?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Любовь-морковь

Скажу честно, морковь я люблю  с младых лет. И это несмотря на то, что в детстве я была вынуждена каждый вечер есть морковь с растительным маслом…  Если вкус капусты и свеклы стал моим только во взрослой жизни, морковь мне была всегда по вкусу, и остается в авангарде овощей по сей день. Конечно, вы уже поняли, что мой обед предназначен для ФМ «Корнеплоды. Сезон 2» Зоряны zoryanchik.
Я думаю, что все наверняка уже знают, что каротин лучше усваивается в сочетании с маслом или любым другим жиросодержащим ингредиентом. Но для меня было удивительно недавно узнать, что в отварном виде в моркови полезных веществ намного больше, чем в сыром. В только что отваренной моркови содержание антиоксидантов увеличивается на 34%, представляете?


IMG_1786
Морковь всегда присутствует в моих супах, но вот построить всю композицию на основе моркови – это мой первый опыт. И я им очень довольна).

Тыквено -морковный суп-пюре с зеленой чечевицей

Ингредиенты
зеленая чечевица — 1/2 стак.
морковь — 2 шт.
тыква очищенная — 200 г
сливки 20% — 1 стак.
бульон (или вода) — 400 мл
сливочное масло — для обжарки
соль, перец — по вкусу
ломтики сыро-копченого бекона — по вкусу
тимьян (у меня сухой) - по вкусу
несколько капель тыквенного масла

Традиционно способ приготовления с пошаговыми фото находится на Мир-круп.

IMG_1752 IMG_1773 IMG_1782

Очень нежный слегка сладковатый сливочный вкус прекрасно гармонирует с копченым поджаренным беконом и белковой зеленой чечевицей. Обязательно добавьте тимьян, свежемолотый  перец и несколько капель тыквенного масла!

На второе предлагаю вам куриные котлеты с карамельной морковью. А точнее предварительно бальзамированные сладким бальзамиком и сахаром))). С тех пор как я познакомилась с Леной mozg72 все фрукты для соусов я карамелизую сладким бальзамиком, и теперь я это решила сделать со сладкой морковью. А почему бы и нет?

IMG_1680

Куриные котлеты с карамелизированной морковью и овощами

Ингредиенты
куриный фарш — 800 г
овсяные хлопья — 1 стак.
яйцо — 1 шт.
приправа Охотничья — 1 ст.л.
соль — по вкусу
отварные овощи (цветная капуста, брокколи, тыква) — по вкусу
морковь толщиной с палец — 8 шт.
сладкий бальзамический соус — 50 мл
сахар — 1 ст.л.
масло растительное — для обжарки
тимьян, тыквенные семечки — для украшения

Способ приготовления там же на Мире-круп.

IMG_1662 IMG_1657 IMG_1660

Относительно вкуса. У моркови должна остаться легкая хрустинка. Несмотря на это она будет прекрасно сочетаться с отварными овощами. Ну, а овсяные хлопья просто созданы для загущения куриного фарша, и обогащения мяса полезной клетчаткой, гы))). Угощайтесь).


Olga

Вот такой я была маленькой в общем то, совсем не изменилась (здесь мне 1,5 года). И, несмотря, на толстые щеки и пухлые ручки до 9 лет меня мучило малокровие  (это когда кружится голова и беспричинно может пойти кровь из носа). Но благодаря чудодейственной моркови и ежевечерним усилиям папы болезнь была побеждена!))).

Здоровья всем !!!
В рецептах использовались продукты ТМ «Агро-Альянс»

469f63ab35634ac3724838f61f0b064c 07fb1fbe7378a532dc446a8f17446a46 c6c751ab94450505da00f0d120ff5d39

Комментарии

( 130 комментариев — Комментировать )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
sago_cuisine
13 ноя, 2013 05:23 (UTC)
Вкусный обед!
Оля, меня тоже морковкой кормили, для улучшения зрения:))
Фото классное. Я вот тоже хочу свои от мамы забрать:)
agro_al
13 ноя, 2013 06:12 (UTC)
это домашнее фото, Свет. Папа фотографировал, на обороте написано, что мне 1,5 года)))
(Без темы) - sago_cuisine - 13 ноя, 2013 06:21 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 13 ноя, 2013 06:22 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - sago_cuisine - 14 ноя, 2013 09:13 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 14 ноя, 2013 12:39 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - sago_cuisine - 14 ноя, 2013 14:58 (UTC) - Развернуть
nina_minina
13 ноя, 2013 05:33 (UTC)
всё понравилось!
а девчонка с медведЁм - особенно ))
agro_al
13 ноя, 2013 06:13 (UTC)
Да, медведь - подарок мне на один год)))... И самое любимое платье, темно-синее с серебренными снежинками)
(Без темы) - nina_minina - 14 ноя, 2013 13:40 (UTC) - Развернуть
aranart
13 ноя, 2013 05:54 (UTC)
Я тоже морковь всегда любила)
Отличный обед)
agro_al
13 ноя, 2013 06:13 (UTC)
Ага, с мясом!!! Я большой мясоед)))
(Без темы) - aranart - 13 ноя, 2013 06:15 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 13 ноя, 2013 06:22 (UTC) - Развернуть
p_i_l_a_r
13 ноя, 2013 06:16 (UTC)
Удивительно красиво и аппетитно! :о)
А я морковку в основном как ингредиент в супе воспринимаю.
agro_al
13 ноя, 2013 06:21 (UTC)
Пилар, до сего дня то же самое!))). Но крем-суп очень хорош, я планирую повторить и не раз (с чечевицей, с перловкой, с красным рисом ....)
mozg72
13 ноя, 2013 06:22 (UTC)
...какая девочка!!! какие глазки!!!!!! прям мимишечка, и не иначе::)

Оля, а я сегодня карамелизировала свёклу:) а почему бы и нет!!!
agro_al
13 ноя, 2013 06:35 (UTC)
Лена, ты всегда на шаг впереди... Я пока только с морковкой проэксперементировала)))..., но, думаю, что я свеклы тоже хАчу...)
(Без темы) - mozg72 - 13 ноя, 2013 06:42 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 13 ноя, 2013 06:47 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - mozg72 - 13 ноя, 2013 09:57 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 13 ноя, 2013 11:43 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - mozg72 - 13 ноя, 2013 14:12 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 13 ноя, 2013 14:18 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - mozg72 - 13 ноя, 2013 14:20 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 13 ноя, 2013 14:22 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - mozg72 - 13 ноя, 2013 14:26 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 13 ноя, 2013 14:31 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - mozg72 - 13 ноя, 2013 14:33 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 13 ноя, 2013 14:34 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - mozg72 - 13 ноя, 2013 18:21 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 13 ноя, 2013 18:39 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - mozg72 - 13 ноя, 2013 18:41 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 13 ноя, 2013 19:03 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - mozg72 - 13 ноя, 2013 19:16 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 13 ноя, 2013 19:28 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - mozg72 - 13 ноя, 2013 19:47 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 13 ноя, 2013 19:53 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - mozg72 - 13 ноя, 2013 19:55 (UTC) - Развернуть
porosolka_balt
13 ноя, 2013 06:28 (UTC)
Отличный обед получился!
agro_al
13 ноя, 2013 06:36 (UTC)
Валя, спасибо! Морковь у меня всегда была лишь одним из ингредиентов супа, вот так, отдать главную роль... впервые). А карамельная морковь вообще отпад), буду еще!
(Без темы) - porosolka_balt - 13 ноя, 2013 06:44 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 13 ноя, 2013 06:46 (UTC) - Развернуть
natavera15
13 ноя, 2013 06:29 (UTC)
Отличный обед,карамелизированная морковка особенно хороша
agro_al
13 ноя, 2013 06:37 (UTC)
Да-да, Наташ!!! Мне уже Лена предлагает карамелизовать свеклу! И я тоже хочу попробовать!
natapovarenok
13 ноя, 2013 06:43 (UTC)
Вкусно всё! :) Девочка хорошА.)))
agro_al
13 ноя, 2013 06:49 (UTC)
О, еще та девочка... Террорист старшей сестры и жутко непослушный ребенок. Скорее прячьте ножницы от шаловливых ручонок...)
(Без темы) - natapovarenok - 13 ноя, 2013 06:51 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 13 ноя, 2013 06:56 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - natapovarenok - 13 ноя, 2013 06:57 (UTC) - Развернуть
vkusnoe_utro
13 ноя, 2013 06:45 (UTC)
Какая девочка! Моей чуде сейчас почти столько, сколько тебе на фото :)

Обед отличный! Никогда не добавляла в котлеты овсянку, надо попробовать.
agro_al
13 ноя, 2013 06:51 (UTC)
Обязательно фотографируйте и снимайте видео, так приятно сейчас смотреть старые фото. И, кстати, некоторые мысли в тот период я отлично помню... например в этом темно-синем платье с серебрянными снежинками по краю, я хотела стать великой фигуристкой.... ).
До сих пор не умею кататься на коньках, гы)!
А овсянка для котлет самое-то!
eastflower
13 ноя, 2013 07:10 (UTC)
Оленька, обед замечательный! Какая ты милая на фотографии, такой пупсик
agro_al
13 ноя, 2013 07:19 (UTC)
Еще тот пупс, гроза родителей и старшей сестры. Со мной справиться было не возможно.
Увидела 2 пропущенных звонка, только когда Юля спросила подтверждение встречи. Конечно все в силе! Ждем рассказ о втором занятии)
kulinarstvu_net
13 ноя, 2013 07:25 (UTC)
Супчик как раз по мне! люблю морковку, но только не морковный сок - меня его в детстве заставляли пить и я это вспоминаю с содроганием;)

Фото такое душевное, я как раз от мамы пару штук забрала своих-любуюсь;)
agro_al
13 ноя, 2013 07:29 (UTC)
Да, жалко, что в нашем детстве не было возможности снимать видео, да и фото раз-два обчелся))). Тоже с умилением смотрю)
iiirusya
13 ноя, 2013 07:58 (UTC)
Оля, ты меня покорила своим супчиком и котлетками. Я делала морковный суп в сочетании с чечевицей, немного иначе готовится, у тебя очень эффектная подача! Какие в детстве мы были смешные :)
agro_al
13 ноя, 2013 08:06 (UTC)
А тот морковный суп с чечевицей у тебя опубликован? Скинь ссылку, очень интересно. Ириш, у тебя всегда были замечательные супчики, и приз был заслуженным!
Да, я всегда была колобочком)))
(Без темы) - iiirusya - 13 ноя, 2013 11:31 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 13 ноя, 2013 11:46 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - iiirusya - 13 ноя, 2013 14:10 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 13 ноя, 2013 14:13 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - iiirusya - 13 ноя, 2013 14:15 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 13 ноя, 2013 14:20 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - iiirusya - 13 ноя, 2013 14:43 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 13 ноя, 2013 18:43 (UTC) - Развернуть
manyakotic
13 ноя, 2013 08:23 (UTC)
Суп выглядит таким аппетитным! Ты на фото, где медведь с тебя ростом такая прелесть и очень узнаваема, наверное из-за глаз :)
agro_al
13 ноя, 2013 08:40 (UTC)
Правда? Ну прическа точно не изменилась)).
А супчик, искренне рекомендую)
manyasha_p
13 ноя, 2013 09:34 (UTC)
И вправду Оля ничуть не изменилась с полутора лет. Очень красивый обед. Красочный, яркий. А у меня тыква попалась не очень яркая по цвету и манник вышел не таким красивым, как я ожидала.
(Без темы) - manyasha_p - 13 ноя, 2013 10:06 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 14 ноя, 2013 04:34 (UTC) - Развернуть
rimma_68
13 ноя, 2013 11:16 (UTC)
Это не суп, а эликсир молодости!!! И котлетки супер-полезные) Мне кажется, что глаза у тебя такие же, как на детской фотографии)))
agro_al
13 ноя, 2013 11:46 (UTC)
Прическа точно не изменилась!)))
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 130 комментариев — Комментировать )
Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Taylor Savvy