?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

уДачные идеи

Чудесно, когда у твоих друзей есть дача. Обожаю ездить в гости, тем более к таким гостеприимным хозяевам, как мои друзья. Солнце, речка, удивительный сосновый воздух и баня – лучшей релаксации не могу для себя придумать. А еще я люблю готовить, в этом процессе мне удается отвлечься от повседневных проблем))). Сегодня я приглашаю вас на эксперименты Белый vs Красный рис, Mорепродукты vs Домашнего фарша, Америка vs Франции.


IMG_0365

В оригинале рецепта  красный рис Камарг (Riz Rouge Long complet de Camargue). Если слово «Камарг» у вас ассоциируется прежде всего с рассказом Бунина, то настало время «окунутся» в  прованскую кухню, способную обогатить вас новыми вкусовыми ассоциациями, и уж несомненной пользой. Его российский приемник ни в чем не уступает своему французскому собрату))).
рис Рубин – ½ стак
креветки – 300 г
перец желтый – 1 шт.
горошек зеленый (замороженный/свежий) – 1 стак.
соль, перец по вкусу
оливковое масло – 2 ст.л.
лимонный сок по вкусу.Подробнее на Мир-круп

h11


На другой стороне планеты американские фермеры работали над шлифованной технологией переработки риса. И достигли совершенно непревзойденных качеств по белизне и нежнейшему вкусу риса. Да-да, американский рис считается одним из самых рассыпчатых сортов белого риса и уступает по этой характеристике только пропаренному.

Американский рис – 1/3 стак.
мясной  фарш (вид мяса по вкусу)  – 300 г.
перец зеленый – 1 шт.
репчатый лук – 1 гол.
томаты в собственном соку – 400 г
сыр чеддер – 100 г
соль, перец по вкусу
зеленый лук для оформления
растительное масло для обжарки.Подробнее на Мир-круп

Честно скажу, соревнование не состоялось! Победила дружба!!! Пусть рецептов будет больше и разных. Тем более, что вкусы у меня постоянно меняются, и с каждым разом мне хочется попробовать все новые сочетания и неоткрытые рецепты. Сколько их eще впереди!!!

