?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Вика, поздравляю!!!

Спешу поздравить Вику kinda_cook с годовщиной ее кулинарного блога, и конечно рада принять участие в ее Вкусном ФМ . Удивить такого искусного кулинара тортом, наверняка, у меня не получится, но как любитель всевозможных крамблов спешу ее поздравить с одним из них.

Зная мою страсть к таким завтракам), Вика предложила мне свой ржаной вариант крамбла, разрешив заменить ржаные хлопья на овсяные))). Кроме ассортиментной замены, я внесла мА…ленькое дополнение к муке. Несу на суд Большого мастера свое черемухово-овсяное чудо.

kr4


Ингредиенты:
3 яблока
1 ст.л. черемуховой муки (подарочек из славного города Че)
50 г пшеничной муки
50 г овсяных хлопьев
50 г коричневого сахара (ведь он создан для крамблов)))
50 г грецких орехов (у меня пекан)
50 г сливочного масла
соль


kr3

Способ приготовления:
Яблоки почистить, порезать на кубики, карамелизировать с сахаром до мягкости. Сливочное масло смешать с черемуховой мукой, дать 30 минут постоять. Затем добавить пшеничную муку и перетереть в крошку.
В ступке раздавить орехи на крупные кусочки и всыпать их вместе с овсяными хлопьями в основу, хорошо перемешать.
На дно формы выложить яблоки, сверху равномерным слоем распределить орехову-мучную крошку.
Выпекать в предварительно разогретой до 200 С духовке в течение 15 минут.
Подавать теплым. Очень вкусно со сливочным мороженым или молоком.

Безимени-1


Благодаря необходимости праздничного оформления, мне также удалось «засветить» подарочки от Лены mozg72
. Чудесная художественная дощечка как нельзя лучше вписалась в мой кулинарный привет))).

СЕГОДНЯ у Лены
mozg72 дебюд в качестве ведущей кулинарных неПолитических ЗАГАДОК вот здесь! Всех, кто хочет раздвинуть рамки гастрономической эрудиции, ждем ВКонтакте. А также  будем признательны ВСЕМ за поддержку нашей ку-Лена-рной ведущей!!!

Для Вики я еще решила сделать открыточку из фото-ссылок на ее работы. Друзья, знаете ли Вы, что Вика профи по БЕЗГЛЮТЕНОВОЙ выпечке?!!!  я в восторге от ее подборки пудингов:


t0571fe6ea12e3a8844389ec62a0afd83_ava v2 v3
Пшенный пудинг на черешневой подушке Рисовый пудинг-пирог с карамелью Турецкий сютлач
v4 v5 v6
Творожный пудинг с бананом сама ИМПЕРАТРИЦА пудингов Нормадский рисовый пудинг (TEURGOULE)
v7 V8 v9
Рисовый пудинг по-английски Пудинг-брюле на запеченных персиках Рисовый пудинг с карамельными яблоками




