?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Дорогие друзья, я не раз рассказывала про свои фиаско в области выпекания сладких и не сладких десертов. Ватрушки, которыми можно было покалечить, тесто при раскатывании которого я чуть не сломала стол, печенье, не отстававшее от противня и при виде на которое хотелось плакать, а не налить чашечку ароматного кофе. Короче говоря, не везло мне на выпечку и все тут((. Однако, не так давно я узнала, что формы могут быть разными, в том числе и силиконовыми, в том числе и для выпечки))). Признаю честно, я думала у меня не получится, поэтому когда готовила задумывалась о запасном варианте десерта, например из магазина у дома)). Каково же было мое удивление когда все получилось!)
главное1
Не так давно на сайте mir-krup.ru я обнаружила отличный безглютеновый десерт, за который мне бы хотелось поблагодарить Викторию kinda_cook. Вика, это супер десерт!!)))
Ингредиенты:
•Творог 5% жирности — 150 г
•Гречневая крупа — 75 г
•Ягоды – для украшения
•Масло подсолнечное — 1 ч.л.
•Сметана — 2 ст.л.
•Яйцо — 2 шт.
•Сахар — 2 ст.л.
•Соль — 1 щепотка
Способ приготовления:
1
Отвариваем гречу в слегка подсоленной воде до полной готовности. Если греча немного переварилась – это даже хорошо;
Так как творог у меня был магазинный, перетирать через сито я его не стала, а просто размяла вилкой и соединила с горячей кашей;
2
Отдельно от творога и гречи взбалтываем 2 яйца, сахар, соль и сметану и немного подсолнечного масла;
Соединяем  содержимое мисочек и хорошенько перемешиваем;
3
Жидкое тесто вливаем в форму для выпекания. Я не особый любитель масла, причем любого,  а эти силиконовые формы, не нужно смазывать маслом, что очень приятно;
Затем, выпекаем в предварительно разогретой до 180 С духовке в течение 30 минут. Готовые крупеники я легко извлекла из  формочки. Причем доставать блюдо из формы можно в любое время, не бойтесь, что тесто пристанет.
4
Вот так, кусочек силикона подтолкнул меня на подвиг) и вдохновил на дальнейшие свершения).
В рецепте использована Элитная гречневая крупа линейки Экстра
grecha_elit
Блюдо приготовлено в форме « Миникекс » компании ХОРС
010_t_300
promo agro_al april 12, 2016 13:16 70
Buy for 10 000 tokens
Дорогие друзья, вот и завершился яркий и новый по формату, но от этого не менее захватывающий наш Кулинарный поединок "Постное меню" 2016. На протяжении 4-х недель вместе с нашими 5-ю участницами Натальей nata_vkusidey, Анной cyetacyet, Ольгой…

Комментарии

agro_al
24 июл, 2013 06:21 (UTC)
Таня, я не прекрасный кулинар)) я балда) это более точно определение моей деятельности)). Не всегда получается то что хочется, не всегда кулинарные надежды оправдываются(( но будем стараться)
Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Taylor Savvy