Комментарии

( 76 комментариев — Комментировать )
eastflower
9 июл, 2013 17:44 (UTC)
Оля, как же вкусно! А в красный рис я просто влюбилась.
agro_al
9 июл, 2013 18:25 (UTC)
Интересно, как это получилось? Я поставила отложенную запись на завтра)))
manyasha_p
9 июл, 2013 18:35 (UTC)
Лето, дача, свежий воздух.... Что может быть лучше. Да еще и такие замечательные блюда!
agro_al
10 июл, 2013 07:08 (UTC)
Спасибо, Мариш!!! Мы стартуем со сладким конкурсом с понедельника! Как твоя готовность??? Урожай дачных ягод созрел?
(Без темы) - manyasha_p - 10 июл, 2013 07:11 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 10 июл, 2013 07:13 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - manyasha_p - 10 июл, 2013 07:17 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 10 июл, 2013 07:47 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - manyasha_p - 10 июл, 2013 07:51 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 10 июл, 2013 07:57 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - manyasha_p - 10 июл, 2013 08:01 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 10 июл, 2013 08:03 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - manyasha_p - 10 июл, 2013 08:15 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 10 июл, 2013 08:19 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - manyasha_p - 10 июл, 2013 08:25 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 10 июл, 2013 10:56 (UTC) - Развернуть
mozg72
9 июл, 2013 22:39 (UTC)
...как всё аппетитно:)
рубин рулит!!!!!
agro_al
10 июл, 2013 07:09 (UTC)
Все таки Рубин? А я уже сомневаюсь в выборе.
нДравитЦя уСё!!!)
(Без темы) - mozg72 - 10 июл, 2013 08:52 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 10 июл, 2013 10:57 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - mozg72 - 10 июл, 2013 11:03 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 10 июл, 2013 11:14 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - mozg72 - 10 июл, 2013 11:17 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 10 июл, 2013 11:21 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - mozg72 - 10 июл, 2013 11:24 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 10 июл, 2013 15:54 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - mozg72 - 10 июл, 2013 17:22 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 10 июл, 2013 19:01 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - mozg72 - 11 июл, 2013 09:58 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 11 июл, 2013 10:38 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - mozg72 - 11 июл, 2013 10:41 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 11 июл, 2013 10:45 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - mozg72 - 11 июл, 2013 10:47 (UTC) - Развернуть
paola5
9 июл, 2013 23:33 (UTC)
по первой ссылке на Мир круп выдается несуществующая страница. Рис Рубин у меня куплен, готовила с ним один раз- он безумно долго готовился, часа три и до конца так и не проготовлся. Зерна раздробленные, а их половина, стали готовыми,а целые зерна так и остались твердоватыми. Вот я и хотела посмотреть что у вас написано про время готовки.
agro_al
10 июл, 2013 07:12 (UTC)
Спасибо, поправила. Вчера что-то невероятное было в ЖЖ. Даже отложенная запись открылась раньше времени.
Рубин готовлю ровно 25 минут и предпочитаю в большом количестве воды. Потом откидываю на дуршлаг и промываю. Для салата это будет идеально. Еще стоит подсушить на дуршлаге или на салфетке. Зернышки будут ровными и рассыпчатыми.
А где был куплен твой Рубин?
(Без темы) - paola5 - 10 июл, 2013 07:35 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 10 июл, 2013 07:48 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - paola5 - 10 июл, 2013 07:52 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 10 июл, 2013 07:55 (UTC) - Развернуть
paola5
10 июл, 2013 07:38 (UTC)
по ссылке сходила, почитала про салат с рубином. Сомневаюсь конечно что сварится рубин за 20 минут. Мне в этом салате не хватает пикантности, все сладкое.
agro_al
10 июл, 2013 07:54 (UTC)
Разве 20? Вроде писала 25 минут. Больше не варю и не замачиваю. Ты пробовала дикий рис?, он как и красный не может быть таким же рафинированным как белый шлифованный. Если переварить, начнется разрушаться оболочка, теряется вся польза отрубевой оболочки.
Пикантность салату давал подгриленный перец, от него шел волшебный аромат дымка. Заправка да - лимонный сок, оливковое масло и свежемолотый перец.
(Без темы) - paola5 - 10 июл, 2013 07:57 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 10 июл, 2013 08:01 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - paola5 - 10 июл, 2013 08:06 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 10 июл, 2013 08:15 (UTC) - Развернуть
flamebelle
10 июл, 2013 10:08 (UTC)
У нас пока "Рубина" не встречала. Очень интересно попробовать! Какие замечательные дачные-удачные идеи! Прямо вот ела бы и ела!
agro_al
10 июл, 2013 10:58 (UTC)
Оксана, пришлем. Ты посылочку получила уже? Открыли условия нового конкурса - ждем тебя)))
(Без темы) - flamebelle - 10 июл, 2013 11:04 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 10 июл, 2013 11:17 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - flamebelle - 10 июл, 2013 11:19 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 10 июл, 2013 11:22 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - flamebelle - 10 июл, 2013 11:28 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 10 июл, 2013 15:51 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - flamebelle - 10 июл, 2013 18:19 (UTC) - Развернуть
exituss
10 июл, 2013 12:00 (UTC)
Какое все аппетитное! Что-то я опять про американский рис все пропустила, тоже будет моим открытием ;)
agro_al
10 июл, 2013 15:52 (UTC)
Да, Лен есть такой рисок))). Мы открываем "Сладкое лето" с понедельника, ты как присоединишься?
(Без темы) - exituss - 11 июл, 2013 01:19 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 11 июл, 2013 08:33 (UTC) - Развернуть
gold_tasha
10 июл, 2013 13:31 (UTC)
Рис с зеленым горошком очень вкусно, мне нравится. Никогда не ела красный рис :)
agro_al
10 июл, 2013 15:53 (UTC)
Наташ, красный точно есть в Италии.
Раньше к нам в Россию его ввозили из Италии и Франции. А теперь сами выращиваем. Очень полезный, невероятно!!!
(Без темы) - gold_tasha - 15 июл, 2013 15:33 (UTC) - Развернуть
iiirusya
10 июл, 2013 16:14 (UTC)
Это точно удачные рецепты :)))
agro_al
10 июл, 2013 18:58 (UTC)
Спасибо, Ириш! Все очень просто и быстро- рецепты для дачи. А с понедельника у нас стартует Сладкое лето. Ты уже, наверное, придумала меню?
(Без темы) - iiirusya - 10 июл, 2013 21:28 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 11 июл, 2013 08:38 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - iiirusya - 11 июл, 2013 12:46 (UTC) - Развернуть
natalikka
11 июл, 2013 07:42 (UTC)
посмотрела на первое фото и подумала: как клево - паэлья из гречки;)
а это рис, оказывается;)
agro_al
11 июл, 2013 08:36 (UTC)
Первое фото сделала прямо на крыльце дачи в обед, получилось четко. Второе на дачной кухне размазалось, было уже 10 вечера)).
Спасибо, Наташ, за идею - гречневую паэлью я еще не пробовала)))
(Без темы) - natalikka - 11 июл, 2013 08:38 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 11 июл, 2013 08:41 (UTC) - Развернуть
lenochek511
11 июл, 2013 08:17 (UTC)
Оба блюда очень понравились!!! Поняла, что у меня упущение, сама до сих пор ни разу не готовила из красного риса) Будем исправляться))

Edited at 2013-07-11 08:17 (UTC)
agro_al
11 июл, 2013 08:37 (UTC)
Ленчик, ты вернулась!!!! Ура... У нас Сладкое лето с понедельника, приглашаю!!!
Обязательно пришлем тебе красного риса, исправить упущение)))
(Без темы) - lenochek511 - 11 июл, 2013 15:38 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 11 июл, 2013 18:30 (UTC) - Развернуть
warunik
12 июл, 2013 08:57 (UTC)
Афигенно! Моё желание обдумало победителя и предпочло...барабаны...белый рис,фарш и американские фермеры!! Тарарам!...потому,что салат я только что ела,хотелка требует горячего))
agro_al
12 июл, 2013 09:14 (UTC)
Ага, снимаю шляпу перед американцами))), честное слово - один из самых крупных экспортеров риса. Обойти китайцев, поставлять рис по всему миру, и даже в Японию - это надо постараться)), ведь родина риса...., ну ты догадываешься)))
Очень сытный вариант, простой, как раз для дачи. Но жутко не фотогеничный))).
( 76 комментариев — Комментировать )
Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Taylor Savvy