?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Друзья, сегодня у нас День рождения! Не у кого-то из нас троих, не у ЖЖ блога, а День рождения компании "Агро-Альянс". Тринадцать лет для компании федерального уровня - совершенно молодой возраст...). Нам приятно радовать вас новинками, рассказывать о новых проектах компании, открывать новые конкурсы, делится новыми вкусами. И конечно, рассчитываем на вашу помощь, друзья!

Я не знаю, как так получается, но периодически ловлю себя на мысли, что книги пополняют мою библиотеку с определенной целью. Вот и сейчас «A cook’s guide to grains» пришелся как нельзя кстати. Вспоминая фильм «Джули и Джулия: Готовим счастье по рецепту», я пришла, по крайней мере, к двум выводам:

Во-первых, когда в нашей жизни наступает момент, что мы не знаем, чего хотим, а желание что-то изменить в нашей жизни становится все сильнее, то стоит остановиться и задуматься: что же тебе по-настоящему интересно?

Во-вторых, глядя на Джули Пауэлл, которая на протяжении года пытается приготовить 524 блюда по рецептам, описанным в книге Джулии Чайлд, хочется тоже научиться ставить четкую конкретную цель (в моем случае, пополнение коллекции Мир круп), ставить сроки на ее достижение и двигаться, преодолевая проблемы, лень и сомнения.

В купленной книге рецептов значительно меньше – всего лишь 100! и не все из них мне нравятся (буду делать ВСЕ, возможно с изменениями). Пусть поставленная цель двигает меня вперед - Итак, я начинаю изучать рецепты, переводить их на русский язык и показывать вам, друзья. Возможно, кто-то захочет их повторить в своей интерпретации.


S1




Открываю Сезон Познаний с рецепта, подходящего для дружеского ФМ (уж позвольте мне покопаться в книге – внести свой порядок и некоторые изменения по наличию ингредиентов и способов приготовления).

В книге этот рецепт называется Yoghurt & Barley salad, у меня же целый Рубиновый ужин.
Салат:
шпинат +базилик +листовой салат – 500 г
греческий йогурт – 50 мл.
чеснок – 1 зуб.
лимонный сок – 1 ч.л.
цедра с 1 лимона
соль
вместо ячменя я взяла рис Рубин (отварной) – ½ стак.

Для котлеток:
фарш домашний (свинина +говядина) – 0,5 кг
рис Рубин (отварной) – ½ стак.
лук репчатый – 2 шт.
чеснок – 4-5 зуб.
яйцо – 1 шт.
приправа Охотничья (описание в тексте)– 1 ст.л.
соль – 1 ч.л.
масло растительное – для обжарки


Что мне понравилось: так это идея предварительно смешивать крупу с соусом. Здесь нет потерь ни одной рисинки (все легко цепляется вилкой) и при этом листья салата остаются девственно чистыми (красиво на тарелке). Не понравилось: стандартный и даже уже избитый состав соуса йогурт, чеснок, лимонный сок (от зарубежной кухни я ждала большего?). Подробности эксперимента

S9 S6 S4

Что бы там не говорила Джулия Чайлд (ее играет моя любимая Мерил Стрип) о настоящей человечности (выраженной в пти шоссон о рокфор и пате де канар ан крут) и НЕ нуждающейся в тонкой талии…. Очень даже нуждающейся, несмотря на кулинарный инстинкт))). Надеюсь, что чемпион по содержанию пищевой клетчатки поможет мне в этом. Ведь в 80 граммах риса Рубин содержится суточная норма натуральной нерастворимой клетчатки!!!

S2


Рецепт салата отправляю на творожный ФМ Лене mozg72
, от йогуртов она не отказывается))). И думаю, что книга - это Большая закладка, поэтому все рецепты переместятся в Лене eastflower в ФМ "Рецепты из закладок"

5535d11876b9f20a647dc0f1f2daca55

Комментарии

( 168 комментариев — Комментировать )
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
magdacook
23 окт, 2013 05:32 (UTC)
Оль, папе выздоровления скорейшего, а ты не стрессуй! всё будет хорошо!
agro_al
23 окт, 2013 05:52 (UTC)
Спасибо, Мариш. Сейчас тебе подкину этот легкий ужин)))
eastflower
23 окт, 2013 05:36 (UTC)
Оленька, желаю папе скорейшего выздоровления! А тебе - отдыха и поменьше стрессов. Утро началось с вкусностей и полезностей.
agro_al
23 окт, 2013 05:53 (UTC)
Лена, до меня только сейчас дошло, что книжка - это тоже может быть закладкой))). В общем, у меня в планах 100 рецептов)
(Без темы) - eastflower - 23 окт, 2013 06:08 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 23 окт, 2013 06:12 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - eastflower - 23 окт, 2013 06:16 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 23 окт, 2013 06:24 (UTC) - Развернуть
margeriten26
23 окт, 2013 05:50 (UTC)
Красота! Спасибо за рецепт!
Выздоровления папе, а вам -спокойных дней без стресса.

