?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Съедобные дженги

Что-то в последнее время у меня на кухне непреодолимое желание строить:) Хочется из привычных ингредиентов создавать непривычные малые архитектурные формы. Поделюсь с вами своими последними изысканями в этом деле. Во-первых, я поняла, что для более прочных конструкций лучше использовать такой материал, как жаренные баклажаны, кабачки и свежие огурцы. Жаренный картофель и чипсы оказались крайне ненадежны:) Во-вторых, для того, чтобы вкусное содержимое между элементами башни лучше держалось и не разваливалось, необходимо склеить его каким-либо соусом. Ну и, конечно, всю конструкцию желательно закрепить чем-нибудь вроде зубочистки...

И еще очень хочется поделиться впечатлениями от приготовления Наполеона III-го в моей жизни:) В этот раз процесс приготовления был настолько творческим и так меня захватил, что я пела песни (при этом не слыша себя, потому как была в наушниках), окружающие отнеслись с пониманием и после дегустации делились не только впечатлениями о вкусе торта, а еще и об услышанном репертуаре) слушала я, кстати, Земфиру... последний альбом, который до сих пор звучит, в моей голове:)




РЕЦЕПТ

А вот и Наполеон. Освещение хромает, дело было вечером, под лампами накаливания) вне дома и вне моей мини-студии:)





этот еще более или менее получился при дневном свете, но без отражателя:



В рецепте использовала фасоль Черный глаз от Агро-Альянс:

Комментарии

( 62 комментария — Комментировать )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
tata_cher
1 окт, 2013 07:32 (UTC)
Может как-нибудь удасться попробовать твой Наполеон )) очень -очень вкусно выглядит)
agro_al
1 окт, 2013 08:42 (UTC)
может и получится:) пока только виртуально) Танюш, а как к тебе в сообщество его разместить? примешь?
imungu
1 окт, 2013 07:45 (UTC)
Соблазнительная башенка. Нужно тоже что-нибудь вкусное построить из сезонных продуктов.
agro_al
1 окт, 2013 08:43 (UTC)
ага:) сейчас сезонных большое разнообразие! спасибо, Ириш:)
para_gn0m0v
1 окт, 2013 08:02 (UTC)
Башенка замечательная! И сочетание фасоли с баклажанами вкусное!
agro_al
1 окт, 2013 08:44 (UTC)
а главное такое согревающее и сытное! эта фасоль, кстати, еще в салатах очень хороша, у нее такой овощной, свежий вкус:)
eastflower
1 окт, 2013 08:46 (UTC)
Башенка классная получилась! Кому же так повезло, что ты Наполеон испекла?
agro_al
1 окт, 2013 09:27 (UTC)
маме:) на др мужа этот тортик произвел впечатление, вот и заказали его еще раз:)
(Без темы) - eastflower - 1 окт, 2013 10:24 (UTC) - Развернуть
axalex
1 окт, 2013 08:57 (UTC)
Какая же красота! И мне очень понравилась твоя башенка: и состтавляющие, и необычный соус!
agro_al
1 окт, 2013 09:28 (UTC)
Спасибо, Сашуль:) у тебя сегодня, смотрю, тоже вкусный обед:)
vkusnoe_utro
1 окт, 2013 09:45 (UTC)
Красивая башенка! Ни разу не пробовала баклажан и фасоль в сочетании :)
agro_al
2 окт, 2013 04:39 (UTC)
Люда, спасибо! очень советую попробовать, для осени самое то: согревающе и сытно:)
manyakotic
1 окт, 2013 09:58 (UTC)
Ты теперь спец по наполеонам, хотя и малые архитектурные формы выглядят отлично :))
agro_al
2 окт, 2013 04:47 (UTC)
спасибо, Марина:) знаешь, я раньше совсем не понимала этого счастья, провести в общей сложности 7 часов на кухне за одним только тортом:)) да что там, еще пару лет назад я и не думала, что буду есть выпечку собственного приготовления чаще, чем покупную:) сейчас сама себя не узнаЮ) теперь для меня это действительно удовольствие!
(Без темы) - manyakotic - 2 окт, 2013 15:33 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 3 окт, 2013 07:48 (UTC) - Развернуть
innagenne
1 окт, 2013 10:40 (UTC)
Вот это да! Здорово получилось!
agro_al
2 окт, 2013 04:50 (UTC)
Инна, спасибо:) в такую погоду очень спасают подобные вкусности) слышала, что у вас уже снег шел%) это правда?
(Без темы) - innagenne - 2 окт, 2013 05:06 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 2 окт, 2013 06:49 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - innagenne - 2 окт, 2013 07:58 (UTC) - Развернуть
l_ape
1 окт, 2013 11:06 (UTC)
Красиво! Ну чего тут скажешь?))) Вкусно, не сомневаюсь!
agro_al
2 окт, 2013 04:51 (UTC)
Оль, спасибо:) ну ты ж понимаешь, что просто вкусно, уже неинтересно:)
appeti
1 окт, 2013 11:09 (UTC)
Очаровательные башенки!:)
agro_al
2 окт, 2013 04:52 (UTC)
очаровали вы меня:) а какие они вкусные при этом!
nnsvz_1
1 окт, 2013 11:32 (UTC)
архитектор! :)
agro_al
2 окт, 2013 05:05 (UTC)
да ладно:) я только учусь:))
aranart
1 окт, 2013 11:50 (UTC)
Ого, какая подача)
И наполеон очень вкусным выглядит
agro_al
2 окт, 2013 05:05 (UTC)
все по-честному) он таким и был:)
frune4ka
1 окт, 2013 13:13 (UTC)
Подача очень красивая, такое и ломать жалко. Хотя, если подумать, то можно вилкой превратить все это в вкусные развалины:))))
Наполеон чудесный!
agro_al
2 окт, 2013 05:05 (UTC)
Юля, твоя правда) так приятно и вкусно это все разрушать!
gold_tasha
1 окт, 2013 14:18 (UTC)
Такую конструкцию и есть жалко )
agro_al
2 окт, 2013 05:06 (UTC)
после того, как сделаешь фото на память, уже не так жалко:)
monka_i_eda
1 окт, 2013 16:52 (UTC)
очень красиво!
мне тоже нравятся башенки из еды, но только на фотках - самой лень/страшно :)
agro_al
2 окт, 2013 05:09 (UTC)
Соня) да на самом деле это так просто все:) глаза боятся.. сама знаешь:)
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 62 комментария — Комментировать )
Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Taylor Savvy