?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Желтые сезоны

Второй раз я заглядываю в книгу «A cook’s guide to grains», теперь в поисках рецепта с тегом "Pumpkin" для Тыквенных монообедов. Сезон тыквы Зоряна zoryanchik проводит в 3-й раз, и эта любовь заразна не имеет границ =). Именно после тыквенных монообедов 2012 года я начала понимать этот овощ не только в кашах, но и в выпечке, десертах, салатах, …). Поэтому в прошлом году у меня появилась целая тыквенная серия (ссылки в конце этого поста).

Сегодня я готовлю рецепт из книги под названием "Pumpkin and sage pudding". Конечно, шалфея под рукой не оказалось, и я с легким сердцем заменила его на лаванду))).
Начало рецепта в этой книге повествует о чопорных английских ужинах или даже о взаимоотношениях полов во время редких встреч за вечерним приемом пищи. Когда в жалкой попытке начала разговора, даже премьер-министр Великобритании Джон Мейджор мог сказать жене невпопад ‘Nice peas, Norma'. А вы как бы на это отреагировали?

pud9

Тыквенный пудинг с жаренными крылышками / Pumpkin pudding

для основного блюда:
12 крылышек
2 ст.л. красной паприки,
соль, перец, немного оливкового масла

для пудинга:
50 г слив. масла
500 г – очищенной тыквы
1 стак. – овсяных хлопьев
2 ч.л. – измельченного свежего шалфея
1 стак. – пшеничной муки
½ ч.л. – разрыхлителя
2 яйца, взбитых
2 ч.л. молока
соль и перец

pud1 pud2 pud4

Несмотря на то, что автор ссылается на аналогичный рецепт итальянского автора Emanuela Stucchi, здесь явно прослеживается английский способ выпекания пудингов. Это когда их готовят вместе с мясом, располагая на разных уровнях, поэтому сок и жир от куриных крылышек стекает прямо в форму с пудингом, насыщая его ароматом прожаренного мяса. Я готовила в современном прототипе английского очага – аэрогриле (также на разных уровнях).
Все шаги я отразила на Мир круп. Сам рецепт я хочу добавить в ФМ «Рецепты из закладок» Лены eastflower.


На десерт предлагаю Бананово-тыквенный трайфл с шоколадной крошкой. Его я с удовольствием отправляю нашему другу Юле cheburash_kin на ФМ "Самый лучший завтрак - каша". Уверена, что в таком варианте, даже самая капризная нехочуха не устоит перед Кашей))).

tr4

0,5 стак. риса Арборио
1 стак воды
1 стак молока
1 ст.л. сгущенного молока
1 банан
50 г. тыквы, нарезанной на тонкие ломтики.
2 ст.л. сахара
1 ч.л. лимонного сока
20 г пористого шоколада

tr1 tr2 tr3

Постоянное место хранения рецепта на Мир круп.
Если честно, мармеладная тыква мне понравилась здесь больше, чем банан. Если у Вас достаточно этого овоща, советую не жалеть его.

А еще мы получили сладкий привет от Оксаны flamebelle за участие в ФМ "Обыкновенное чудо". Как приятно получать подарки!!! Маленькую конфетку пришлось сразу же отдать за доставку), пакетище конфет продегустировали всем офисом. Ну а, земляничное варенье сегодня с утра с багетом наворачиваем нашим маленьким отделом). Спасибо, Оксана!!!

priz

Для любителей ТЫКВЫ выкладываю обещанные фото-ссылки из моего прошлогоднего тыквенного сезона=)