Edited at 2013-10-23 05:51 (UTC)
agro_al
23 окт, 2013 05:55 (UTC)
Лена, спасибо. Но без стрессов, наверное, не обойтись))). Вся жизнь сплошной стресс), буду "отрываться" в кулинарии)
(Без темы) - margeriten26 - 23 окт, 2013 06:08 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 23 окт, 2013 06:12 (UTC) - Развернуть
para_gn0m0v
23 окт, 2013 06:09 (UTC)
Как интересно! Не пробовала использовать красный рис в качестве добавки к котлеткам, только в качестве гарнира. А, в принципе, почему бы и нет? И, вообще, Оля, ты права, книги нас на многое вдохновляют, ведь там тоже описаны чьи-то жизненные ситуации, хоть и с долей художественного вымысла.
п.с. Оля, папе здоровья!
agro_al
23 окт, 2013 06:18 (UTC)
Да, Оксан. Я еще может и английский улучшу), здесь он более сложный, специфический такой.
В котлетки я давно добавляю рис), а вот в соус впервые. Получился соус еще более густой, рис не нужно ловить вилкой по тарелке))) и с зелеными овощами стал сочетаться.
В интернете видела много запросов на овощные салаты с крупами, но мне казался не сочетаемый по размеру состав, поэтому не гармоничный. Я даже говорила "коллегам", крупу из состава легко убрать. А тут все сошлось)
zykerka_zuki
23 окт, 2013 06:15 (UTC)
как интересно и вкусно)))
agro_al
23 окт, 2013 06:21 (UTC)
Оксана, я сама удивилась, что в зарубежной книге (а соответственно и кулинарии) используют такой забытый злак как ячмень (перловка). Прямо порадовалась!
(Без темы) - zykerka_zuki - 23 окт, 2013 06:31 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 23 окт, 2013 06:38 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - zykerka_zuki - 23 окт, 2013 06:43 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 23 окт, 2013 06:50 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - zykerka_zuki - 23 окт, 2013 06:57 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 23 окт, 2013 07:05 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - zykerka_zuki - 23 окт, 2013 15:02 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 24 окт, 2013 06:01 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - zykerka_zuki - 24 окт, 2013 06:33 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 24 окт, 2013 06:36 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - zykerka_zuki - 24 окт, 2013 06:39 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 24 окт, 2013 06:46 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - zykerka_zuki - 24 окт, 2013 06:57 (UTC) - Развернуть
lilmar
23 окт, 2013 06:16 (UTC)
пусть папа не болеет!
agro_al
23 окт, 2013 06:19 (UTC)
Ой, Лиля, если бы. Здесь все серьезно, сейчас он проходит курс облучения.
Молю Бога о благополучном результате. Он у меня один остался.
vkusnoe_utro
23 окт, 2013 06:52 (UTC)
Какой интересный рис, ни разу не встречала!
Идея приготовить все рецепты из какой-нибудь книги - очень соблазнительна. Тоже иногда об этом задумываюсь.
vkusnoe_utro
23 окт, 2013 06:55 (UTC)
И да, как я могла забыть: папе крепкого здоровья!!!
(Без темы) - agro_al - 23 окт, 2013 07:07 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - vkusnoe_utro - 23 окт, 2013 07:17 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 23 окт, 2013 07:11 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - vkusnoe_utro - 23 окт, 2013 07:18 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 23 окт, 2013 07:31 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - vkusnoe_utro - 23 окт, 2013 07:48 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 23 окт, 2013 08:08 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - vkusnoe_utro - 23 окт, 2013 08:34 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 23 окт, 2013 08:37 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - vkusnoe_utro - 23 окт, 2013 08:41 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 23 окт, 2013 08:44 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - vkusnoe_utro - 23 окт, 2013 11:23 (UTC) - Развернуть
frau_che
23 окт, 2013 07:02 (UTC)
Оль, папе скорейшего выздоровления!
Отличное средство от хандры ты нашла, буду с удовольствием читать твои кухонные эксперименты:)
agro_al
23 окт, 2013 07:15 (UTC)
Спасибо, я буду все пожелания передавать.
И конечно, публичное обещание приготовить 100 рецептов из книги, не даст мне сойти с этого пути).
Книгу я купила на выставке в Кельне), у Вас там такой выбор....! Еще была энциклопедия РИС за 69 евро, но на немецком (а я могу читать только на English).
(Без темы) - frau_che - 23 окт, 2013 10:58 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 23 окт, 2013 11:03 (UTC) - Развернуть
mozg72
23 окт, 2013 07:27 (UTC)
...Оля, красный рис в таком применении очень хорош:) я обоЖЖа-ю-ю-ю:)

