?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Сегодня настоящий вегетарианский ужин от anrika!!! Держитесь мясоеды, это так вкусно.... Мммм.... Поститься, так со вкусом! Аня, это просто фантастика! Огромный Вам кулинарный респект :)))

Пилав с овощами

Я давно присмотрела его в своей любимой книге по кулинарии, но все время находились какие-то причины, по которым пилав так и не был исполнен. А тут компания АгроАльянс предложила мне протестировать их продукцию - различные крупы, в число которых входит и рис элитных сортов. Наверное, до меня рис добирался дольше всех, но когда он ко мне приехал, я уже точно знала, что будет из него приготовлено.
Этот пилав вегетарианский, а, может быть, даже и веганам подходит, хотя не уверена, едят ли последние грибы. Но что он постный - это точно. В составе имеется вино, но его можно употреблять в пост по определенным дням. Я не придерживаюсь поста и не являюсь вегетарианкой, я просто люблю рис, грибы, овощи, а также любые их сочетания))
У меня получился ароматнейший, пряный пилав с насыщенным вкусом из риса сорта Басмати, что в переводе также означает "ароматный". Рисовое зерно сорта Басмати имеет одну интересную особенность: при варке оно значительно удлинняется, практически не изменяя своего размера в толщину

1
2

Понадобится:
3 ст. ложки оливкового масла
1 средняя луковица
2 зубчика чеснока, толченых
2 ч. ложки тмина
2 ч. ложки паприки
0,5 ч. ложки гвоздики
1,5 стакана риса Басмати
1,5 стакана овощного бульона
1,5 стакана белого вина
3 средних помидора
200 гр. грибов
2 небольших цуккини
соль

Как делать:
Лук тонко нарезать. Помидоры нарезать квадратиками, грибы нарезать произвольно, чеснок измельчить. Если нужно, измельчить специи.
Разогреть оливковое масло в сотейнике с толстым дном. Высыпать лук, жарить 10 минут на среднем огне или до
зарумянивания.
3

Добавить чеснок и специи, жарить еще 1 минуту.
4

Всыпать рис, хорошо размешать. Добавить бульон, вино, помидоры и грибы. Довести до кипения.
5

Уменьшить огонь до слабого и готовить под крышкой 15 минут. Добавить в сотейник цуккини. Накрыть крышкой и готовить 5-7 минут или до размягчения цуккини. Подавать сразу.


Приятного аппетита!
Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Taylor Savvy