?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Тестирую рис для плова

Сегодня я хочу опробовать сразу два способа приготовления плова, которые у меня в закладках уже больше года. Тем более у меня есть повод протестировать новый вид риса Camolimo. Этот сорт широко известен и распространен на Востоке, и отличается от белого среднезерного тем, что полировка зерна происходит не при помощи воды (water polished), а с использованием растительного масла (oil polished). Рис Camolino отличается красивым жемчужным цветом и более рассыпчатой структурой, когда он уже готов. Вот это мы и проверим))), а также время варки и вкус!

Конечно же несу оба рецепта плова Лене eastflower на ФМ «Журналы в печку». И на десерт, еще и варенье «Сливы в шоколаде», которые я так давно хотела приготовить.

IMG_1249

Первый способ приготовления, который я тестировала, я нашла здесь.
От следующего способа он отличается обработкой мяса. Здесь оно предварительно обжаривается и затем варится с рисом 20-25 минут. Я бы назвала этот способ – Экспресс по-Восточному. Пошаговый рецепт с фото размешен на Мир круп

Относительно оценок
1. На мой взгляд, этот вариант подошел бы больше для мяса птицы, т.к. даже свинина, порезанная на мелкие кусочки 1,5-2 см,  мне показалась жестковатой (хотя коллеги в офисе прокомментировали как достаточно мягкое).
2. Не удобно было варить нут отдельно, т.к. 20 минут варки риса не хватит для полной готовности нута.
3. Я бы поменяла порядок обжарки овощей (лук лучше добавить в конце обжарки). Если лук добавлять в начале обжарки, то отойти от плова нет никакой возможности, мешать нужно постоянно)), иначе он прилипает и сильно зажаривается.
4. Рис был великолепен - ароматный и рассыпчатый. Но я бы рекомендовала ограничить время варки до 20 минут, т.к. не люблю переваренное зерно.
5. Морковь отлично сохраняет свою форму в виде соломки. В целом все блюдо выглядит аппетитно и богато))).
плов0_1

Второй способ приготовления, который я тестировала, называют узбекским. Как часть процесса здесь готовят зирвак. Т.е. мясо после обжарки с овощами томят 30-40 минут до высыпания риса. Исходный рецепт Узбекского плова был взят с сайта журнала "Еда". Пошаговый рецепт в моем исполнении на Мире круп.

Оценки:
1. мясо получает наивысшую оценку. Вот такое мягкое я очень люблю – что бы каждый кусочек при попадании на зуб расходился на множество волокон и был сочным)))
2. нута здесь не было, но морковь полностью потеряла форму, превратившись в крошку. Лук присутствовал в виде аромата, полностью растворившись в плове).
3. рис получился также великолепно. Я даже не поняла зачем в оригинальном рецепте нужно его собирать от краев в центр? Я сделала все по инструкции. Но разницы во вкусе с 1 вариантом не почувствовала). Хорошо везде! – не сочтите за рекламу)).

IMG_1244

И на десерт «Сливы в шоколаде» рецепт из журнала «Приготовь» № 7/2013 (приложение к журналу «Самая»).
сливы — 2 кг
сахар (у меня Демерара) — 0,9-1 кг
какао — 5 ст.л.
Сливы вымыть, обсушить. Нарезать на дольки, вынуть косточку.
Сливы засыпать сахаром. Дать постоять 1-2 часа, что бы выделился сок.
Варить на медленном огне до растворения сахара (20 минут). Снять пенку, добавить какао. Хорошо размешать и проварить 5 минут. Разложить по стерилизованным банкам и укупорить.

IMG_1172

Из трех получившихся 700-г баночек, одну я уже съела, вторую отдала в виде бакшиша друзьям и третья ждет своего часа!!!
Приходите в гости!!!


Фото упаковки "Рис для плова" не прикрепляю, т.к. она находится в разработке. А способы варки плова мы тестируем как раз для указания на упаковке способа приготовления). А ведь способов как много!!!

