?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Первое сентября я отметила вот таким овощным тартом, в котором смешала летние зеленые краски с желто-красной палитрой осени. За вдохновение я хотела бы поблагодарить Катю foodfm с ее оригиналом и Аленку ais20 за стимулирование идей для Брокколи ФМ :). В начале, я думала использовать ее рецепт овсяного теста. И, все таки, для основы я взяла … манку. Удивлены? Я тоже...

Овощной тарт с козьим сыром

Для теста:
манка – 1 стак.
оливковое масло – ¼ стак.
вода (очень холодная) – 4 ст.л.
мука – ½ стак.
разрыхлитель – 1 ч.л.
соль – щепотка

Песочное тесто из манки подробно описано у MarmeladinkaЯ. Вот здесь все с пошаговыми фото. Спасибо ей огромное!!!

Ингредиенты, которые я использовала в начинке:


IMG_0988 IMG_1003 IMG_0989
IMG_0995 2 IMG_1019

2 молодых морковки среднего размера
брокколи – 4-5 узелков(соцветий)
сладкий репчатый лук (у меня красный) – 1 шт.
яблоки нового урожая  – 3 шт.
козий сыр – 80 г (в оригинале 100, но в упаковке оказалось 80)
творожный крем 7% - 100 г
морковный сок - 150 мл.
яйца (у меня домашние, очень крупные и очень желтые) – 3 шт.
соль и свежемолотый перец – по вкусу
тимьян и мята – по желанию

Про начинку очень хорошо написано у Кати foodfm

Не буду повторяться за исключением моей большой любви к козьему сыру и добавления в «овощной оркестр» брокколи))). Если будет желание посмотреть пошаговые операции, все фото находятся на Мир круп..

IMG_1036

По результатам дегустации в понедельник не были угаданы: манка и яблоко!!!
Общий результат – очень свежий, овощной вкус, тарт признан  диетической выпечкой))), ГЫ
Ну не знаю).

IMG_1052

В итоге, с удовольствием отправляю рецепт Аленке ais20 в ее Брокколи ФМ . В тесте я использовала манную крупу ТМ "Агро-Альянс" (думаю, что это будет влиять на время набухания ее в тесте))):

388031b6e5ed0f6e6a8054c0c6a73494

И еще, по наводке Леночки eastflower, я хочу отправить этот рецепт нашему Другу Оксане flamebelle, на ФМ Обыкновенное чудо! Чудесный вкус, поразительное сочетание лука, перченых яблок, козьего сыра и овощей. Как я уже вижу по первым комментам, вы меня поняли, друзья)))

