?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Очень хотела я поучаствовать в интересном ФМ чечевичных супов от Иры shomova, но не успела сделать вовремя фото. Ну и ладно, зато покажу вам свой любимый чечевичный суп, тот, который готовлю с завидной регулярностью, в отличие от других блюд, которые стараюсь не повторять, потому что меню должно быть разнообразным:)

А еще набрела вчера на арбузы-малютки, сразу вспомнила, какими вкусными такие крохи были в гоа и решила взять, несмотря на то, что была на велике) кинула его в рюкзак и пошуршала до дому, ну чего он совсем не тяжелый, всего-то 2 кг. Зато сколько в нем вкуса! И не забыла захватить свою любимую кукурузку, которая наконец-то и до нас доехала) Она такая сочная! Кстати, готовила ее не как обычно, а с одной вкусной фишечкой, теперь всегда так буду делать:)




РЕЦЕПТ

Вот такой вчера у меня был сытный обед:)

На  первое суп. Сердечки правда не очень красивые получились.. ну и ладно)

Кстати, оказалось, что у меня набралась приличная коллекция именно шпинатных супов причем с разными крупами и специями:) Если интересно, можно поползать по ссылкам:

Крем-суп из чечевицы со шпинатом
Крем-суп из шпината с фаршированными ньокками
Spanish soup
Зелененький он был:) шпинатный суп



На второе кукурузка:
2 початка кукурузы
4 пластинки сушеной морской капусты
2 стручка перчика пири-пири
1 ч.л. морской соли
30 г твердого сыра

Кукурузу отварить или испечь до готовности. Перемолоть в блендере капусту, перец и соль. Сыр натереть на терке. Горячую кукурузу смазать пряной смесью и посыпать тертым сыром. Сразу подать. Ну просто улет, скажу я вам! Правда одна кукуруза какая-то лысая попалась)



И на десерт арбуз. Кстати, на ценнике было КАПСЛОКОМ написано: Желтый арбуз - внутри КРАСНЫЙ! Ну это видимо для сомневающихся) И все равно покупатели один за другим обращались к продавцам, чтобы удостоверится, действительно ли арбузы красные внутри, а не желтые:)



Только я воткнула нож в арбуз, он тут же треснул под натиском наполнявшего его сладкого сока.


В рецепте использовала чечевицу Агро-Альянс:

Подписаться на Telegram канал agro_al
Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Taylor Savvy