?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Должна признаться, я чистой воды гуманитарий. Хотя не воспринимаю это слово, как приговор) Я наслаждаюсь своим гордым званием. История, литература, иностранные языки - это для меня - да, а вот математика, физика, химия - уважаю, но удовольствия никакого. Как технарь воспринимает мир цифрами и схемами, так я живу звуками, словами и картинками, которые рождаются от этих слов и звуков.

Наверное, поэтому мне так нравится французская и итальянская кухни. Что ни название блюда, то абсолютный восторг для слуха и произношения - все эти: крем-брюле, панна котта, буйабес, тортеллини. Эти слова уже даже звучат невероятно вкусно, что уж говорить про то, каковы они на вкус!

Вдохновившись у Заремы
surrealnay условиями её замечательного ФМ "Кино...вино и домино", начала ломать голову, чтобы такого приготовить. Мне казалось, так часто герои моих любимых книг и фильмов едят... едят-то часто, но, как оказалось, чаще всего не опознаешь, что это там у них в тарелке... И тут в памяти всплыло спасительное слово - бланманже!

2013-11-08-01
РЕЦЕПТ


Каюсь, люблю добрые книжки про дружбу, Гарри Поттера и Того-Кого-Нельзя-Называть. Аккурат в 4 томе - "Гарри Поттер и кубок огня" - в 16-й главе герои сидят за столом, густо сдобренным французскими блюдами в честь приезда гостей из французской школы волшебников...

"— Вы уже поели?
— Д-да, о-очень вкусно, — заикаясь, проговорил Рон. Девушка взяла блюдо и осторожно понесла к своему столу. Рон таращился на нее, как на неземное диво. Привел его в чувство смешок Гарри...
...Рон хорошенько рассмотрел светлое бланманже и слегка подвинул его вправо — пусть заметят за столом Когтеврана. Но девушка, похожая на вейлу наверное, была сыта, и бланманже не соблазнило ее."

2013-11-08-02

Сегодня Кубок огня - тема крайне актуальная. Ленты информационных агентств пестрят сообщениями о том, что олимпийский факел покоряет космос. Так что вот такое удачное попадание в главную тему дня получилось)

Моё бланманже шоколадное (ваниль присутствует, ром добавить не решилась), поэтому отправляю десерт и к Светлане
sago_cuisine на новогодний конкурс "Шоколад, ваниль и ром".

2013-11-08-03

Побродив по интернету, выяснила, что десерт этот был любим "нашим всем" - Александром Сергеевичем Пушкиным, и поэт упомянул его пару раз в своих произведениях: в повести "Барышня-крестьянка" из цикла "Повести покойного Ивана Петровича Белкина" и в романе в стихах "Евгений Онегин". И ещё этот десерт не единожды "всплывает" в романе американской писательницы Маргарет Митчелл "Унесённые ветром". Вот такое вот оно оказалось популярное - бланманже)


Привет вам из летнего Михайловского! Когда видишь всю эту красоту, понимаешь, откуда А.С. черпал вдохновение... А что вдохновляет вас?

2013-11-08-04


В бланманже я использовала рисовые хлопья из линейки Русская каша компании "Агро-Альянс".

61b53e142c236e66bc9b2ebb065781a6

Комментарии

( 39 комментариев — Комментировать )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
eastflower
8 ноя, 2013 06:35 (UTC)
Мариночка, как красиво!
agro_al
8 ноя, 2013 06:40 (UTC)
Спасибо, Леночка! Старалась) очень боялось, что вся красота в формочках застрянет...
aranart
8 ноя, 2013 06:52 (UTC)
Какой нарядный десерт)
agro_al
8 ноя, 2013 06:56 (UTC)
Спасибо!

Сама не ожидала, что такой получится! Очень классно смотрится, но доставать из холодильника его лучше сразу перед подачей: пока фотографировала, начал "потеть" и подтаивать...

