?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Посмотрела на днях отличный индийский фильм English Vinglish, он совсем нетипичный, без этих болливудских песен-плясок, хотя нет, один танец все-таки есть, но такой ненавязчивый:) Вообще, фильм с глубоким смыслом и подтекстом, а еще с кулинарной изюминкой. Ну как же без нее? Без этой знаменитой индийской кухни и особенно сладостей! Одна девушка готовила там просто умопомрачительные десерты под названием Ладу. И все так их нахваливали и восхищались, что я тоже захотела попробовать) жаль в фильме не давали рецепта этого изыска. Но я нашла его на просторах Интернета:)



РЕЦЕПТ


Для рецепта нужна была кокосовая стружка и я захотела сделать ее сама, т.к. готовая покупная все-таки какая-то сухая на мой вкус. Зашла я в один свой любимый гипермаркет и о чудо! Кокосы там не на развес, а 1 шт. по одной цене, весьма привлекательной) Я конечно же выбрала самый большой и красивый:) И как же он живописно раскололся, никогда так не получалось, а тут такое. Сохраню его для своих кулинарных целей:)

Смотрите, какой волосатик:



И столько в нем молока было, почти целую кружку надоили:) И запивали им Ладу.



В рецепте использовала нут и горох от Агро-Альянс:

Комментарии

( 68 комментариев — Комментировать )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
marus_ok
26 июн, 2013 07:48 (UTC)
отлично :)
я с кокосом тоже как-то возилась, было жуть как интересно :)
меня мучают смутные сомнения :) вы молока целую кружку надоили, это как было? вы стружку заливали кипятком и потом отжимали?
agro_al
26 июн, 2013 09:15 (UTC)
Маша, мы просто дырочки две продолбили и из него вытекло столько! представляешь, я никогда так много из одного кокоса не видела молока)
(Без темы) - marus_ok - 26 июн, 2013 09:19 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 26 июн, 2013 09:22 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - marus_ok - 26 июн, 2013 09:24 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 26 июн, 2013 13:43 (UTC) - Развернуть
mozg72
26 июн, 2013 08:31 (UTC)
...ух ты! никогда нут с кокосом не скрещивала:)
agro_al
26 июн, 2013 09:16 (UTC)
хе-хе, а ты попробуй, вдруг какой гибрид симпатишный получится:))
(Без темы) - mozg72 - 26 июн, 2013 12:48 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 26 июн, 2013 13:44 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - mozg72 - 26 июн, 2013 16:25 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 27 июн, 2013 04:24 (UTC) - Развернуть
porosolka_balt
26 июн, 2013 08:33 (UTC)
Очень интересный рецепт! Отличные шарики получились!
agro_al
26 июн, 2013 09:18 (UTC)
лепить их правда не так легко было, разваливались периодически, но когда застыли в холодильнике уже держались отлично:)
manyasha_p
26 июн, 2013 08:56 (UTC)
Какие красивые!!! Маленькие солнышки!
agro_al
26 июн, 2013 09:17 (UTC)
Марина, вот мой муж сегодня утром точь в точь их так, как ты назвал)
(Без темы) - manyasha_p - 26 июн, 2013 09:33 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 26 июн, 2013 13:45 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - manyasha_p - 26 июн, 2013 14:26 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 27 июн, 2013 04:23 (UTC) - Развернуть
monka_i_eda
26 июн, 2013 10:16 (UTC)
симпатичные штучки! на картошку похожи :)
agro_al
26 июн, 2013 13:46 (UTC)
о, и правда! а я думаю что они мне по консистенции напоминают:))
food_in_art
26 июн, 2013 10:22 (UTC)
Как же разнообразен мир круп,а! Не перестаёте удивлять,девочки)) Ну а подача твоя, Настюш,как всегда-на высоте!
agro_al
26 июн, 2013 14:04 (UTC)
Спасибо, Катюш! это мне с кокосом повезло, так живописно раскололся в этот раз:) а то обычно одни осколочки от его скорлупы остаются)
flamebelle
26 июн, 2013 10:32 (UTC)
Как интересно! Вообще я сейчас много встречаю нутовых сладостей. Прямо-таки заинтригована...
agro_al
26 июн, 2013 14:05 (UTC)
да, нут он такой многоликий:) а какие еще варианты видела, тоже с мукой или?
(Без темы) - flamebelle - 26 июн, 2013 18:01 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 27 июн, 2013 04:22 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - flamebelle - 27 июн, 2013 09:49 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 28 июн, 2013 11:43 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - flamebelle - 28 июн, 2013 12:01 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 1 июл, 2013 10:19 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - flamebelle - 1 июл, 2013 10:35 (UTC) - Развернуть
manyakotic
26 июн, 2013 10:51 (UTC)
Ха-ха, я тоже после этого фильма хотела узнать какие же на вкус эти ладу :)
(Без темы) - manyakotic - 26 июн, 2013 17:40 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 27 июн, 2013 04:21 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - manyakotic - 27 июн, 2013 17:27 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 28 июн, 2013 08:09 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - manyakotic - 28 июн, 2013 18:55 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 1 июл, 2013 10:07 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - manyakotic - 1 июл, 2013 12:27 (UTC) - Развернуть
exituss
26 июн, 2013 10:55 (UTC)
И сладость интересная и кокос такой красивый!
agro_al
26 июн, 2013 14:07 (UTC)
сладость эта просто сногсшибательная! не обманули эти из фильма:)
tata_cher
26 июн, 2013 11:07 (UTC)
Точно сделаю! Не знаю куда гороховую мука приткнуть) вот и рецептик теперь есть)
agro_al
26 июн, 2013 14:09 (UTC)
знаешь, Танюш, эту сладость оказывается даже с манкой можно делать:)
imungu
26 июн, 2013 11:27 (UTC)
Сразу захотелось попробовать. А кокос да, шикарный.
agro_al
26 июн, 2013 14:15 (UTC)
да, буду его в своих кулинарных целях использовать дальше:)
frau_che
26 июн, 2013 13:48 (UTC)
Красиво получилось, ароматно:))
agro_al
26 июн, 2013 14:16 (UTC)
да, ореховый аромат вчера у меня с кухни по всей квартире распространился:)
sago_cuisine
26 июн, 2013 16:33 (UTC)
Возня с кокосом меня не очень вдохновляет, но с ним, конечно, вкусней, чем с сухой стружкой. Настя, какие фото красивые!
agro_al
27 июн, 2013 04:19 (UTC)
Светик, спасибо! да, там возни особой и нет) главное расколоть грамотно, а дальше все просто)
(Без темы) - sago_cuisine - 27 июн, 2013 04:37 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - sago_cuisine - 27 июн, 2013 04:38 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 27 июн, 2013 05:53 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - sago_cuisine - 27 июн, 2013 05:59 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 28 июн, 2013 11:46 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - sago_cuisine - 28 июн, 2013 15:11 (UTC) - Развернуть
vsetajnoejavnoe
26 июн, 2013 17:56 (UTC)
это, конечно, очень странно, но я никогда не ела кокос... его надо расколоть и прям можно есть?
agro_al
27 июн, 2013 04:19 (UTC)
да) раскалываешь, выскабливаешь мякоть и наслаждаешься:)
y_u_l_i_a_s_h_a
26 июн, 2013 18:15 (UTC)
Фотографии очень классные, Насть! Особенно последняя понравилась!
agro_al
27 июн, 2013 04:20 (UTC)
Спасибо, Юля:) старалась) хотелось красивую подачу придумать и вот кокос сам подсказал:))
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 68 комментариев — Комментировать )
Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Taylor Savvy