?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Так уж получилось, что единственные фразы грузинского языка, которые я знаю, это "бакаки цхалши кикинепс" (это как раз про лягушку из заголовка) и "гамарджоба, генацвале". Да и блюд грузинской кухни пробовала не очень много, а умею готовить ещё меньше. Но любовь к этой невероятно аппетитной и ароматной кухне у меня с детства.

Поиграем в ассоциации? Куда же без них)) Вот какие картинки всплывают у меня, когда я вспоминаю о Грузии: сказочные цветущие магнолии, классические сталинские белоснежные здания санаториев, уличные фонтанчики с водой, из которых можно пить, чёрные лебеди, которых я больше нигде не видела, моя голова, застрявшая между бетонных балясин на бабушкином балконе, первые джинсы и мороженое голубого цвета. И, конечно, вкусные вкусности: шелковица, королёк, сациви, лаваш, ткемали...

В эти выходные я готовила лобио по маминому рецепту, который она придумала сама, во времена, когда интернета под рукой ещё не было. Блюдо получается - что надо! Ароматы по всей квартире бродят невероятные, а делается всё очень-очень просто.

2013-10-29-001


Несколько вариаций на ту же тему)

2013-10-29-002

А это вот на фото я, мама, Грузия и мои первые джинсы с машинкой на правом кармане)) Примерно такой я была, когда крайний раз ступала по грузинской земле.

2013-10-29-003


Я использовала темно-красную фасоль Dark Red Kidney от компании Агро-Альянс, которая прекрасно подходит для приготовления лобио.
4a1504b38ed2bcba2be0f05f79942f4b
Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Taylor Savvy