Агро-Альянс (agro_al) wrote,
Агро-Альянс
agro_al

Category:

уДачные идеи

Чудесно, когда у твоих друзей есть дача. Обожаю ездить в гости, тем более к таким гостеприимным хозяевам, как мои друзья. Солнце, речка, удивительный сосновый воздух и баня – лучшей релаксации не могу для себя придумать. А еще я люблю готовить, в этом процессе мне удается отвлечься от повседневных проблем))). Сегодня я приглашаю вас на эксперименты Белый vs Красный рис, Mорепродукты vs Домашнего фарша, Америка vs Франции.


IMG_0365

В оригинале рецепта  красный рис Камарг (Riz Rouge Long complet de Camargue). Если слово «Камарг» у вас ассоциируется прежде всего с рассказом Бунина, то настало время «окунутся» в  прованскую кухню, способную обогатить вас новыми вкусовыми ассоциациями, и уж несомненной пользой. Его российский приемник ни в чем не уступает своему французскому собрату))).
рис Рубин – ½ стак
креветки – 300 г
перец желтый – 1 шт.
горошек зеленый (замороженный/свежий) – 1 стак.
соль, перец по вкусу
оливковое масло – 2 ст.л.
лимонный сок по вкусу.Подробнее на Мир-круп

h11


На другой стороне планеты американские фермеры работали над шлифованной технологией переработки риса. И достигли совершенно непревзойденных качеств по белизне и нежнейшему вкусу риса. Да-да, американский рис считается одним из самых рассыпчатых сортов белого риса и уступает по этой характеристике только пропаренному.

Американский рис – 1/3 стак.
мясной  фарш (вид мяса по вкусу)  – 300 г.
перец зеленый – 1 шт.
репчатый лук – 1 гол.
томаты в собственном соку – 400 г
сыр чеддер – 100 г
соль, перец по вкусу
зеленый лук для оформления
растительное масло для обжарки.Подробнее на Мир-круп

Честно скажу, соревнование не состоялось! Победила дружба!!! Пусть рецептов будет больше и разных. Тем более, что вкусы у меня постоянно меняются, и с каждым разом мне хочется попробовать все новые сочетания и неоткрытые рецепты. Сколько их eще впереди!!!

Tags: *американская кухня, *французская кухня, +рис, =запеканка, =салат
Subscribe
promo agro_al april 12, 2016 13:16 70
Buy for 10 000 tokens
Дорогие друзья, вот и завершился яркий и новый по формату, но от этого не менее захватывающий наш Кулинарный поединок "Постное меню" 2016. На протяжении 4-х недель вместе с нашими 5-ю участницами Натальей nata_vkusidey, Анной cyetacyet, Ольгой…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments