?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Доброе пятничное утро! А я сегодня с галетами) Подсела на выпечку, но чего-то сложного не хочется, а хочется простого и полезного (если можно так сказать про выпечку:)! Поэтому тесто делала с цельнозерновой мукой и овсяными хлопьями, в яблочную галету добавила немного цветков лаванды для аромата. Получилось очень вкусное тесто. Жаль только, что одна из галет доехала из духовки до стола с небольшой остановкой на полу:) Но половину удалось спасти.. Как в той поговорке: что упало у студента, то упало на газетку:) А у кулинара обычно падает на пекарскую бумагу)



PS Интересно, а галету можно причислить к пирогам? Если да, то порадую Зоряну zoryanchik еще одним осенним пирогом для ее Флешмоба. И опять же в яблочной галете присутствуют три необходимых ингредиента для ФМ "Яблоки, сахар и корица", который проходит у Алёны fahrwasser.

РЕЦЕПТ



Мне тут счастья привалило:) Видимо я очень этого хотела, и вот удалось попробовать лаванду в выпечке! Я вообще очень удивлена, что в нашей северной столице можно найти этот горный цветок не в сушеном виде, а в самом свежем и натуральном)



Все, что удалось спасти:



В рецепте использовала овсяные хлопья и Демерару от Агро-Альянс:

Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Taylor Savvy