?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Не знаю, как описать восторг от этого хлеба!!! Рецепт я нашла на просторах интернета, который назывался Хлеб, меняющий жизнь (The Life-Changing Bread)... Realy!!!
Это действительно меняет не только наше представление о хлебе, но и в целом стиль жизни, так как этот хлеб еще называют веганским. Здесь нет яиц или муки, а связующую роль играют овсяные хлопья и семя льна.


B1

Конечно, я внесла некоторые изменения в состав, заменив вид семечек, кленовый сироп на мед, а chia seeds на мак. Также здесь будет важен выбор овсяных хлопьев. Не советую брать быстрорастворимые овсяные каши, изготовленные из очищенного резанного зерна. Я использовала хлопья Геркулес ТМ «Русская каша», требующие варки 5 минут. Ну а в следующий раз попробую из настоящего Геркулеса со временем варки 15 минут (у нас такой тоже есть в эконом линейке).

Состав:
хлопья Геркулес – 1 ½ стакана
тыквенные семечки – 2/3 стак.
семя льна – ½ ст.
орехи пекан – ½ ст.
мак – 3 ст.л.
соль – 1 ч.л.
мед – 2 ст.л.
растительное масло – 50 г
вода – 1 ½ ст.
Пошаговый способ приготовления находится на Мир круп. Здесь несколько фото.

B3 B4 B10

Соединить все сухие ингредиенты, хорошо перемешать. В масло влить воду, мед, хорошо взболтать ложкой до растворения меда. Получившуюся жидкость добавить к сухим ингредиентам и перемешать и оставить для набухания (примерно на 2 часа).
Тесто должно хорошо собираться в шар и быть пластичным. Плотность можно регулировать водой.
Форму смазать маслом, вложить пекарскую бумагу.
Выложить тесто, разровнять сверху ложкой. Дать постоять.
Разогреть духовку до 180°C. Выпекать в течение 20 минут. Вынуть хлеб из формы, перевернув ее на противень, снять бумагу запекать еще 30-40 минут. Хлеб готов, когда он отдает глухим звоном при постукивании. Прежде чем резать, хлеб нужно остудить.

The Life-Changing Bread
Ingredients:
1 cup Hercules oatmeal,
2/3 cup pumpkin seeds,
½ cup flax seeds,
½ cup pecans,
3 Tbsp. poppy,
1 tsp. sea salt,
2 Tbsp. honey,
50 ml corn oil,
1 cup water.
Directions:
Combine all dry ingredients, stirring well. Whisk honey, oil and warm water together in a measuring cup. Add this to the dry ingredients and mix very well. Let sit out on the counter for at least 2 hours. If the dough is ready, it should retain its shape even when you pull the sides of the pan away from it. Preheat oven to 180°C. The pan of grease, put baking paper and then put the dough, smooth the top of the dough with a spoon. Leave for 5-10 minutes. Place pan in the oven and bake for 20 minutes. Remove bread from pan, place it upside down directly on the oven-tray and bake for another 30-40 minutes. Bread is done when it sounds hollow when tapped. Let cool completely before slicing.

B2

Эту выпечку можно хранить в течение недели в холодильнике и поджаривать в тостере по мере необходимости (если вам удастся удержаться от соблазна съесть все сразу).
А еще сегодня оказывается Всемирный день хлеба World Bread Day! Вот это я подгадала!!!

World Bread Day 2013 - 8th edition! Bake loaf of bread on October 16 and blog about it!

Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Taylor Savvy