?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Должна признаться, я чистой воды гуманитарий. Хотя не воспринимаю это слово, как приговор) Я наслаждаюсь своим гордым званием. История, литература, иностранные языки - это для меня - да, а вот математика, физика, химия - уважаю, но удовольствия никакого. Как технарь воспринимает мир цифрами и схемами, так я живу звуками, словами и картинками, которые рождаются от этих слов и звуков.

Наверное, поэтому мне так нравится французская и итальянская кухни. Что ни название блюда, то абсолютный восторг для слуха и произношения - все эти: крем-брюле, панна котта, буйабес, тортеллини. Эти слова уже даже звучат невероятно вкусно, что уж говорить про то, каковы они на вкус!

Вдохновившись у Заремы
surrealnay условиями её замечательного ФМ "Кино...вино и домино", начала ломать голову, чтобы такого приготовить. Мне казалось, так часто герои моих любимых книг и фильмов едят... едят-то часто, но, как оказалось, чаще всего не опознаешь, что это там у них в тарелке... И тут в памяти всплыло спасительное слово - бланманже!

2013-11-08-01
РЕЦЕПТ


Каюсь, люблю добрые книжки про дружбу, Гарри Поттера и Того-Кого-Нельзя-Называть. Аккурат в 4 томе - "Гарри Поттер и кубок огня" - в 16-й главе герои сидят за столом, густо сдобренным французскими блюдами в честь приезда гостей из французской школы волшебников...

"— Вы уже поели?
— Д-да, о-очень вкусно, — заикаясь, проговорил Рон. Девушка взяла блюдо и осторожно понесла к своему столу. Рон таращился на нее, как на неземное диво. Привел его в чувство смешок Гарри...
...Рон хорошенько рассмотрел светлое бланманже и слегка подвинул его вправо — пусть заметят за столом Когтеврана. Но девушка, похожая на вейлу наверное, была сыта, и бланманже не соблазнило ее."

2013-11-08-02

Сегодня Кубок огня - тема крайне актуальная. Ленты информационных агентств пестрят сообщениями о том, что олимпийский факел покоряет космос. Так что вот такое удачное попадание в главную тему дня получилось)

Моё бланманже шоколадное (ваниль присутствует, ром добавить не решилась), поэтому отправляю десерт и к Светлане
sago_cuisine на новогодний конкурс "Шоколад, ваниль и ром".

2013-11-08-03

Побродив по интернету, выяснила, что десерт этот был любим "нашим всем" - Александром Сергеевичем Пушкиным, и поэт упомянул его пару раз в своих произведениях: в повести "Барышня-крестьянка" из цикла "Повести покойного Ивана Петровича Белкина" и в романе в стихах "Евгений Онегин". И ещё этот десерт не единожды "всплывает" в романе американской писательницы Маргарет Митчелл "Унесённые ветром". Вот такое вот оно оказалось популярное - бланманже)


Привет вам из летнего Михайловского! Когда видишь всю эту красоту, понимаешь, откуда А.С. черпал вдохновение... А что вдохновляет вас?

2013-11-08-04


В бланманже я использовала рисовые хлопья из линейки Русская каша компании "Агро-Альянс".

61b53e142c236e66bc9b2ebb065781a6
Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Taylor Savvy