?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Дорогие друзья, я не раз рассказывала про свои фиаско в области выпекания сладких и не сладких десертов. Ватрушки, которыми можно было покалечить, тесто при раскатывании которого я чуть не сломала стол, печенье, не отстававшее от противня и при виде на которое хотелось плакать, а не налить чашечку ароматного кофе. Короче говоря, не везло мне на выпечку и все тут((. Однако, не так давно я узнала, что формы могут быть разными, в том числе и силиконовыми, в том числе и для выпечки))). Признаю честно, я думала у меня не получится, поэтому когда готовила задумывалась о запасном варианте десерта, например из магазина у дома)). Каково же было мое удивление когда все получилось!)
главное1
Не так давно на сайте mir-krup.ru я обнаружила отличный безглютеновый десерт, за который мне бы хотелось поблагодарить Викторию kinda_cook. Вика, это супер десерт!!)))
Ингредиенты:
•Творог 5% жирности — 150 г
•Гречневая крупа — 75 г
•Ягоды – для украшения
•Масло подсолнечное — 1 ч.л.
•Сметана — 2 ст.л.
•Яйцо — 2 шт.
•Сахар — 2 ст.л.
•Соль — 1 щепотка
Способ приготовления:
1
Отвариваем гречу в слегка подсоленной воде до полной готовности. Если греча немного переварилась – это даже хорошо;
Так как творог у меня был магазинный, перетирать через сито я его не стала, а просто размяла вилкой и соединила с горячей кашей;
2
Отдельно от творога и гречи взбалтываем 2 яйца, сахар, соль и сметану и немного подсолнечного масла;
Соединяем  содержимое мисочек и хорошенько перемешиваем;
3
Жидкое тесто вливаем в форму для выпекания. Я не особый любитель масла, причем любого,  а эти силиконовые формы, не нужно смазывать маслом, что очень приятно;
Затем, выпекаем в предварительно разогретой до 180 С духовке в течение 30 минут. Готовые крупеники я легко извлекла из  формочки. Причем доставать блюдо из формы можно в любое время, не бойтесь, что тесто пристанет.
4
Вот так, кусочек силикона подтолкнул меня на подвиг) и вдохновил на дальнейшие свершения).
В рецепте использована Элитная гречневая крупа линейки Экстра
grecha_elit
Блюдо приготовлено в форме « Миникекс » компании ХОРС
010_t_300

Комментарии

agro_al
24 июл, 2013 07:15 (UTC)
Спасибулички)
п.с. А в чем моя оригинальность?)
porosolka_balt
24 июл, 2013 10:53 (UTC)
Для меня десерт с гречкой - это весьма и весьма оригинально)
agro_al
24 июл, 2013 11:03 (UTC)
Ах вот ты про что)) я тебя понимаю!. знаешь, я когда начинала готовить этот десерт, тоже не могла представить вкус в уме, но меня успокаивало то, что это блюдо раньше готовила Вика kinda_cook))
porosolka_balt
24 июл, 2013 11:15 (UTC)
Когда такие необычные блюда готовят друзья, то им всегда как-то больше веры)
agro_al
24 июл, 2013 11:37 (UTC)
Вот вот))) я также рассудила, когда смешивала творог с гречей)!
Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Taylor Savvy