?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

И что-то мне подсказывает, что они делают неправильный мед:) Вы, наверное, уже знаете, что меня посетил целый пчелиный рой? ВКонтакте я уже сообщала с места событий о масштабах этого стихийного бедствия. А вчера наконец-то приехал человек из санэпидемстанции и разогнал их, получив при этом пчелиное жало в руку:) Да, злые они, но ведь тоже справедливо: все выходные строили, старались, а тут приехал непонятный товарищ весь в экипировке и мешает им! Подробности под катом)

Не теряя самообладания приготовила я салатик с интересной заправкой на основе меда, правда не от тех пчел, что на окне. Не рискнула я с ними общаться на эту тему:) Салат получился очень свежий и хрустящий, я в восторге! Цикорий пробовала впервые, вкус понравился. Наверное, надо его еще где-нибудь применить. Слышала, что в запеченном виде он хорош, как думаете?




РЕЦЕПТ

Только кедровые орешки немного передержала я) да, с ними надо быть бдительной, чуть что, сразу горят.




А вот какая собственная пасека у меня была за окном.



Причем, в пятницу ближе к вечеру сижу я спокойно за компом, смотрю ленту, и вдруг слышу жужжание и думаю, в каком это ухе у меня жужжит. Оказалось - за окном! Целый рой пчел кружил за окном, я сначала даже не врубилась, что это к нам гости:) Закрыла сразу все окна, выгнав ненароком залетевших. Начала снимать их, неба не видно было за облаком из пчел. А потом зашла в спальню и просто ахудивилась! Они посадили там свою королеву пчелиную и давай строить домик вокруг нее.




Снаружи это выглядело примерно так:



Сама-то я не боюсь пчел с детства иммунитет на них, не раз покусана была. У меня дедушка пасеку держал и сам пчел так же с деревьев собирал и в улики сажал. Но как быть мне? Ни экипировки, ни улика подходящего у меня нет... Пришлось звонить в управление дома, они оказывается уже вызвали санэпид, которые приехали только вчера. За это время пчелы успели уже соорудить такое вот жилище себе.



Жалко их, но хочу вас успокоить, пострадало всего 2 пчелы: одна, которая защищала домик и не хотела улетать так и осталась на нем, другая - которая потеряла свое жало в руке у того товарища, который их разгонял.

В рецепте использовала бурый рис и смесь золотистого и дикого от Агро-Альянс:

Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Taylor Savvy