Pum1 Pum6 Pum5
Pum7 Pum4 Pum2

Комментарии

( 83 комментария — Комментировать )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
eastflower
30 окт, 2013 06:00 (UTC)
Оленька, как красиво! Я бы к тебе в гости напросилась :-)))
agro_al
30 окт, 2013 06:10 (UTC)
Да, можно! Я по выходным бываю дома)))
(Без темы) - eastflower - 30 окт, 2013 06:15 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 30 окт, 2013 06:26 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - eastflower - 30 окт, 2013 06:40 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - eastflower - 30 окт, 2013 06:41 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 30 окт, 2013 06:59 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - eastflower - 30 окт, 2013 07:02 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 30 окт, 2013 07:08 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - y_u_l_i_a_s_h_a - 31 окт, 2013 20:36 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 1 ноя, 2013 05:45 (UTC) - Развернуть
manyasha_p
30 окт, 2013 06:35 (UTC)
Очень люблю тыкву. Самое вкусное блюдо из тыквы делала бабушка в русской печи. Она просто нарезала тыкву на крупные дольки, обсыпала сахаром и запекала в печке. Это было невероятно вкусно!
agro_al
30 окт, 2013 06:57 (UTC)
Да, тыковка из печки.... это что-то!!! Но ты ж знаешь, что мне еще и крупы нужно досыпать в блюдо))). Кстати, вот думаю повторить рулет (все нижние фото в виде ссылок), очень уж понравился и коллеги оценили)
(Без темы) - manyasha_p - 30 окт, 2013 07:11 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 30 окт, 2013 07:18 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - manyasha_p - 30 окт, 2013 07:26 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 30 окт, 2013 07:34 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - manyasha_p - 30 окт, 2013 08:18 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 30 окт, 2013 14:16 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - manyasha_p - 30 окт, 2013 14:18 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 31 окт, 2013 07:08 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - manyasha_p - 31 окт, 2013 07:10 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 31 окт, 2013 07:27 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - manyasha_p - 31 окт, 2013 07:49 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 31 окт, 2013 07:57 (UTC) - Развернуть
aranart
30 окт, 2013 06:52 (UTC)
Пудинг с тыквой и крылышками - вот точно мой вариант)
agro_al
30 окт, 2013 07:05 (UTC)
Даш, пудинг своеобразный с лавандой (в оригинале с шалфеем). В общем ела только я), готовая к кулинарным экспериментам. Родные, привыкшие к обычным вкусом попросили пожарить кабачковых оладий, гы)
(Без темы) - aranart - 30 окт, 2013 07:10 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 30 окт, 2013 07:14 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - aranart - 30 окт, 2013 07:21 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 30 окт, 2013 07:33 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - aranart - 30 окт, 2013 16:19 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 31 окт, 2013 07:11 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - aranart - 31 окт, 2013 07:15 (UTC) - Развернуть
manyakotic
30 окт, 2013 07:40 (UTC)
Тыква - осенью обязательна :) Очень интересный пудинг!
agro_al
30 окт, 2013 07:42 (UTC)
Спасибо, Марина! Это новый пунктик моей кулинарной коллекции)
eastflower
30 окт, 2013 09:08 (UTC)
постараюсь тогда до твоего отъезда заскочить. После 5-го скажу.
agro_al
30 окт, 2013 14:16 (UTC)
Ок), бум на связи)))
nina_minina
30 окт, 2013 12:57 (UTC)
клёвая тыквенная серия!
как мне охота познакомиться с лавандой в кулинарии, никакого опыта пока нет, но в планах )
agro_al
30 окт, 2013 13:15 (UTC)
Нина, у меня первый раз! Ночью пойду, еще подстригу клумбу.
Если получится, поделюсь)))
(Без темы) - nina_minina - 30 окт, 2013 17:01 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 30 окт, 2013 18:39 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - nina_minina - 31 окт, 2013 04:38 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 31 окт, 2013 07:13 (UTC) - Развернуть
iiirusya
30 окт, 2013 13:30 (UTC)
Оль, какой обед, всем обедам обед! Я бы всё попробовала :)))
agro_al
30 окт, 2013 14:17 (UTC)
Ириш, жду в гости)
para_gn0m0v
30 окт, 2013 16:29 (UTC)
Оль, ну и как тебе лаванда в пудинге? У всех спрашиваю, потому что хочу ее купить и думаю, а надо ли мне это? Трайфл очень аппетитный(ая?), его бы точно с утреца поела с удовольствием. Мне тоже сегодня от Ксюши посылочка пришла.
agro_al
30 окт, 2013 18:42 (UTC)
Вот она молодчинка, всем разослала и отдыхать уехала.
Я думаю, что лаванда будет чудесна в выпечке, с мясом мне показалась странновато)). А может я просто не привыкла? Но в выпечке буду точно пробовать еще!
mozg72
30 окт, 2013 16:51 (UTC)
...Оля, каша в бокалах - это неимоверная гастрономическая привлекательность:):):)

