?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Цитрусовая гранита

У меня сегодня прям печалька какая-то.. Представляете, куда-то делись фотки с карточки(.. Начала размещать рецепт на сайт, прикреплять фото, а на карте ничего нет. У вас такое бывало?

Ну ничего страшного, я, конечно, сделаю новые, ведь от модели еще осталось чуть-чуть и этого хватит для новой съемки:) А после обеда размещу новые фотки. Просто сам факт, что с моей карты может что-то потеряться, меня не очень впечатлил.


Итак, фотки восстановлены, ура!!!! И, о чудо, я готова показать вам свое творение и не в единственном экземпляре:) Обычно я делаю несколько вариаций на разных фонах, в разных ракурсах и потом выбираю лучшие... Да и вы, наверное, тоже так делаете? Поделитесь, как у вас происходит процесс съемки:) И скажите, какие вам больше понравились из предложенных вариантов?




РЕЦЕПТ граниты
здесь


Гранита (граните) (итал. Granita) — сицилийский десерт, представляющий собой колотый фруктовый лёд с сахаром. Разновидность щербета, но имеет более плотную структуру. Кулинарный критик Джеффри Стейнгартен (Jeffrey Steingarten) отмечает, что плотность десерта варьируется в зависимости от местности.

При приготовлении используются различные способы заморозки — более рыхлые варианты десерта готовятся в машине для производства мороженого, а для более плотных лед счищают со стенок морозильной камеры для получения раздельных кристаллов.

Возможные ингредиенты: лимонный или апельсиновый сок, фисташки, миндаль, кофе, мята, жасмин, а также сезонные ягоды — земляника и шелковица. Возможно добавление вина или таких крепких алкогольных напитков, как водка (граппа), бренди, ликёры.

В общем идеальный десерт для жаркого лета:)

Снимала в разных бокалах) Вам какой больше нравится?











Сейчас доедаю последнюю ложку, ну что за чудо! Фантастически поднимает настроение и освежает:)




В рецепте использовала рис Рубин и сахар Демерару Агро-Альянс:

Комментарии

( 33 комментария — Комментировать )
papanda88
18 июл, 2013 08:19 (UTC)
у меня постоянно в неизвестном направлении испаряются фотки
agro_al
18 июл, 2013 08:28 (UTC)
вот ведь! обидно как-то.. и куда же они испаряются, интересно? и как их найти, вот вопрос:)
(Без темы) - papanda88 - 19 июл, 2013 00:27 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 19 июл, 2013 04:35 (UTC) - Развернуть
iiirusya
18 июл, 2013 08:37 (UTC)
Ты так названием заинтриговала! Хорошо, что ты написала про этот десерт, теперь маломальски имеется представление. Не расстраивайся, бывает и такое
agro_al
18 июл, 2013 12:23 (UTC)
Ира, я так рада, все восстановилось!!! Добавила фоточки:) а десерт просто суперский получился, подъедаю его сейчас)
(Без темы) - iiirusya - 18 июл, 2013 15:13 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 18 июл, 2013 15:39 (UTC) - Развернуть
imungu
18 июл, 2013 08:56 (UTC)
По теме поста - граниту обожаю. Особенно лимонную.

Фотки у меня пока, ттт, с карт памяти не пропадали. Одно блюдо фотографирую на одном фоне, но с разных ракурсов, передвигаю и само блюдо, и окружающие его предметы.
agro_al
18 июл, 2013 12:25 (UTC)
повезло тебе) кстати, фотки восстановила, все ок! а гранита мне тоже цитрусовая очень понравилась, в рецепте изначальном, который я изменила до неузнаваемости:) было написано про манго! но где я его найду такой спелости, чтобы сок из него было возможно выжать? поэтому заменила и не пожалела!
manyakotic
18 июл, 2013 09:55 (UTC)
Есть программы, которые восстанавливают файлы, фото даже удаленные, с карточки или компа или другого носителя. Я пользовалась бесплатной Recuva - все восстановилось. Даже емнип с отформатированной карточки что-то восстановила.
agro_al
18 июл, 2013 12:27 (UTC)
Спасибо, Марина! у меня уже все восстановилось) зацени, какая гранита получилась:)
(Без темы) - manyakotic - 18 июл, 2013 18:50 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 19 июл, 2013 04:36 (UTC) - Развернуть
sago_cuisine
18 июл, 2013 14:33 (UTC)
Мне первый! Запотевший бокал, капелька на листиках - суперрррррр!!!
У меня не исчезают, но я вечно найти не могу:))
agro_al
18 июл, 2013 15:42 (UTC)
Спасибо, Светик:) мне тоже первая больше понравилась, хотя сначала, когда фотографировала, вообще этот бокал хотела стороной обойти) вот так бывает... а как ты фото найти не можешь? ты видно куда-то их надежно прячешь!
(Без темы) - sago_cuisine - 18 июл, 2013 18:39 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 19 июл, 2013 04:37 (UTC) - Развернуть
magdacook
18 июл, 2013 17:50 (UTC)
какие классные стаканчики (под наклоном)
agro_al
19 июл, 2013 04:38 (UTC)
любители нестандартных форм:) спасибо, Марина:)
wowcook
18 июл, 2013 17:55 (UTC)
Мне больше 1-я нравицца!
agro_al
19 июл, 2013 04:40 (UTC)
спасибо) сначала я этот бокал вообще не рассматривала, а потом для сравнения решила-таки и его отфотать:)
flamebelle
18 июл, 2013 18:34 (UTC)
Первая фотография самая-самая. А стаканчики все очень эффектные!
Гранита супер!!! В закладочкиииии!!!
agro_al
19 июл, 2013 04:40 (UTC)
Спасибо, Оксанчик! супер-супер, подтверждаю:) очень освежает, и такая сладенькая:)
(Без темы) - flamebelle - 19 июл, 2013 09:30 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 19 июл, 2013 11:48 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - flamebelle - 19 июл, 2013 12:09 (UTC) - Развернуть
tata_cher
18 июл, 2013 20:55 (UTC)
Люблю это десерт)) мне нравится в наклоненном))
У меня однажды дочка двухнедельную съемку удалила... Востановила.. Думала не переживу))))
agro_al
19 июл, 2013 04:42 (UTC)
да, бывают такие случайности) а может все это и не случайно:) ясно одно - сразу нужно скидывать на надежный носитель все отфотаное!

кстати, а ты какую граниту больше любишь? посоветуй, может я еще какую попробую)
gold_tasha
19 июл, 2013 17:39 (UTC)
Никогда бы не подумала это всё соединить вместе :)
agro_al
20 июл, 2013 09:49 (UTC)
Наташ, а ты любишь граниту? ты наверняка знаешь ее настоящий вкус:)
(Без темы) - gold_tasha - 21 июл, 2013 08:13 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 22 июл, 2013 08:22 (UTC) - Развернуть
( 33 комментария — Комментировать )
Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Taylor Savvy