?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Переиначивая фразу из известного советского фильма, хочется воскликнуть: "Кулинария - дело тонкое!". Кулинария - это не только вкусное дело, это ещё и дело вкуса. Признайтесь бывало у вас такое: подруга соловьем заливается о том, как она любит огурцы с мёдом, а вы в ужасе ловите себя на мысли о несъедобности такого сочетания.

Как часто мы становимся заложниками представлений о правильном сочетании продуктов. Стереотипов всеобщих о том, что можно и нельзя допускать в еде, стереотипов своих собственных о том, что нам кажется вкусным или нет. В прошлую пятницу ела у мамули свинину с беконом и грушей. Могла ли я сама подумать о таком сочетании - вряд ли. Вкусно ли было? Невероятно!

После столь вдохновляющего семейного ужина решила немножко поиграть со вкусами и сочетаниями. В итоге получилась довольно аппетитная история)


2013-11-12-01

РЕЦЕПТ расположился здесь.

2013-11-12-02

К слову, о сочетании несочетаемого. Я люблю вкусно покушать и люблю новые вкусы, но пока что непонятыми мной вкусами выступают довольно привычные всем селёдка под шубой и сосиска в тесте. А какие кулинарные сочетания вызывают у вас непонимание и настороженность?

Хитрая голубая тоже была не прочь полакомиться курочкой, пусть и в медовой корочке, вовремя отогнали)

2013-11-12-03

С курочкой и медовой корочкой прекрасно сочетается смесь золотистого и дикого риса из линейки Экстра компании Агро-Альянс.
c47b02fd79bce0665eb0f145ddfe9ce8

Комментарии

( 92 комментария — Комментировать )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
aranart
12 ноя, 2013 06:53 (UTC)
Я, в принципе, открыта для любых новых вкусов, необычные сочетания вызывают у меня скорее желание их попробовать, чем наоборот. Хотя есть то, что не нравится, конечно)
agro_al
12 ноя, 2013 06:57 (UTC)
Я достаточно осторожна с совсем новыми вкусами: долго принюхиваюсь, аккуратно пробую)) Даш, что в совсем нелюбимые сочетания попало? =)
(Без темы) - aranart - 12 ноя, 2013 07:04 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 12 ноя, 2013 07:17 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - aranart - 12 ноя, 2013 07:18 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 12 ноя, 2013 07:24 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - aranart - 12 ноя, 2013 07:26 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 12 ноя, 2013 07:35 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - susan_72 - 12 ноя, 2013 07:20 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 12 ноя, 2013 07:24 (UTC) - Развернуть
susan_72
12 ноя, 2013 06:58 (UTC)
Рис,с курицей это мое самое любимое сочетание!!! обожаю,особенно с сухофруктами ,вот на днях буду делать рис с сушенным кизилом м курочку ею фаршурую.... уже хочу.Курочка у вас,девочки очень аппетитная!!!
agro_al
12 ноя, 2013 07:02 (UTC)
Спасибо, Сусанна! Я тоже очень люблю рис с курочкой, но вот фаршировала рисом первый раз. С кизилом, наверное, классное сочетание, добавляет кислинки и красоты)
(Без темы) - susan_72 - 12 ноя, 2013 07:11 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 12 ноя, 2013 07:14 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - susan_72 - 12 ноя, 2013 07:18 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 12 ноя, 2013 07:20 (UTC) - Развернуть
sago_cuisine
12 ноя, 2013 07:01 (UTC)
Очень вкусная начинка, Юля! О несочетаемости продуктов тем труднее говорить, чем дольше времени на кухне проводишь:)
Для меня было непонятным сочетание помидора и клубники, пока не попробовала:) Теперь вот хочется кролика в шоколаде, но, боюсь, никто не даст мне кролика так "осквернить":)))
agro_al
12 ноя, 2013 07:04 (UTC)
Света, это Марина)

Помидор с клубникой? Неожиданно, что делать, чтобы вкусно было?? Хочется попробовать!
Кролик с шоколадом - даже не представляла, что так можно)
(Без темы) - sago_cuisine - 12 ноя, 2013 07:08 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - susan_72 - 12 ноя, 2013 07:13 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 12 ноя, 2013 07:18 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - susan_72 - 12 ноя, 2013 07:20 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - sago_cuisine - 12 ноя, 2013 07:43 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - susan_72 - 12 ноя, 2013 07:51 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - sago_cuisine - 12 ноя, 2013 07:53 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 12 ноя, 2013 07:57 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 12 ноя, 2013 07:14 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - sago_cuisine - 12 ноя, 2013 07:38 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 12 ноя, 2013 08:20 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - sago_cuisine - 12 ноя, 2013 08:41 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 12 ноя, 2013 08:43 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - sago_cuisine - 12 ноя, 2013 09:04 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 12 ноя, 2013 09:11 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 12 ноя, 2013 07:40 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - sago_cuisine - 12 ноя, 2013 07:44 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 12 ноя, 2013 07:45 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - sago_cuisine - 12 ноя, 2013 07:47 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 12 ноя, 2013 07:51 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - sago_cuisine - 12 ноя, 2013 07:53 (UTC) - Развернуть
olikerns
12 ноя, 2013 07:27 (UTC)
Мне нравится мясо с яблоками, ананасами... Куриные крылышки в медовой глазури очень уважаем)
Киска обалденная!
agro_al
12 ноя, 2013 07:38 (UTC)
А вот у меня ананасы с мясом никак не идут, пробовала в разных сочетаниях - видно не моё совсем) Маргошка будет рада комплименту, спасибо) Киса пользуется своей милой внешностью по полной...
manyakotic
12 ноя, 2013 07:41 (UTC)
Чем старше становлюсь, тем больше расширяются мои горизонты в плане еды, мне интересно пробовать новые, незнакомые сочетания. Твоя курочка, думаю мне бы очень понравилась :)
agro_al
12 ноя, 2013 07:44 (UTC)
Добро пожаловать к нашему столу! Рис тоже очень интересный получился: люблю смеси с диким - они придают "интересности" блюду.
zykerka_zuki
12 ноя, 2013 08:14 (UTC)
спасибо за рецепт как раз курица в холодильнике ждала своего вердикта)))
agro_al
12 ноя, 2013 08:18 (UTC)
Приятного аппетита! Вердикт совсем не суровый))
(Без темы) - zykerka_zuki - 12 ноя, 2013 08:21 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 12 ноя, 2013 08:24 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - zykerka_zuki - 12 ноя, 2013 15:07 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 13 ноя, 2013 07:08 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - zykerka_zuki - 13 ноя, 2013 14:29 (UTC) - Развернуть
porosolka_balt
12 ноя, 2013 08:49 (UTC)
Я вот никак не пойму, как можно есть ветчину с дыней. Для меня это что-то из ряда вон выходящее.
agro_al
12 ноя, 2013 09:04 (UTC)
Да, Валя, для меня это тоже непонятное сочетание! Только сегодня с Юлей обсуждали этот вкус.
eastflower
12 ноя, 2013 11:39 (UTC)
Мариночка, очень аппетитно!!!
agro_al
12 ноя, 2013 11:48 (UTC)
Леночка, не могу не согласиться) Очень мясо уважаю. И сладкое))
anrika
12 ноя, 2013 12:50 (UTC)
Какой выразителный взгляд у кошки, слов нет)))
agro_al
12 ноя, 2013 13:20 (UTC)
Ещё бы))) Из разряда: "Сами тут курочкой баловаться будете, а кошка снова на сухом пайке")))
iiirusya
12 ноя, 2013 12:53 (UTC)
аппетитная курочка!
agro_al
12 ноя, 2013 13:21 (UTC)
Спасибо! И коротко: да! =)
rimma_68
12 ноя, 2013 17:53 (UTC)
У меня очень все любят медовую корочку! а уж как кошка крутится и выпрашивает)))
agro_al
13 ноя, 2013 06:42 (UTC)
Римма))) Моя даже не выпрашивала, просто я имела глупость отлучиться на секундочку, оставив курочка на низком столике. Возвращаюсь, а кошка уже сидит рядышком, к счастью, просто с вожделением смотрит))

Edited at 2013-11-13 06:42 (UTC)
(Без темы) - rimma_68 - 13 ноя, 2013 08:44 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 13 ноя, 2013 08:57 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - rimma_68 - 13 ноя, 2013 10:27 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 13 ноя, 2013 12:11 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - rimma_68 - 14 ноя, 2013 11:19 (UTC) - Развернуть
y_u_l_i_a_s_h_a
12 ноя, 2013 18:43 (UTC)
Ах, какая курочка!
Ах, какая кошечка! :))
agro_al
13 ноя, 2013 06:43 (UTC)
Ах, Юлечка, спасибо большое! =)
para_gn0m0v
12 ноя, 2013 18:45 (UTC)
Во, я как раз отношусь к тем, кто не любит сочетание сладкого и мясного, например. Но такую курицу я пробовала и мне она неожиданно понравилась. У меня папа может, вообще есть суп и пряниками сладкими прикусывать. Беееее!
agro_al
13 ноя, 2013 06:45 (UTC)
Я, в принципе, тоже не очень люблю сладкое с мясным смешивать, Оксан)) Здесь соус для корочки скорее кисленький получается, а мёд (хотя его и 3 ст.ложки) получается больше вязкости придаёт, чем сладости, чтобы весь сразу не стекал с корочки и подрумянивался.
tania_bondarets
12 ноя, 2013 19:37 (UTC)
какие глазища!
agro_al
13 ноя, 2013 06:47 (UTC)
Таня, бесстыжие глазища)) Живёт, как сыр в масле, а на жизнь жалуется!
lenochek511
12 ноя, 2013 19:52 (UTC)
Курочка... неизменная вкусная классика!:)
Я последние 2-3 года стала смелее экспериментировать и пробовать, часто нахожу новое и вкусное для себя! А раньше жутким консерватором была)) Пока не понимаю вкуса, например, мяса с корицей, клубники с беконом, и вообще, бекон с чем-то сладким?? И кстати селедку под шубой тоже долго не понимала, сейчас люблю:)
agro_al
13 ноя, 2013 06:50 (UTC)
Лена, согласись если курицу целиком жарить, у неё какой-то невероятно вкусный вкус) Совсем не то, что жарить отдельно окорочка или крылышки.
Бекон со сладким? Слава богу, не видела и не пробовала) Вот с кисленьким яблочком и сливочным сыром отличная закуска получается!
(Без темы) - lenochek511 - 13 ноя, 2013 12:55 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 14 ноя, 2013 06:56 (UTC) - Развернуть
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 92 комментария — Комментировать )
Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Taylor Savvy