?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Вика, поздравляю!!!

Спешу поздравить Вику kinda_cook с годовщиной ее кулинарного блога, и конечно рада принять участие в ее Вкусном ФМ . Удивить такого искусного кулинара тортом, наверняка, у меня не получится, но как любитель всевозможных крамблов спешу ее поздравить с одним из них.

Зная мою страсть к таким завтракам), Вика предложила мне свой ржаной вариант крамбла, разрешив заменить ржаные хлопья на овсяные))). Кроме ассортиментной замены, я внесла мА…ленькое дополнение к муке. Несу на суд Большого мастера свое черемухово-овсяное чудо.

kr4


Ингредиенты:
3 яблока
1 ст.л. черемуховой муки (подарочек из славного города Че)
50 г пшеничной муки
50 г овсяных хлопьев
50 г коричневого сахара (ведь он создан для крамблов)))
50 г грецких орехов (у меня пекан)
50 г сливочного масла
соль


kr3

Способ приготовления:
Яблоки почистить, порезать на кубики, карамелизировать с сахаром до мягкости. Сливочное масло смешать с черемуховой мукой, дать 30 минут постоять. Затем добавить пшеничную муку и перетереть в крошку.
В ступке раздавить орехи на крупные кусочки и всыпать их вместе с овсяными хлопьями в основу, хорошо перемешать.
На дно формы выложить яблоки, сверху равномерным слоем распределить орехову-мучную крошку.
Выпекать в предварительно разогретой до 200 С духовке в течение 15 минут.
Подавать теплым. Очень вкусно со сливочным мороженым или молоком.

Безимени-1


Благодаря необходимости праздничного оформления, мне также удалось «засветить» подарочки от Лены mozg72
. Чудесная художественная дощечка как нельзя лучше вписалась в мой кулинарный привет))).

СЕГОДНЯ у Лены
mozg72 дебюд в качестве ведущей кулинарных неПолитических ЗАГАДОК вот здесь! Всех, кто хочет раздвинуть рамки гастрономической эрудиции, ждем ВКонтакте. А также  будем признательны ВСЕМ за поддержку нашей ку-Лена-рной ведущей!!!

Для Вики я еще решила сделать открыточку из фото-ссылок на ее работы. Друзья, знаете ли Вы, что Вика профи по БЕЗГЛЮТЕНОВОЙ выпечке?!!!  я в восторге от ее подборки пудингов:


t0571fe6ea12e3a8844389ec62a0afd83_ava v2 v3
Пшенный пудинг на черешневой подушке Рисовый пудинг-пирог с карамелью Турецкий сютлач
v4 v5 v6
Творожный пудинг с бананом сама ИМПЕРАТРИЦА пудингов Нормадский рисовый пудинг (TEURGOULE)
v7 V8 v9
Рисовый пудинг по-английски Пудинг-брюле на запеченных персиках Рисовый пудинг с карамельными яблоками




Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Taylor Savvy