?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Тестирую рис для плова

Сегодня я хочу опробовать сразу два способа приготовления плова, которые у меня в закладках уже больше года. Тем более у меня есть повод протестировать новый вид риса Camolimo. Этот сорт широко известен и распространен на Востоке, и отличается от белого среднезерного тем, что полировка зерна происходит не при помощи воды (water polished), а с использованием растительного масла (oil polished). Рис Camolino отличается красивым жемчужным цветом и более рассыпчатой структурой, когда он уже готов. Вот это мы и проверим))), а также время варки и вкус!

Конечно же несу оба рецепта плова Лене eastflower на ФМ «Журналы в печку». И на десерт, еще и варенье «Сливы в шоколаде», которые я так давно хотела приготовить.

IMG_1249

Первый способ приготовления, который я тестировала, я нашла здесь.
От следующего способа он отличается обработкой мяса. Здесь оно предварительно обжаривается и затем варится с рисом 20-25 минут. Я бы назвала этот способ – Экспресс по-Восточному. Пошаговый рецепт с фото размешен на Мир круп

Относительно оценок
1. На мой взгляд, этот вариант подошел бы больше для мяса птицы, т.к. даже свинина, порезанная на мелкие кусочки 1,5-2 см,  мне показалась жестковатой (хотя коллеги в офисе прокомментировали как достаточно мягкое).
2. Не удобно было варить нут отдельно, т.к. 20 минут варки риса не хватит для полной готовности нута.
3. Я бы поменяла порядок обжарки овощей (лук лучше добавить в конце обжарки). Если лук добавлять в начале обжарки, то отойти от плова нет никакой возможности, мешать нужно постоянно)), иначе он прилипает и сильно зажаривается.
4. Рис был великолепен - ароматный и рассыпчатый. Но я бы рекомендовала ограничить время варки до 20 минут, т.к. не люблю переваренное зерно.
5. Морковь отлично сохраняет свою форму в виде соломки. В целом все блюдо выглядит аппетитно и богато))).
плов0_1

Второй способ приготовления, который я тестировала, называют узбекским. Как часть процесса здесь готовят зирвак. Т.е. мясо после обжарки с овощами томят 30-40 минут до высыпания риса. Исходный рецепт Узбекского плова был взят с сайта журнала "Еда". Пошаговый рецепт в моем исполнении на Мире круп.

Оценки:
1. мясо получает наивысшую оценку. Вот такое мягкое я очень люблю – что бы каждый кусочек при попадании на зуб расходился на множество волокон и был сочным)))
2. нута здесь не было, но морковь полностью потеряла форму, превратившись в крошку. Лук присутствовал в виде аромата, полностью растворившись в плове).
3. рис получился также великолепно. Я даже не поняла зачем в оригинальном рецепте нужно его собирать от краев в центр? Я сделала все по инструкции. Но разницы во вкусе с 1 вариантом не почувствовала). Хорошо везде! – не сочтите за рекламу)).

IMG_1244

И на десерт «Сливы в шоколаде» рецепт из журнала «Приготовь» № 7/2013 (приложение к журналу «Самая»).
сливы — 2 кг
сахар (у меня Демерара) — 0,9-1 кг
какао — 5 ст.л.
Сливы вымыть, обсушить. Нарезать на дольки, вынуть косточку.
Сливы засыпать сахаром. Дать постоять 1-2 часа, что бы выделился сок.
Варить на медленном огне до растворения сахара (20 минут). Снять пенку, добавить какао. Хорошо размешать и проварить 5 минут. Разложить по стерилизованным банкам и укупорить.

IMG_1172

Из трех получившихся 700-г баночек, одну я уже съела, вторую отдала в виде бакшиша друзьям и третья ждет своего часа!!!
Приходите в гости!!!


Фото упаковки "Рис для плова" не прикрепляю, т.к. она находится в разработке. А способы варки плова мы тестируем как раз для указания на упаковке способа приготовления). А ведь способов как много!!!
Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Taylor Savvy