а вот по поводу банальной йогуртовой заправки ничО не имею:) её ведь можно дополнить укропчиком, измельченными каперсами или же маринованным огурчиком:):):)

кстати, мы с тобой в эфире совпали:) я сегодня планирую Зоряне отнести монообед, и тоже у меня на заправку йогурт пойдет:):):)
agro_al
23 окт, 2013 07:35 (UTC)
Я не удержалась и заменила перловку (в оригинале) на рис Рубин. Уж очень он хорош на контрасте с белым йогуртом. В сам соус я тоже вмешала часть зерен, по совету книги. Как мне раньше это в голову не приходило?!
Соус стал гуще, да и сами зерна не теряются в листьях зелени. Соус однозначно надо будет добавить рубленными овощами)))
(Без темы) - mozg72 - 23 окт, 2013 07:39 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 23 окт, 2013 07:41 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - mozg72 - 23 окт, 2013 07:46 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 23 окт, 2013 08:11 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - mozg72 - 23 окт, 2013 09:12 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 23 окт, 2013 09:19 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - mozg72 - 23 окт, 2013 09:24 (UTC) - Развернуть
manyasha_p
23 окт, 2013 07:33 (UTC)
Мне сейчас тоже нужно составить список рецептов и готовить. После долгого перерыва из-за переезда и связанных с ним хлопот никак не войду в русло. Не могу себя заставить писать в жж. Оля, здоровья твоему папе. А тебя очень нужно отдохнуть, как и мне. Мой организм настолько устал, что засыпает даже днем. Может быть выберешься к нам в гости в новогодние каникулы? Мы были бы очень рады.
agro_al
23 окт, 2013 07:39 (UTC)
Спасибо, Мариш, ты настоящий друг. В мои планы вмешалась болезнь родных. Не знаю, как у него будет состоянии после курса облучения. Я теперь планирую взять оставшуюся часть отпуска и ехать в Ярославль, что бы забрать отца из больницы и побыть с ним в деревне какое-то время. Но это все планы, надо будет понимать как он перенесет курс терапии. Ничего пока сказать не могу.
А ты бери карандаш и бумагу, рисуй план и давай публичное обещание не расслабляться. Я рада, что ты начинаешь возвращаться к нашу кулинарную "секту")))
(Без темы) - manyasha_p - 23 окт, 2013 07:54 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 23 окт, 2013 08:09 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - manyasha_p - 23 окт, 2013 08:13 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 23 окт, 2013 08:35 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - manyasha_p - 23 окт, 2013 08:56 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 23 окт, 2013 09:05 (UTC) - Развернуть
imungu
23 окт, 2013 07:36 (UTC)
Оля, желаю папе скорейшего выздоровления, а тебе скорейшего избавления от стресса. салат получился отличный.
agro_al
23 окт, 2013 07:40 (UTC)
ИРИШ, НЕ ПЕРЕСТАЮ БЛАГОДАРИТЬ. Как хорошо, когда есть друзья
000zzz
23 окт, 2013 07:52 (UTC)
С Днем рождения! Всего самого хорошего-)
agro_al
23 окт, 2013 08:08 (UTC)
Оооо, у нас сегодня еще и день рождение! Пойду подправлю пост)
Спасибо, совсем забыла!
manyakotic
23 окт, 2013 09:08 (UTC)
Поздравляю с датой, успехов и процветания!
agro_al
23 окт, 2013 09:19 (UTC)
Спасибо, Марина! Вдохновляемся новыми идеями друзей, ищем новые вкусы)))
meatblog
23 окт, 2013 09:34 (UTC)
С днем рождения! Творческих успехов Вашему ЖЖ.
agro_al
23 окт, 2013 10:13 (UTC)
Спасибо! Крупы с мясом очень даже гармонично дружат)
warunik
23 окт, 2013 10:03 (UTC)
Ой,папа пусть быстрее встает в строй! И вообще,иду ка я гляну что там такое,а то,видать,пост пропустила
И увидела про Д\р и подумала...а кого из вас поздравлять?!? Оказывается Всех:)! Процветания вам:)
Ну и про рецепт.Ты говоришь не нравится соус.Но это ж классика:) Может еще какой горчицы разве что...
agro_al
23 окт, 2013 10:11 (UTC)
Оль, я текст уже поменяла. В начале написала про личное, а потом вспомнила про ДР. Сразу грустные мысли прочь))).
Я уже в строю), спасибо тебе огромное за душевность.
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
( 168 комментариев — Комментировать )
Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Taylor Savvy