?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

В общем, я вернулась из отпуска и … так и не выполнила задание. Дано – 6 силиконовых формочек диаметром 5 см и высотой 1,5 см от компании «Хорс» … плюс тема конкурса «Сладкое лето» (понятно, что на mir-krup без крупы не обойтись).
Шесть формочек – мне казалось это так мало, что бы наесться …))). Поэтому нужен был рецепт быстрой выпечки (не больше 15 минут), что бы организовать не обременительный конвейер...

l1

Первая мысль была – лукошки из песочного теста. Этот не сложный вариант я впервые решила осуществить. Основными проблемами моего воображения были – как пропечется ягодная выпечка в силиконовой форме (ведь у меня нет духовки, только аэрогриль с верхней подачей тепла)? И, как прикрепить крышку лукошка?

Соответственно, я решила процесс выпечки разделить на 2 этапа: в начале румяним донышко лукошек (5 минут), затем наполняем и укупориваем его, присоединяя тесто-крышку на уже пропекшееся основание с помощью яичного белка. Муторно, - скажете вы. Я тоже так думала, но получилось очень быстро. Пошаговый рецептик здесь.

Впервые я сделала так много фотографий (в награду возьму с полки еще один пирожок))). Кстати, я недавно узнала, что сочные ягоды слегка присыпают манкой, что бы сок из пирожка не вытек, а выпечка была аккуратной. Проверила!!! (ну вы видели на 1-ом фото))).

Особо порадовалась я выемке готовых лукошек. Чуть-чуть остудила формочку (что бы руке было терпимо), подхватила верхушку лукошка и … ву-аля, выпечка легко выскочила из формочки, целая и невредимая.

l12

Еще понравилось в хорсовских формочках то, что я их не смазывала маслом. И моются они легко губкой (я даже моющее средство НЕ использовала). А торопиться нужно, ведь впереди еще один вариант…


l13
Пошаговый рецепт лукошек находится здесь.

Второй вариант
Хоть тесто осталось, ну чего повторяться? Делаем открытые корзиночки.


l0

Здесь тоже внутри находится земляника, а сверху… творожно-манный крем, который у меня остался после шоколадного лукошко. Этот рецепт я загрузила тоже на конкурс «Сладкое лето»  - см. ту же ссылочку

egg6


Ага, нашла так сказать тару))). Горячим ножом разделяем шоколадное яйцо… Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало))).


За сим откланиваюсь, смотрите ссылочки (не только мои))), голосуйте за работы конкурса «Сладкое лето» . Столько классных идей!!! Со своей стороны, решила поучаствовать у Танюшки marahovska_ya в ФМ "Яблонька от вишенки..." ведь земляники привезла море, во всех видах. Хорошая у папы земляника, ремонтантная, все лето плодоносит))).

P.S.: С особой любовью к компании «Хорс» и моим коллегам, позволившим мне полноценно отдохнуть)))
l00

Подписаться на Telegram канал agro_al
Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Taylor Savvy