Комментарии

( 63 комментария — Комментировать )
mozg72
5 сент, 2013 06:05 (UTC)
...Оля, вот и хАчу спросить: по вкусу ли пришлась черёмуховая мука?!:)
agro_al
5 сент, 2013 06:18 (UTC)
Суперически!!!! Спасибо, дорогая. Я еще хочу дописать после 11 мск о твоем дебюте))). Ни пуха, ни пера!!!
(Без темы) - mozg72 - 5 сент, 2013 07:20 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 5 сент, 2013 09:16 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - mozg72 - 5 сент, 2013 09:20 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 5 сент, 2013 09:27 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - mozg72 - 5 сент, 2013 09:40 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 5 сент, 2013 09:56 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - mozg72 - 5 сент, 2013 09:57 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 5 сент, 2013 10:00 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - mozg72 - 5 сент, 2013 10:02 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 5 сент, 2013 10:23 (UTC) - Развернуть
kinda_cook
5 сент, 2013 06:08 (UTC)
Ай да, Оля! Ай да, Человек! Мне так приятно!!!!
agro_al
5 сент, 2013 06:19 (UTC)
Викуль, я даже не успела закинуть тебе ссылочку. ЩаС занесу!!!
Ты достойна большего!!!
Уже вернулась?
(Без темы) - kinda_cook - 5 сент, 2013 13:36 (UTC) - Развернуть
bigmir81
5 сент, 2013 06:33 (UTC)
Я тоже этот крамбл заприметила. Вкусный? А черемуховая мука по вкусу какую напоминает? Я с ней не знакома, и навряд ли скоро познакомлюсь, у нас точно такую не продают. :(
agro_al
5 сент, 2013 06:52 (UTC)
Мне по дружбе Лена mozg72 прислала))), надо спросить у нее (вроде как по интернету заказывают).
У меня тоже первая "встреча" с черемуховой мукой, очень уж хотелось экспериментов. Этой муки в рецепте всего 1 ложечка, она дала пикантную горчинку и очень тонкий аромат. Поэтому корицу (что указана в оригинальном рецепте) я не добавляла. И еще цвет стал нежно шоколадным, что очень гармонирует с белыми яблоками. Лена мне посоветовала дать черемуховой муке набухнуть в масле, а потом ее уже перетирать с пшеничной мукой. Я так и поступила.
Обязательно попробую в выпечке, потом отчитаюсь.
porosolka_balt
5 сент, 2013 06:44 (UTC)
Какой крамбл! С черемуховой мукой невероятно ароматно должно быть!
agro_al
5 сент, 2013 06:54 (UTC)
Точно подмечено, Валюш, аромат тонкий, но я больше приятную горчинку почувствовала))). К яблокам корицу не добавляла, что бы аромат черемухи не перебивать)))
frau_che
5 сент, 2013 07:14 (UTC)
Оля, ты читаешь мои мысли:)) Я только вчера вспомнила что давно крамбли не готовила, рылась в своих записях.
С черемуховой мукой должно быть очень ароматный!
agro_al
5 сент, 2013 07:26 (UTC)
Это с подачи Вики))). Но ты права, я коллекционирую крамблы, посмотри может что выберешь? http://www.mir-krup.ru/recepti/?q=крамбл&by_date
(Без темы) - frau_che - 5 сент, 2013 07:36 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 5 сент, 2013 07:38 (UTC) - Развернуть
lemonshoco
5 сент, 2013 07:39 (UTC)
Как ты здорово придумала с черемуховой мукой!
agro_al
5 сент, 2013 08:28 (UTC)
Спасибо, Настюш. "Голь на выдумки хитра" - ржаной то у меня НЕТ!))). Ничто так не стимулирует, как участие в дружеских ФМ!!!
para_gn0m0v
5 сент, 2013 08:13 (UTC)
О, крамблы-это мой любимый десерт после чизкейка! Оль, а яблоки обязательно карамелизировать или можно прямо сырые запекать?
agro_al
5 сент, 2013 08:30 (UTC)
О, я помню твой Оксана, с маскарпоне. Он, точно достоин Королевы!!!
ПИСИ: Сырые яблоки не успеют пропечься, лучше карамелизировать. Вика их еще со сливочным маслом распаривает, я сделала Без - диетический вариант
(Без темы) - para_gn0m0v - 5 сент, 2013 09:40 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 5 сент, 2013 09:55 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - para_gn0m0v - 6 сент, 2013 03:32 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 6 сент, 2013 08:10 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - para_gn0m0v - 7 сент, 2013 04:53 (UTC) - Развернуть
uliana_p
5 сент, 2013 08:19 (UTC)
По-моему, ссылки не рабочие
agro_al
5 сент, 2013 08:32 (UTC)
Странно, в черновике работали....
Спасибо, Щас поправлю.
(Без темы) - agro_al - 5 сент, 2013 08:46 (UTC) - Развернуть
l_ape
5 сент, 2013 08:54 (UTC)
А я тоже люблю черемуховую муку)). Оля, все вкусно и красиво!
agro_al
5 сент, 2013 09:13 (UTC)
Ага, паркет в коридоре "разобрала", что бы досками разжиться, гы)))
(Без темы) - mozg72 - 5 сент, 2013 10:03 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 5 сент, 2013 10:07 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - mozg72 - 5 сент, 2013 10:14 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 5 сент, 2013 10:22 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - mozg72 - 5 сент, 2013 10:31 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 5 сент, 2013 10:32 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - mozg72 - 5 сент, 2013 10:34 (UTC) - Развернуть
flamebelle
5 сент, 2013 09:07 (UTC)
С черемуховой мукой... Это сказочно! Я пекла черемуховые пироги. Эта мука придает такой вкус... Амаретто чем-то напоминает мне. И приятный хруст от каждого кусочка. Представляю, какой крамбл!
А Викуля действительно талантище!!!
agro_al
5 сент, 2013 09:15 (UTC)
Еще какой талантище!!!
И, вообще, я так понимаю, что нас всех объединила одна кулинарная Страсть))). Так приятно поздравлять, дарить и получать подарочки!
manyakotic
5 сент, 2013 09:27 (UTC)
Крамблы очень люблю и много переготовила, но вот с пеканом и черемуховой мукой никогда не пробовала :)
agro_al
5 сент, 2013 09:57 (UTC)
Марина, кинь свои ссылочки. Крамблы - моя страсть, я их коллекционирую))).
(Без темы) - manyakotic - 5 сент, 2013 10:07 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 5 сент, 2013 10:08 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - manyakotic - 5 сент, 2013 17:57 (UTC) - Развернуть
zoryanchik
5 сент, 2013 13:53 (UTC)
Ленуська всех снабдила черемуховой мукой)))
Прямо не пост,а гимн Вике,класс!))
agro_al
5 сент, 2013 13:57 (UTC)
Я и тебе такой сделаю!!! Когда луче на твой др или на др блога?
А ты тартик откусила? http://agro-al.livejournal.com/161204.html
Я у Катюшки подсмотрела...
У тебя есть рецептик с черемуховой мукой и какой-нибудь крупой? Кинь, я по твоим мотивам сделаю...
(Без темы) - zoryanchik - 5 сент, 2013 13:59 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 5 сент, 2013 14:01 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - zoryanchik - 5 сент, 2013 14:23 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 5 сент, 2013 14:24 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - zoryanchik - 5 сент, 2013 14:28 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 5 сент, 2013 14:33 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - zoryanchik - 5 сент, 2013 14:34 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 5 сент, 2013 14:36 (UTC) - Развернуть
( 63 комментария — Комментировать )
Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Taylor Savvy