?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Съедобные дженги

Что-то в последнее время у меня на кухне непреодолимое желание строить:) Хочется из привычных ингредиентов создавать непривычные малые архитектурные формы. Поделюсь с вами своими последними изысканями в этом деле. Во-первых, я поняла, что для более прочных конструкций лучше использовать такой материал, как жаренные баклажаны, кабачки и свежие огурцы. Жаренный картофель и чипсы оказались крайне ненадежны:) Во-вторых, для того, чтобы вкусное содержимое между элементами башни лучше держалось и не разваливалось, необходимо склеить его каким-либо соусом. Ну и, конечно, всю конструкцию желательно закрепить чем-нибудь вроде зубочистки...

И еще очень хочется поделиться впечатлениями от приготовления Наполеона III-го в моей жизни:) В этот раз процесс приготовления был настолько творческим и так меня захватил, что я пела песни (при этом не слыша себя, потому как была в наушниках), окружающие отнеслись с пониманием и после дегустации делились не только впечатлениями о вкусе торта, а еще и об услышанном репертуаре) слушала я, кстати, Земфиру... последний альбом, который до сих пор звучит, в моей голове:)




РЕЦЕПТ

А вот и Наполеон. Освещение хромает, дело было вечером, под лампами накаливания) вне дома и вне моей мини-студии:)





этот еще более или менее получился при дневном свете, но без отражателя:



В рецепте использовала фасоль Черный глаз от Агро-Альянс:

Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Taylor Savvy