и я тебе должна сказать, что у тебя мега разнообразный тыквенный подход:):):) круто!!!
agro_al
30 окт, 2013 18:44 (UTC)
Ты, шЮтишь, Лена))). Я так, в середняках), у меня таких мега гастрономических мозгов нетуТИ). Но приятно получать комплименты)))
(Без темы) - mozg72 - 30 окт, 2013 18:51 (UTC) - Развернуть
cheburash_kin
30 окт, 2013 17:16 (UTC)
Ох, ну до чего же вкусно! :)) К тому же, я просто обожаю рисовую кашу.
agro_al
30 окт, 2013 18:45 (UTC)
О, коллега. Я тоже))), рисовая - моя любимая. Если бы ты старое принимала, я бы тебе мешок и тележку принесла)))
(Без темы) - cheburash_kin - 31 окт, 2013 20:06 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 1 ноя, 2013 05:47 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - cheburash_kin - 1 ноя, 2013 18:32 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 2 ноя, 2013 16:19 (UTC) - Развернуть
frune4ka
30 окт, 2013 17:39 (UTC)
Ага, вижу-вижу лаванду! :)
В офисе наверное все обрадовались такой посылке? :)
agro_al
30 окт, 2013 18:46 (UTC)
Не то слово! Что бы не повториться от кого и за что, написала объявление и при крепила к горке конфет)))
zoryanchik
30 окт, 2013 18:04 (UTC)
Эх,сплошной соблаз,навернула б я сейчас таких крылушков,но мне пока только вареные...
А вот трайфл мона,буду!:-)
agro_al
30 окт, 2013 18:48 (UTC)
Вот и чудненько, я бы тебе еще диетических тарталетки сварганила. Вот подсадила меня на тыкву)))
(Без темы) - zoryanchik - 30 окт, 2013 18:49 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 31 окт, 2013 07:13 (UTC) - Развернуть
astakhova_99
30 окт, 2013 18:48 (UTC)
Любимый цвет! Любимый размер!! Для меня фаворит - коврижка с миндалем. Сегодня я ее увижу во сне...)
agro_al
31 окт, 2013 07:16 (UTC)
Можно и наяву))). Делов-то!
Скажу по секрету, я не сильна в выпечке, но даже я справилась))). Очень рекомендую, Аленка)
alrockcrystal
30 окт, 2013 20:15 (UTC)
Тыквенный пудинг покорил! =)
agro_al
31 окт, 2013 07:19 (UTC)
Алиса, признаюсь как на духу. Для меня он необычен, поэтому могу рекомендовать только для людей готовых к новым гастрономическим вкусам. Родные попросили напечь им простых кабачковых оладий))).
Конечно я добавила лаванду вместо шалфея, но я думаю что с шалфеем было бы похоже)
warunik
31 окт, 2013 04:53 (UTC)
Ааа! Сколько тут тыквы! Завтра еду к маме,там меня уже ждет оная, как минимум 5 кг)
agro_al
31 окт, 2013 07:21 (UTC)
Ольчик, как я тебе завидую... Не только возможности тыквенно обогатиться, но и просто поездке к маме))).
Надеюсь, что после выходных, у тебя будет возможность пригласить нас, твоих друзей, на гастрономический пир)))
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 83 комментария — Комментировать )
Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Taylor Savvy