?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Острый жаренный рис

Для всех, кто любит погорячее (Some like it hot), очаровательная Ирина shomova создала шедевральный Острый жаренный рис. Рис и пряности - это чудесно! К тому же scrambled_eggs как нельзя лучше оттеняют вкус южно-американской страсти. Голосую!

Увидела на днях новый соус - Чили и ананас. Бодрящая смесь! Купила. Вкусно!
Но своими руками оно ведь всё равно лучше!!!



Что:
2 ст. ложки кусочков консервированного ананаса
2 ст. ложки сиропа от ананасов
половинка мааааленького перчика чили
2 зубчика чеснока
2 ст. ложки соевого соуса
2 ч. ложки оливкового масла
2 яйца
2 стакана готового риса (обычного, смеси с диким, или только дикого)

Как:
Чеснок, перчик и ананас очень мелко порубить и поджарить на 1 ложке оливкового масле 1-2 минуты на среднем огне. Влить сироп, соевый соус, перемешать и готовить еще минуту. Выложить в миску.
На сковородку влить оставшееся масло, выложить рис. Тем временем, в чашке взбить вилкой 2 яйца, добавить приготовленную острую смесь, размешать, залить рис и готовить пока яйца не схватятся. Выключить огонь, накрыть крышкой и дать постоять перед подачей минуты 3-4.


Компания Агро-Альянс для этого блюда рекомендует

Комментарии

( 4 комментария — Комментировать )
marisha_solo
15 мар, 2012 12:51 (UTC)
И рецепт я этот у Иры уже заприметила, и рис такой как раз припасен :) видимо, это судьба :))
agro_al
15 мар, 2012 13:07 (UTC)
Это просто счастливое стечение обстоятельств :))). Рецепт действительно шедевральный.
Присоединяйтесь :)))
plyonka
15 мар, 2012 14:52 (UTC)
ммм, какой интересный рецептик!!
Возьму на заметку, спасибо!!
agro_al
16 мар, 2012 07:36 (UTC)
Елена, спасибо за коммент :) Да, этот к техасский чили, по-весеннему бодрит, просто джазовый вариант.
( 4 комментария — Комментировать )
Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Taylor Savvy