Комментарии

( 97 комментариев — Комментировать )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
nina_minina
3 сент, 2013 05:49 (UTC)
это что-то суперическое...
agro_al
3 сент, 2013 07:10 (UTC)
Нина, угадала))). Без ложной скромности, подтверждаю!!!
natapovarenok
3 сент, 2013 05:52 (UTC)
Как красочно! :)
agro_al
3 сент, 2013 07:11 (UTC)
Вся палитра Бабьего лета. Хотя почему Бабьего?
2007april
3 сент, 2013 06:06 (UTC)
Ухтыыыы, какой красавец! :))
agro_al
3 сент, 2013 07:16 (UTC)
Ага, Юль. Полностью соответствует моему настроению)
cookonline
3 сент, 2013 06:14 (UTC)
Очень красочный получился)
agro_al
3 сент, 2013 07:17 (UTC)
Ира, ну я старалась). Хорошо, что Аленка продлила свой ФМ. А у тебе состоялся финал?
(Без темы) - cookonline - 3 сент, 2013 07:21 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 3 сент, 2013 07:37 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - cookonline - 3 сент, 2013 09:28 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 3 сент, 2013 09:44 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - cookonline - 3 сент, 2013 09:48 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 3 сент, 2013 09:52 (UTC) - Развернуть
eastflower
3 сент, 2013 07:00 (UTC)
Как красиво! Вкусно и полезно!
agro_al
3 сент, 2013 07:18 (UTC)
Неожиданное сочетание лука и перченых яблок. Кстати, яблоки никто не распознал))). И манку тоже, гы
axalex
3 сент, 2013 07:34 (UTC)
Оля, красотющий! А с творожным кремом с лимоном (обожаю его!), наверное вкус вообще нереальный.
agro_al
3 сент, 2013 07:39 (UTC)
Я неожиданно купила творожный крем. Катя писала в оригинале - нужен крем-фреш. Она его заменила на йогурт 10%, а я на крем 7%. Но меня больше поразило сочетание лука и яблок )))
(Без темы) - axalex - 3 сент, 2013 08:17 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 3 сент, 2013 08:18 (UTC) - Развернуть
cherepaha_big
3 сент, 2013 07:51 (UTC)
Очень интересно) Нужно заложить себе)
Хотя по поводу манки и диетичности я и не согласна, буду что-то думать по тесту, а вот начинка очень приятная) Спасибо))))
agro_al
3 сент, 2013 07:59 (UTC)
Если сравнивать манку с мукой, конечно манка выиграет. Ведь ее получают как отход мукомольного производства)), гу. Темные пятнышки в манке не что иное как остатки отрубевой оболочки и зародыша. Так что манка лучше пшеничной муки однозначно))). Я еще думала насчет овсяной основы. вот тут у Аленки посмотри - http://ais20.livejournal.com/54579.html.
igra_so_vkusom
3 сент, 2013 08:46 (UTC)
Чудесный пирог!
agro_al
3 сент, 2013 09:06 (UTC)
Наташ, да! Учусь у друзей. С миру по нитке - новая интерпретация пирога)))
(Без темы) - igra_so_vkusom - 3 сент, 2013 09:06 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 3 сент, 2013 09:11 (UTC) - Развернуть
frune4ka
3 сент, 2013 09:06 (UTC)
Такой высокий тарт. Начинки много, очень красочно и аппетитно. И зачем я так долго смотрела на этот пирог. Кушать хочу!!! А до обеда еще 55 минут....
agro_al
3 сент, 2013 09:12 (UTC)
А у нас уже 13.11, иду.... Коллеги уже пошли кушать))).
Я с картинками в ЖЖ тоже слюну пустила)))
foodfm
3 сент, 2013 09:11 (UTC)
Оля, я очень-очень рада, что все получилось и понравилось! Вот, у меня абсолютно такие же были впечатления от сочетания лука и яблок в этом пироге. Я до этого делала салат с индейкой, луком и яблоками - тоже очень вкусно. Но там не так чувствовалось такое поразительно сочетание. А вот, кстати, творожный крем с лимоном что-то я никогда не видела...
agro_al
3 сент, 2013 09:14 (UTC)
Катюш, спасибо тебе огромное. Сочетание потрясающее! И благодарность не только от меня, но и коллег, которые поучаствовали в дегустации. Они обещают тоже стать твоими последователями!!!
Творожный крем сама обнаружила нечаянно, я не сильна в молочке))). Стояла перед полками в ленте и искала твой йогурт)
(Без темы) - foodfm - 3 сент, 2013 09:27 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 3 сент, 2013 09:43 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - foodfm - 4 сент, 2013 06:07 (UTC) - Развернуть
para_gn0m0v
3 сент, 2013 09:11 (UTC)
Это нечто! Он такой основательный, но в то же время достаточно легкий, мне кажется. Оль, ну просто нет слов, такая красота! Странно, что яблоки не распознали, мне кажется, их вкус сложно чем-то перебить.
agro_al
3 сент, 2013 09:16 (UTC)
Оксан, там заливка из творожного крема, яиц и морковного сока. Может она сбила всех с толку? А может сочетание лука и яблок было в диковинку?
Кто-то мне сказал, что внутри грибы, гы. Где они их нашли???
flamebelle
3 сент, 2013 09:22 (UTC)
Ничего себе!!! Настоящее чудо: ни дать, ни взять!!! Шикарный тарт! Поразил!
agro_al
3 сент, 2013 09:42 (UTC)
Ксюш, все для тебя!!! Хорошо, что увидела информацию у Лены, я исправилась))). С удовольствием поддержу твой ФМ, тем более здесь яблоки в таком не традиционном прочтении)))
(Без темы) - flamebelle - 3 сент, 2013 09:46 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 3 сент, 2013 09:50 (UTC) - Развернуть
lemonshoco
3 сент, 2013 09:23 (UTC)
Ух ты! Такое необычное сочетание:)
agro_al
3 сент, 2013 09:42 (UTC)
Настюш, сама в шоке. Вообще, выпечка - не мой конек)))
tata_cher
3 сент, 2013 10:06 (UTC)
Просто калейдоскоп, а не тарт! По-настоящему осенний!
agro_al
3 сент, 2013 10:14 (UTC)
Танюш, я на этио очень рассчитывала. В моем понимании ранняя осень - это калейдоскоп красок, море энергии и новых начинаний. Я с удовольствием всегда шла в школу 1 сентября, совмещала учебу и уборку картошки))), участвовала в различных кружках и концертах. С приходом осени начиналась бурная общественная жизнь. А вот позднюю осень не люблю. По мне так уж скорее бы зима)))
aranart
3 сент, 2013 10:36 (UTC)
Какой красочный тарт! И вариант теста заинтересовал.
agro_al
3 сент, 2013 10:42 (UTC)
Даша, я сама тестом поражена. Думала делать овсяное тесто как у Аленки, но в тот же день готовила крамбл для Вики, и решила с продуктами не повторяться))). Вот хожу по друзьям, заодно учусь)))
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 97 комментариев — Комментировать )
Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Taylor Savvy