Комментарии

( 89 комментариев — Комментировать )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
natapovarenok
24 сент, 2013 06:24 (UTC)
Так какой вариант приготовления плова и конечный результат понравился больше? :)
agro_al
24 сент, 2013 06:40 (UTC)
Несмотря на потерю формы у моркови - мне больше понравился Узбекский вариант с варкой зирвака. Мясо просто таяло во рту. А нут тоже можно в него добавить, тем более что тогда его не нужно предварительно отваривать))). Все можно закладывать в один казан)))
(Без темы) - natapovarenok - 25 сент, 2013 05:58 (UTC) - Развернуть
bigmir81
24 сент, 2013 06:44 (UTC)
С нутом плов заинтересовал.:)
А варенье с какао я с грушами делала. Очень вкусно. А с вишнями, тоже должно быть вкусно.
agro_al
24 сент, 2013 06:49 (UTC)
Конечно, Оксана, мы тут все шокоголики))). Для меня сливы - самый доступный вариант опробовать какао).
(Без темы) - bigmir81 - 24 сент, 2013 07:07 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 24 сент, 2013 07:12 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - bigmir81 - 24 сент, 2013 08:17 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 24 сент, 2013 08:32 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - bigmir81 - 24 сент, 2013 10:06 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 24 сент, 2013 10:38 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - bigmir81 - 24 сент, 2013 11:08 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 24 сент, 2013 11:11 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - bigmir81 - 24 сент, 2013 11:16 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 24 сент, 2013 11:26 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - bigmir81 - 24 сент, 2013 11:35 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 24 сент, 2013 12:44 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - bigmir81 - 24 сент, 2013 13:27 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 24 сент, 2013 13:51 (UTC) - Развернуть
manyakotic
24 сент, 2013 06:58 (UTC)
Плов шикарно выглядит! Варенье со сливами еще очень вкусное, если туда не порошок какао добавить, а растопленную шоколадку :)
agro_al
24 сент, 2013 07:06 (UTC)
Сливы еще есть, надо попробовать с шоколадкой. Спасибо за идею, Марина)
eastflower
24 сент, 2013 07:43 (UTC)
Плов идеальный, рисинка к рисинке. Оля, покорила! А сливы в шоколаде вообще вызвали бурую эмоций. Очень вкусно!
agro_al
24 сент, 2013 07:45 (UTC)
Да...., по рису я кудесница))). А сливы в шоколаде в этом сезоне видела у многих друзей. И я туда же)))
lazira
24 сент, 2013 08:17 (UTC)
Просматриваю твой пост про плов и слышу голос сына из-за спины: "О! Я сегодня хочу плов! Такой!" Я своих разбаловала едой, ему теперь даже в ресторанах "скучно". Так что, если он "пришел, увидел, захотел" - значит блюдо действительно на 5+! Ты умничка! Буду обязательно готовить!
agro_al
24 сент, 2013 08:32 (UTC)
Спасибо, Ириш, сына нужно побаловать))). Уж если захотелось....
Повезло семье с тобой, точно - хоть я уже об этом говорила)))
para_gn0m0v
24 сент, 2013 08:45 (UTC)
О, да, видела вчера на Мире круп твой плов, мне лично рецепт понравился, и с нутом вкус, наверно, интереснее. А какой вариант, Оль, менее жирный получается?
agro_al
24 сент, 2013 09:05 (UTC)
Оксан жирность от количества масла зависит. В узбекском полстакана на 0,5 кг риса нужно. В восточный я меньше положила - только для обжарки. Еще настоящие пловолюбители) любят топить жир из курдючного сала и делать выжарки. Но мне важно было рис протестировать, я жиром не сильно увлекалась. Рис хорошо поглощает излишки масла, он как губка.
(Без темы) - para_gn0m0v - 24 сент, 2013 18:23 (UTC) - Развернуть
armushik
24 сент, 2013 08:59 (UTC)
1.мясо получает наивысшую оценку. 3. рис получился также
Ты о нем так вкусно рассказала,что захотелось встать и пойти сразу готовить плов.))
agro_al
24 сент, 2013 09:06 (UTC)
Re: 1.мясо получает наивысшую оценку. 3. рис получился так
Сама слюной исхожу))), да и время обеденное. Спасибо, Армине, жди меня к ужину))). Приду в гости!
magdacook
24 сент, 2013 09:10 (UTC)
риисинка к рисинке!
agro_al
24 сент, 2013 09:30 (UTC)
Да, Марина. Это из-за полировки зерна маслом.
Кашей плов не назовешь)
olikerns
24 сент, 2013 09:21 (UTC)
