?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Почти шведский обед

Всегда мечтала приготовить ягодный соус к мясным тефтелькам, а после недавней дегустации такого блюда еще больше укрепилась в своей мысли. Прошу любить и жаловать тефтельки, практически овощные с соусом из клюквы и зерен горчицы.
Кстати, не бойтесь использовать в тефтельках пропаренный рис, он очень гармонично сочетается с овощами, а специи его вообще обожают!!
IMG_1234

РЕЦЕПТ
Пару кадров с прогулки выходного дня.
3
В воскресенье посетили Ломоносов, там уже совсем осень.
2
В рецепте использован Пропаренный рис GOLD Агро-Альянс
63d91d35890964fb4213bef2cf67438c

Комментарии

( 56 комментариев — Комментировать )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
snurok_cook
16 сент, 2013 08:02 (UTC)
Вот прям как раз вчера клюквы купила для такого соуса! Идеи витают в воздухе!
agro_al
16 сент, 2013 08:09 (UTC)
Точно точно!) Я от себя решила добавить горчицу, на свой страх и риск) так на фото теперь кажется что я тефтельки малиновым или клубничным вареньем полила)))))
vene_ro4ka
16 сент, 2013 08:22 (UTC)
Ммм..обожаю такие тефтельки с клюквенным соусом)) В Икее мимо них пройти не могу))) всегда покупаю))пора бы и самой такое приготовить))
agro_al
16 сент, 2013 08:28 (UTC)
ага) меня они тоже всегда манили!) Только те тефтельки помоем более зажаренные и там нет овощей, по этой причине и назвала этот рецепт "Почти шведским".
manyakotic
16 сент, 2013 08:23 (UTC)
Какой яркий соус, очень аппетитно выглядит!
agro_al
16 сент, 2013 08:29 (UTC)
Спасибо) это все клюква).
А зерна горчички прям в тему были.
para_gn0m0v
16 сент, 2013 08:32 (UTC)
Хорошая идея! Я еще брусничный соус люблю к мясу и гранатовый.
agro_al
16 сент, 2013 08:33 (UTC)
ой класс) а как в гранатовом косточки извлечь? Протираешь?
(Без темы) - para_gn0m0v - 16 сент, 2013 10:34 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 16 сент, 2013 10:37 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - para_gn0m0v - 16 сент, 2013 10:50 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 16 сент, 2013 11:07 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - para_gn0m0v - 16 сент, 2013 17:57 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 17 сент, 2013 05:45 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - para_gn0m0v - 17 сент, 2013 19:11 (UTC) - Развернуть
cherepaha_big
16 сент, 2013 08:50 (UTC)
Ботинки, ботинки! Салатовыееее!)

А я делала как-то соус из клюквы с шоколадом, надо бы показать миру его:) Клюква вообще такая ягода приятная - хочешь ее в сладкие пироги, хочешь в соусы к мясу:)
agro_al
16 сент, 2013 10:34 (UTC)
ага!))) у меня есть фото этих бот этим летом.

