?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

За тремя зайцами

Пытаюсь сдержать обещание и поучаствовать в ФМ друзей, а в этом месяце просто урожай их. Отправляю рецепт Светлане sago_cuisine в ФМ «Наши люди едят на блюде», Иришке cookonline в ФМ «Обмен рецептами», и конечно Леночке eastflower в ФМ «Рецепты из закладок».

IMG_0682

Этот рецепт штруделя принадлежит замечательной девчонке, хоть и маме )) двух очаровательных мальчишек, вдохновенному кондитеру  Леночке eastflower. Несмотря Благодаря тому, что попробовать этот шедевр мне пришлось в суровые будни Великого поста, эта вкусненная выпечка настолько покорила меня, что конечно же попала в список любимых рецептов. Хрустящая тонкая корочка и сочность начинки, можно с мороженным и с чашкой ароматного чая),  придется по душе любому гурману и в будни, и в праздники.
В общем меньше слов, скорее за стол!

Рецепт приготовления теста смотрите в оригинале. Я брала половину продуктов. Тесто получается очень пластичным и легко раскатывается.
IMG_0663

С начинкой я решила поэксперементировать. Привожу свой ЛЕТНИЙ вариант (советую увеличить количество в 2 раза).

Начинка штруделя:
персики 2 шт.
сахар Демерара – ½ стак.
кардамон – 5 кор.
манка – 3 ст.л.
орехи – 1 горсть

Персики ошпарить, снять кожицу, вынуть косточку, нарезать на кусочки. Семена кардамона вынуть из коробочек, раздавить в ступке. Орехи измельчить .
Тесто раскатать тонко (1,5 мм). Смазать маслом посыпать орехами и манкой, оставляя края. Да-да, вместо сухарей я использовала манку!!! Она отлично сохраняет фрукты, не позволяя соку вытекать из выпечки!

IMG_0664

Выложить фрукты. Еще раз повторюсь, советую увеличить их количество и нарезать более мелко.

IMG_0667

Загнуть края, Свернуть рулет.

IMG_0672

Выпекать при t=200°C 40-50 минут. Подавать с сахарной пудрой или мороженым.


В рецепте использовались продукты ТМ "Агро-Альянс"

Комментарии

( 63 комментария — Комментировать )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
manyakotic
15 авг, 2013 06:34 (UTC)
Какой соблазнительный рулет!
agro_al
15 авг, 2013 06:39 (UTC)
Раньше боялась даже подумать о рецепте штруделя))). Оказалось все возможно!)
armushik
15 авг, 2013 06:37 (UTC)
Шарман!То,что сочно,передает фото,а по составу представляю,какой он вкусный.))
agro_al
15 авг, 2013 06:40 (UTC)
Не то слово! Сама себе удивляюсь)))
lemonshoco
15 авг, 2013 06:39 (UTC)
Ого! Везде успела;)
Отличный штрудель получился!
agro_al
15 авг, 2013 06:41 (UTC)
Спасибо, дорогая, я старалась. Как там у Вас с погодой? По ТВ ужасы про ДВ передают(
(Без темы) - lemonshoco - 15 авг, 2013 06:47 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 15 авг, 2013 06:54 (UTC) - Развернуть
magdacook
15 авг, 2013 06:45 (UTC)
отлично, Оль!эх, а я на штрудель никак не сподвигнусь))
agro_al
15 авг, 2013 06:51 (UTC)
И я думала, что этот рецепт из далекой мечты). Все дело в урожае ФМ. Именно они подвигают на новое))). Марина, ты свой ФМ не планируешь?
(Без темы) - magdacook - 15 авг, 2013 06:58 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 15 авг, 2013 07:12 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - magdacook - 15 авг, 2013 07:16 (UTC) - Развернуть
eastflower
15 авг, 2013 06:45 (UTC)
Оля, штрудель великолепен! Попробую с персиками.
agro_al
15 авг, 2013 06:53 (UTC)
Ленчик, спасибо огромное. Отличный рецепт и тесто пластичное. Я теперь еще с чем-нибудь попробую, только помельче порежу фрукты))). Ты когда ответный "эфир" поставишь?
(Без темы) - eastflower - 15 авг, 2013 06:54 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 15 авг, 2013 06:56 (UTC) - Развернуть
lilmar
15 авг, 2013 07:03 (UTC)
выглядит потрясно!
agro_al
15 авг, 2013 07:14 (UTC)
Ой, Лиля, спасибо. Рада от тебя получить такой комплимент. Вообще то я пеку редко, больше специализируюсь по салатам, супам, второму...)
(Без темы) - lilmar - 15 авг, 2013 07:15 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 15 авг, 2013 07:19 (UTC) - Развернуть
para_gn0m0v
15 авг, 2013 07:04 (UTC)
Оля, выглядит великолепно. Обожаю штрудели, особенно, с мороженым. А начинки побольше, чтобы сочнее было?
agro_al
15 авг, 2013 07:17 (UTC)
Да, Оксана! У меня как-то редко получилось с фруктами (2-е снизу фото), и порезать помельче их нужно. Я боялась, что фрукты разварятся и потекут, но манка хорошо держит. Ее потом и не чувствуется.
manyasha_p
15 авг, 2013 07:16 (UTC)
Отличный штрудель! Прошлой осенью у меня был первый опыт приготовления штруделя. Очень боялась, что не получится растянуть тесто. Но растянула его так, что оно заняло весь стол. Пришлось делать два рулета и угощать друзей и одноклассников Вероники.
agro_al
15 авг, 2013 07:20 (UTC)
Я в тебе и не сомневалась))). Ты у нас тоже знатный кондитер. А вот я пеку редко(, так что первый опыт)) так сказать! Ты где пропадала?
(Без темы) - manyasha_p - 15 авг, 2013 07:29 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 15 авг, 2013 07:35 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - manyasha_p - 15 авг, 2013 07:41 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 15 авг, 2013 07:48 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - manyasha_p - 15 авг, 2013 08:02 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 15 авг, 2013 08:11 (UTC) - Развернуть
frau_che
15 авг, 2013 08:39 (UTC)
Оль, вот это правильный подход к делу! ШтруделЯ тоже люблю:))
Победы тебе во ФМ!
agro_al
15 авг, 2013 12:37 (UTC)
Натуль, я даже не рассчитываю на призы! Просто хочу поддержать начинания друзей. Спасибо, дорогая
porosolka_balt
15 авг, 2013 09:53 (UTC)
Изумительно вышло!
agro_al
15 авг, 2013 12:38 (UTC)
Спасибо, Валюш! Первый, но не комом)))
axalex
15 авг, 2013 09:56 (UTC)
С персиком, да с кардамоном! Я бы целыми днями ела такой штрудель!
agro_al
15 авг, 2013 12:41 (UTC)
Недавно подсмотрела в ЖЖ это сочетание (не помню у кого видела ДЕСЕРТ), сомневалась по началу, но попробовала. Ага, уверена, что тебе бы, Саша, понравилось.
lenochek511
15 авг, 2013 10:57 (UTC)
Оль, какой аппетитнейший красавец!!!
agro_al
15 авг, 2013 12:53 (UTC)
Леночка, неожиданно))). Выпечка - не мой конек)
oso_de_oro
15 авг, 2013 11:01 (UTC)
Хм, а я никогда манку не клала в рулет, хотя нареканий на свои рулеты не имею :-) Надо будет попробовать с манкой ;-)
agro_al
15 авг, 2013 12:58 (UTC)
Танюш, и я не знала, пока у нас в конкурсе не увидела несколько рецептов. Я уже пробовала ее использовать для "удержания" начинки в ягодных лукошках. И здесь, не подвела))), можно даже мельче нежные персики нарезать. Я боялась, что потекут
(Без темы) - oso_de_oro - 15 авг, 2013 13:00 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 15 авг, 2013 13:38 (UTC) - Развернуть
flamebelle
15 авг, 2013 12:35 (UTC)
Ого, какой штрудель! Сочный до умопомрачения!!!
agro_al
15 авг, 2013 12:59 (UTC)
Угощайся, подружка))). Леночка плохого не посоветует. Не забуду ее яблочный штрудель, ммм...
(Без темы) - flamebelle - 15 авг, 2013 13:00 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 15 авг, 2013 13:02 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - flamebelle - 15 авг, 2013 13:07 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 15 авг, 2013 13:35 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - flamebelle - 15 авг, 2013 13:35 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 15 авг, 2013 13:39 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - flamebelle - 15 авг, 2013 14:21 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 16 авг, 2013 06:06 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - flamebelle - 16 авг, 2013 08:46 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 16 авг, 2013 08:51 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - flamebelle - 16 авг, 2013 08:53 (UTC) - Развернуть
innagenne
15 авг, 2013 15:05 (UTC)
Какой аппетитный! А меня как раз тесто пугает штрудельное) надо тоже с Лениным вариантом попробовать!
agro_al
15 авг, 2013 20:35 (UTC)
Обязательно! Лена иногда нас балует, некоторые шедевры попробовала лично. Готова подписаться под каждым)
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 63 комментария — Комментировать )
Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Taylor Savvy