?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Тыквенное суфле

Осень уже подкрадывается, чуть слышно, неспешно, почти незаметно, но чувствуется ее дыхание: в шорохе первых желтых листочков на траве, в утренней прелой сырости в воздухе, в ночной прохладе... Да, это очень живописное время года, я его люблю, но немного грущу всегда, ощущая, как все меняется.

И вот она тыква - самый осенний продукт, впитавший в себя энергию солнца и готовый поделиться ею с нами) Отправляю этот рецепт в
ФМ "Урожайный сезон" от Эдуарда my_happyfood. А так как в рецепте присутствует и моя любимая брокколи, отправляю рецепт в Броккольный ФМ от Аленушки ais20
.

Кстати, этой осенью у меня мечта - попробовать каштаны (да, я ни разу не ела каштаны:), и не просто так, а что-нибудь интересное с ними приготовить! Может подскажете проверенный рецептик?




РЕЦЕПТ

Угощала сегодня с утра этой красотой гостей, так они даже не поняли, что там была крупа:)







В рецепте использовала ячневую крупу от Агро-Альянс:

Комментарии

( 43 комментария — Комментировать )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
frau_che
22 авг, 2013 07:53 (UTC)
Какая у тебя красивая тыква получилась! У меня тоже тыквенный сезон начался, но до фаршированной тыквы пока не добралась.
Настя, я каштаны только жареные ем, сама ничего с ними не пробовала приготовить.
agro_al
22 авг, 2013 08:13 (UTC)
Наташа, спасибо:) тыковка мне попалась и правда очень живописная)) а каштаны я даже жаренные не пробовала, какие они на вкус?
(Без темы) - frau_che - 22 авг, 2013 11:07 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 22 авг, 2013 12:45 (UTC) - Развернуть
innagenne
22 авг, 2013 08:01 (UTC)
Как красиво получилось!!! Тыкву люблю, но ни разу не фаршировала. Каштаны ела только жареные, и тоже очень хочу из них что нибудь сделать!
agro_al
22 авг, 2013 08:15 (UTC)
Инна, тогда предлагаю подождать, может нам рецептиков интересных подскажут) я знаю, что с ними можно суп делать и даже выпечку! вот ее-то я и хочу попробовать больше всего:)