п.с. Клюква вообще умничка. как легко с ней работать, как быстро и приятно есть)!
olikerns
16 сент, 2013 09:07 (UTC)
У меня клюква какая-то однобокая, только на морсы и кисели идет, ну еще на варенье иногда. Надо ее к мясу попробовать)
agro_al
16 сент, 2013 10:35 (UTC)
Попробуй! я сама с опаской раньше относилась к клюкве с мясом, но попробовав раз не смогла забыть этот рецепт и повторила.
(Без темы) - olikerns - 16 сент, 2013 11:06 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 16 сент, 2013 11:09 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - olikerns - 16 сент, 2013 11:20 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 16 сент, 2013 11:26 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - olikerns - 16 сент, 2013 11:43 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 16 сент, 2013 11:47 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - olikerns - 16 сент, 2013 11:59 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 16 сент, 2013 12:03 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - olikerns - 16 сент, 2013 12:23 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 16 сент, 2013 12:29 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - olikerns - 16 сент, 2013 13:55 (UTC) - Развернуть
flamebelle
16 сент, 2013 10:09 (UTC)
Соус восхитительный! На контрасте очень вкусно будет! Спасибо за отличную идею!
agro_al
16 сент, 2013 10:36 (UTC)
спасибо!) соус ооочень просто готовить!) я пока его приготовила напробовалась кисленького!)
frune4ka
16 сент, 2013 10:55 (UTC)
Я пробовала стейки с клюквенным соусом. Мне очень понравились. А с тефтельками тоже супер вкусно:)
agro_al
16 сент, 2013 11:12 (UTC)
Стейки...ммм они сами по себе вау мяу! а с хорошим соусом..ващпе класс. а там кстати в соус специй жгучих много насыпали? Или оставили соус именно сладким?
(Без темы) - frune4ka - 16 сент, 2013 14:43 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 17 сент, 2013 05:50 (UTC) - Развернуть
nnsvz_1
16 сент, 2013 11:07 (UTC)
какие аппетитные! Красота!
agro_al
16 сент, 2013 11:14 (UTC)
Спасибо!) Знаешь, они были так быстро уничтожены, что я даже не успела глазом моргнуть))
(Без темы) - nnsvz_1 - 16 сент, 2013 11:19 (UTC) - Развернуть
marisha_solo
16 сент, 2013 13:21 (UTC)
И тефтельки, и соус - прямо созданы друг для друга! :))
прогулка такая осенняя получиась, красиво!
agro_al
16 сент, 2013 13:27 (UTC)
Спасибо и то и то вдохновляет на новое) Сладкое к мясу, говорит о том что не нужно бояться пробовать. А осенняя прогулка...прям хоть стихи пиши )
aranart
16 сент, 2013 15:24 (UTC)
Отличный соус! И по цвету и по вкусу)
agro_al
17 сент, 2013 05:50 (UTC)
Спасибо!) Соус готовится 5ть минут!) теперь буду держать в морозилочке такие ягодки на всякий пожарный!)
sago_cuisine
16 сент, 2013 17:44 (UTC)
О, какие аппетитные тефтелечки! Погода у вас неплохая, Юль, судя по ботиночкам:))
agro_al
17 сент, 2013 05:52 (UTC)
Тефтельчики) хороши были один недостаток мало((
п.с. У нас сухо и это самое главное ту ту ту!)
(Без темы) - sago_cuisine - 19 сент, 2013 17:40 (UTC) - Развернуть
vsetajnoejavnoe
16 сент, 2013 18:33 (UTC)
вон ты про какие тефтельки говорила! симпатичные вышли :)
пс. обожаю обувь в дырочку)))
agro_al
17 сент, 2013 06:01 (UTC)
Да, они самые) правда фарша у меня было не так много как хотелось бы и я решила дополнить все действо морковью и зеленью, получилось нежно и сочно).
п.с. Обувочка дырчатая цэ хорошо) Вентиляция) Знаешь. они стоили вообще не дорого, но я в них как баском. очень комфортные!
(Без темы) - vsetajnoejavnoe - 17 сент, 2013 17:48 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 18 сент, 2013 11:55 (UTC) - Развернуть
l_ape
17 сент, 2013 10:45 (UTC)
Мне вкусно здесь).
agro_al
17 сент, 2013 13:06 (UTC)
Так мило!) Хорошо написала, просто и по делу). Спасибо!)
tata_cher
17 сент, 2013 18:46 (UTC)
О вот клюквенный соус уважаю... Запасаемся сейчас на зиму клюковкой))
agro_al
18 сент, 2013 08:41 (UTC)
Танюша) это дело хорошее!) я тоже решила держать клюквенный запас) и на морс и на соус и еще на какие десерты)
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 56 комментариев — Комментировать )
Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Taylor Savvy