Агро-Альянс (agro_al) wrote,
Агро-Альянс
agro_al

Моя «крошка» в копилку

На старте «Сладкого лета» решила осуществить давно запланированное блюдо – крамбл (Crumble). Видела немало вариантов на сайте mir-krup.ru, и все таки эти два способа еще не встречались. Надо же и мне внести свою крошку (Crumble) в общую копилочку рецептов))). Не буду спорить - выпечка ли это или десерт, решать вам))). Меня соблазнила простота, отсутствие как такового теста и соответствие нашей теме конкурса.

k6


Классический крамбл
холодное слив. масло – 50 г
мука – 80 г
сахар Демерара – 100 г
овсяные хлопья – 45 г
миндаль – 30 г
слива – 500 г
корица – 1 ч.л.
Пошаговый рецепт на Мир круп

k5

Экспресс-крамбл
малина – ½ стакана
сахар Демерара – 50 г
холодное сливочное масло – 20 г.
бисквитное печенье – 4 шт.
орехи (у меня фундук) – 20 г
овсяные хлопья – 1/4 стакана
кардамон - 4 коробочки
Пошаговый рецепт на Мир-круп

k7

Что сказать – лично я, за прогресс, экспресс-вариант меня покорил. В качестве совета, стоит смелее пользоваться пряностями – корица и кардамон прекрасны в сочетании с ягодами. Подавать крамбл обязательно теплым. Можно с ягодами, мороженным или просто с молоком.

Уверена, что на конкурсе мы увидим и другие варианты этого английского блюда.

Этот рецепт прекрасно впысывается в флешмоб Инны kulimania
"Полезные летние рецепты". Друзья, подскажите, возможно есть еще схожие с нашей темой флешмобы? Готова поучаствовать)))

Tags: *английская кухня, +хлопья овсяные, =выпечка, =десерт, =крамбл
Subscribe
promo agro_al april 12, 2016 13:16 70
Buy for 10 000 tokens
Дорогие друзья, вот и завершился яркий и новый по формату, но от этого не менее захватывающий наш Кулинарный поединок "Постное меню" 2016. На протяжении 4-х недель вместе с нашими 5-ю участницами Натальей nata_vkusidey, Анной cyetacyet, Ольгой…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →