавляю, но состав специй очень близок =)
agro_al
19 май, 2013 11:05 (UTC)
да, специи мы с тобой любим) я, кстати, хочу попробовать картофельные с пшенно-рисовыми хлопьями сделать, как думаешь, по вкусу нормально будет? а еще очень люблю картофельные с творогом:)
(Без темы) - cobra_queens - 20 май, 2013 08:19 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 20 май, 2013 08:29 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - cobra_queens - 20 май, 2013 08:55 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 22 май, 2013 08:35 (UTC) - Развернуть
gold_tasha
21 май, 2013 15:11 (UTC)
Никогда не ела морковные котлеты
agro_al
21 май, 2013 16:01 (UTC)
я их первый раз в сладком варианте пробовала с изюмом) несладкие понравились куда больше:)
( 36 комментариев — Комментировать )
Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Taylor Savvy