?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Дорогие друзья, я не раз рассказывала про свои фиаско в области выпекания сладких и не сладких десертов. Ватрушки, которыми можно было покалечить, тесто при раскатывании которого я чуть не сломала стол, печенье, не отстававшее от противня и при виде на которое хотелось плакать, а не налить чашечку ароматного кофе. Короче говоря, не везло мне на выпечку и все тут((. Однако, не так давно я узнала, что формы могут быть разными, в том числе и силиконовыми, в том числе и для выпечки))). Признаю честно, я думала у меня не получится, поэтому когда готовила задумывалась о запасном варианте десерта, например из магазина у дома)). Каково же было мое удивление когда все получилось!)
главное1
Не так давно на сайте mir-krup.ru я обнаружила отличный безглютеновый десерт, за который мне бы хотелось поблагодарить Викторию kinda_cook. Вика, это супер десерт!!)))
Ингредиенты:
•Творог 5% жирности — 150 г
•Гречневая крупа — 75 г
•Ягоды – для украшения
•Масло подсолнечное — 1 ч.л.
•Сметана — 2 ст.л.
•Яйцо — 2 шт.
•Сахар — 2 ст.л.
•Соль — 1 щепотка
Способ приготовления:
1
Отвариваем гречу в слегка подсоленной воде до полной готовности. Если греча немного переварилась – это даже хорошо;
Так как творог у меня был магазинный, перетирать через сито я его не стала, а просто размяла вилкой и соединила с горячей кашей;
2
Отдельно от творога и гречи взбалтываем 2 яйца, сахар, соль и сметану и немного подсолнечного масла;
Соединяем  содержимое мисочек и хорошенько перемешиваем;
3
Жидкое тесто вливаем в форму для выпекания. Я не особый любитель масла, причем любого,  а эти силиконовые формы, не нужно смазывать маслом, что очень приятно;
Затем, выпекаем в предварительно разогретой до 180 С духовке в течение 30 минут. Готовые крупеники я легко извлекла из  формочки. Причем доставать блюдо из формы можно в любое время, не бойтесь, что тесто пристанет.
4
Вот так, кусочек силикона подтолкнул меня на подвиг) и вдохновил на дальнейшие свершения).
В рецепте использована Элитная гречневая крупа линейки Экстра
grecha_elit
Блюдо приготовлено в форме « Миникекс » компании ХОРС
010_t_300
promo agro_al april 12, 2016 13:16 70
Buy for 10 000 tokens
Дорогие друзья, вот и завершился яркий и новый по формату, но от этого не менее захватывающий наш Кулинарный поединок "Постное меню" 2016. На протяжении 4-х недель вместе с нашими 5-ю участницами Натальей nata_vkusidey, Анной cyetacyet, Ольгой…

Комментарии

sago_cuisine
24 июл, 2013 08:05 (UTC)
Ну, можно и так сказать:)) Но, скорее, ты уже взяла одну высоту, пора за другую приниматься:) В бОльшей форме можно испечь целый бисквит или кекс, или пирог:)
agro_al
24 июл, 2013 09:09 (UTC)
Точно!) п.с. Я не трус, но я боюсь)
sago_cuisine
24 июл, 2013 15:05 (UTC)
Бывает!
Я вот макаронс боюсь, хотя все говорят, что ерунда:)
agro_al
25 июл, 2013 05:54 (UTC)
Мне кажется у тебя получится!) Главное найти хороший рецепт и не бояться!!
sago_cuisine
25 июл, 2013 05:56 (UTC)
Главное, муку купить:) Жаба душит меня покупать за такую цену, что у нас продают, надо заказать:)
Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Taylor Savvy