Обожаю плов! Поэтому будет интересна ваша новинка! Но я вообще рисовая душа, могу хоть каждый день его есть, не надоедает))
agro_al
24 сент, 2013 09:37 (UTC)
Оля, обязательно как появится новинка, нашим друзьям-блоггерам отправим для тестирования.
y_u_l_i_a_s_h_a
24 сент, 2013 09:37 (UTC)
Оба варианта очень аппетитны! А варенье какое.....ммммммм....
agro_al
24 сент, 2013 09:46 (UTC)
Юля, ты вернулась! Привет), вечерком после работы приду в гости))). Чем ты угощаешь?
(Без темы) - y_u_l_i_a_s_h_a - 24 сент, 2013 11:05 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 24 сент, 2013 11:06 (UTC) - Развернуть
flamebelle
24 сент, 2013 10:01 (UTC)
Как вкусно! Олечка, называй вариант не "экспресс по-восточному", а "Восточный экспресс" и рецепт в банк отправляй с таким названием! Будет их фирменной вкусностью!
Варенье классное! Свекровь таким угощала, только у нее еще с орешками. Нямка!!!
agro_al
24 сент, 2013 10:10 (UTC)
Хорошо, Оксана, Восточный экспресс мне еще больше нравится. У меня ассоциируется не с банком , а с путешествием на Восток))).
У тебя до какого числа ФМ, я успею, у меня в планах на выходные два удивительных пирога))). В будни я не успеваю готовить))).
(Без темы) - flamebelle - 24 сент, 2013 10:29 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 24 сент, 2013 10:42 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - flamebelle - 24 сент, 2013 10:54 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 24 сент, 2013 11:04 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - flamebelle - 24 сент, 2013 11:08 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 24 сент, 2013 11:12 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - flamebelle - 24 сент, 2013 11:14 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 24 сент, 2013 12:45 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - flamebelle - 25 сент, 2013 05:04 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 25 сент, 2013 06:26 (UTC) - Развернуть
frune4ka
24 сент, 2013 10:23 (UTC)
Смотрю на фото и вижу, что рис рассыпчатый получился. Люблю такой:)
Ну а варенье это сказка. Я очень люблю чернослив в шоколаде, а такое варенье ела бы ложками. Я понимаю тебя, раз одной баночки уже нет:)))
agro_al
24 сент, 2013 10:48 (UTC)
Да, именно такой. И мЯсо, мЯсО такое мягкое и тающее, ммм...
Варенье еще есть в заначке, приезжай)
(Без темы) - frune4ka - 24 сент, 2013 10:53 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 24 сент, 2013 11:06 (UTC) - Развернуть
appeti
24 сент, 2013 10:35 (UTC)
Плов это всегда хорошо, а три плова - еще лучше!
agro_al
24 сент, 2013 10:49 (UTC)
Третий я еще не сделала, Марина! но раз советуешь, буду думать)))
(Без темы) - appeti - 24 сент, 2013 10:56 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 24 сент, 2013 11:05 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - appeti - 24 сент, 2013 11:11 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 24 сент, 2013 11:13 (UTC) - Развернуть
p_i_l_a_r
24 сент, 2013 12:19 (UTC)
Очень красивый плов. Два плова. На трёх фотках. "Эй, вы трое! Идите оба сюда!" :о)
А сливы в шоколаде меня удивили. Я бы попробовала...
agro_al
24 сент, 2013 12:46 (UTC)
Не, это не глюк. Одно фото вынесла в заглавное))). Рецептов действительно два.
Намекаю, у меня одна баночка заныкана)))
Я готова! - p_i_l_a_r - 24 сент, 2013 12:49 (UTC) - Развернуть
Re: Я готова! - agro_al - 24 сент, 2013 13:08 (UTC) - Развернуть
Re: Я готова! - p_i_l_a_r - 24 сент, 2013 13:29 (UTC) - Развернуть
Получилось!? - agro_al - 24 сент, 2013 13:37 (UTC) - Развернуть
l_ape
24 сент, 2013 13:21 (UTC)
Пловы оба хороши! и варенье вкусное!
agro_al
24 сент, 2013 13:26 (UTC)
Хитренькая, ты выбери по-своему вкусу))). Тебе мяса помягче или посуше ? (кстати мясо с одного куска), с нутом или без? Важна ли цельность морковки?
(Без темы) - l_ape - 24 сент, 2013 13:52 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 24 сент, 2013 13:55 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - l_ape - 24 сент, 2013 13:56 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 25 сент, 2013 06:27 (UTC) - Развернуть
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 89 комментариев — Комментировать )
Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Taylor Savvy