Edited at 2013-11-08 06:56 (UTC)
natavera15
8 ноя, 2013 07:24 (UTC)
Мариночка,очень красивый десерт,да и вкусный
agro_al
8 ноя, 2013 07:29 (UTC)
Наташа, спасибо! Вкусный) Порадовал от души, жаль не очень прочный. Хотела на работу привести, но он бы поездки в метро не перенёс...
olikerns
8 ноя, 2013 07:51 (UTC)
Отличный десерт! И выглядит прекрасно!
Коллаж радует глаз, у нас сыро-мокро сейчас...
agro_al
8 ноя, 2013 08:09 (UTC)
Оля, спасибо)

У нас сейчас тоже мокро и очень серо, только фотографиями и теплой компанией и спасаемся)
rimma_68
8 ноя, 2013 08:50 (UTC)
А для меня Бланманже ассоциируется с фразой: "Бог с вами граф, вы меня как хозяйку позорите! Фимка, что ж ты стоишь? Неси бланманже с киселем!" из кинофильма "Формула любви" :):):) А Бланманже у тебя великолепно получилось! Очень нежное.
agro_al
8 ноя, 2013 08:55 (UTC)
Римма, спасибо и за слова в адрес десерта, и за цитату из фильма. Значит точно в ФМ к Зареме подходит)
(Без темы) - rimma_68 - 8 ноя, 2013 09:02 (UTC) - Развернуть
lenochek511
8 ноя, 2013 09:01 (UTC)
Вкусный и очень красивый десерт!
agro_al
8 ноя, 2013 09:45 (UTC)
Лена, спасибо!
manyakotic
8 ноя, 2013 10:01 (UTC)
:)
А я прочитав название, ожидала это (на 14 секунде о бланманже)

http://www.youtube.com/watch?v=Uc_DiWYVg_g&feature=player_embedded



Edited at 2013-11-08 10:02 (UTC)
agro_al
8 ноя, 2013 11:28 (UTC)
Re: :)
=))) "За это Вам моя искренняя сердечная благодарность"))
porosolka_balt
8 ноя, 2013 10:41 (UTC)
До чего красиво и нарядно! Браво!
agro_al
8 ноя, 2013 11:29 (UTC)
Ой, Валя, спасибо! Засмущала... ДО чего ж приятно, когда тебя хвалят =)

Edited at 2013-11-08 11:29 (UTC)
para_gn0m0v
8 ноя, 2013 13:02 (UTC)
Марин, фотографии очень порадовали. Как и десерт, впрочем)
agro_al
8 ноя, 2013 13:33 (UTC)
Оксаночка, спасибо большое! Очень приятно! Как писал мой любимый Асадов: "...я счастлив долею своей, Люблю на свете радовать людей!"
y_u_l_i_a_s_h_a
8 ноя, 2013 13:47 (UTC)
Очень красиво и аккуратно получилось!
agro_al
8 ноя, 2013 13:51 (UTC)
Юля,спасибо! Я просто счастлива, что они так удачно из формочек вышли! "Входит и выходит. Замечательно выходит!" =)
sago_cuisine
8 ноя, 2013 14:14 (UTC)
Это очень вкусно! И ещё, Марина, такое фото нарядное, действительно, новогоднее!
agro_al
8 ноя, 2013 14:43 (UTC)
Света, спасибо! Рада, что всё получилось)
anrika
8 ноя, 2013 14:50 (UTC)
Обалдеть, настолько все красиво, даже изысканно, я бы сказала!
agro_al
8 ноя, 2013 15:13 (UTC)
Спасибо, Анечка!
iiirusya
8 ноя, 2013 21:14 (UTC)
Отличный рецепт!
agro_al
9 ноя, 2013 18:06 (UTC)
Ира, спасибо! Всех призываю попробовать, он несложный!
p_i_l_a_r
8 ноя, 2013 23:29 (UTC)
Как же это красиво и вкусно! :о)
agro_al
9 ноя, 2013 18:06 (UTC)
Спасибо, Пилар, очень приятно!
vsetajnoejavnoe
9 ноя, 2013 09:36 (UTC)
классная идея с бламанже, чУдное исполнение!
agro_al
9 ноя, 2013 18:03 (UTC)
Спасибо!! Не ожидала, что так получится!
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 39 комментариев — Комментировать )
Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Taylor Savvy