и спасибо) тыковку эту очень приятно было фаршировать, она такая миниатюрная, поэтому быстро запеклась и оказалась очень фотогеничной.
(Без темы) - innagenne - 22 авг, 2013 09:00 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 22 авг, 2013 12:47 (UTC) - Развернуть
frune4ka
22 авг, 2013 08:20 (UTC)
Настя, тыква просто загляденье! Ароматное и уже такое осеннее блюдо:)
P.S. А в рецепте наверное опечатка: Отварная ячневая крупа — 200 головок. Наверное 200 г.
agro_al
22 авг, 2013 12:49 (UTC)
Юля, спасибо! внимательная:) мышка соскользнула на следующую меру веса)) а я не заметила. смешно получилось, я уже исправила!
aranart
22 авг, 2013 08:24 (UTC)
Классная тема! Тыкву ни разу не фаршировала, но меня всегда привлекала эта идея)
agro_al
22 авг, 2013 12:53 (UTC)
когда запекаешь в ее нутрях что-то, все становится сочное такое)
olgavb_osa
22 авг, 2013 09:03 (UTC)
Какая красотища получилась!)
agro_al
22 авг, 2013 12:54 (UTC)
Оль, спасибо! за это и люблю тыкву:) она красавица яркая)
porosolka_balt
22 авг, 2013 09:17 (UTC)
Волшебный какой у тебя горшочек! Красота!
agro_al
22 авг, 2013 12:55 (UTC)
ага, волшебный) все варит и варит.. кашу ячневую:) кстати, с детства ее очень люблю, бабушка с Белоруссии привила такую любовь, там эту кашу с салом готовят.
lemonshoco
22 авг, 2013 09:20 (UTC)
Ах, какая подача в тыковке! Прелесть:)
agro_al
22 авг, 2013 12:57 (UTC)
Настюш, спасибо! я долго на тыковку эту любовалась, пока она в холодильнике у меня лежала, а потом все-таки решилась что-то с ней сделать:)
flamebelle
22 авг, 2013 09:30 (UTC)
Как в деревне!!! Так уютно и по-домашнему!!! В саду бы, под деревцем... Очень вкусно!
agro_al
22 авг, 2013 12:58 (UTC)
Оксан, я б сама с удовольствием и в саду, и под деревом:)) главное, чтобы яблоки на голову не падали) но это нужно под правильным деревом сесть))
(Без темы) - flamebelle - 22 авг, 2013 13:00 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 22 авг, 2013 13:02 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - flamebelle - 22 авг, 2013 13:05 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 22 авг, 2013 19:27 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - flamebelle - 22 авг, 2013 19:44 (UTC) - Развернуть
eastflower
22 авг, 2013 10:38 (UTC)
Настюша, как у тебя ярко. Фотографии очень красивые!
agro_al
22 авг, 2013 12:59 (UTC)
Лена, спасибо! это все она, тыковка) фотогеничная такая, долго я ее жалела, думала, что же с ней сотворить и вот решила-таки))
manyakotic
22 авг, 2013 11:17 (UTC)
Какая тыква красивая получилась :)
agro_al
22 авг, 2013 13:00 (UTC)
да) эх, жаль, что на даче у меня такие не растут:))
food_in_art
22 авг, 2013 12:31 (UTC)
Какая прелесть! Да..тыква-один из плюсов осени..всё равно,грустно)
Так!Они уже поспели??
agro_al
22 авг, 2013 13:01 (UTC)
где-то уже поспели) по крайней мере в нашем ашане:)) но вообще в украине я помню, что в конце августа мы уже ели тыквы спокойно и арбузики с дынями тоже.
para_gn0m0v
22 авг, 2013 18:06 (UTC)
Оччччень аппетитно, вкусно и красиво! Насть, а ты не знаешь, сколько можно хранить тыкву? А то у меня с прошлого года еще одна лежит, думаю, выбросить или еще ее есть можно. Она не замороженная, просто целая под столом стоит. А каштаны я сама ни разу не пробовала, тоже мечтаю об этом.
agro_al
22 авг, 2013 19:29 (UTC)
Оксана, спасибо:) у меня так один раз даже разрезанная тыква месяц хранилась (уж очень большая была, за раз не съесть), и ничего нормально) а вообще ты разрежь ее и посмотри, как она там, внутри себя чувствует:)
(Без темы) - para_gn0m0v - 23 авг, 2013 09:33 (UTC) - Развернуть
vsetajnoejavnoe
22 авг, 2013 19:14 (UTC)
тыква шикарная, и правда - настоящий символ осени!
а на каштаны я смотрю иногда в супермаркетах и понимаю, что вот вообще не хочу их... если пробовать, то уж там, где они растут и где их издавна готовят :)
agro_al
22 авг, 2013 19:32 (UTC)
то есть во Франции) если я тебя правильно поняла, Вика:) я б и без каштанов там с удовольствием побывала))) эх лямур-мур-мур...
(Без темы) - vsetajnoejavnoe - 23 авг, 2013 04:51 (UTC) - Развернуть
lifetastesgreat
23 авг, 2013 02:41 (UTC)
Тыква просто красавица!!!
agro_al
28 авг, 2013 10:08 (UTC)
Спасибо, Анют:)
axalex
23 авг, 2013 10:26 (UTC)
Суфле суперское, в избранное однозначно! А вот каштаны я не очень люблю. Они у нас в супермаркетах продаются запеченные, в пакетиках, как орехи или сухофрукты, только в больших.
agro_al
28 авг, 2013 10:09 (UTC)
а я их даже и не пробовала, вот сейчас в поисках хороших вариантов, не печеных:)
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 43 комментария — Комментировать )
Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Taylor Savvy