?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Любовь-морковь

Скажу честно, морковь я люблю  с младых лет. И это несмотря на то, что в детстве я была вынуждена каждый вечер есть морковь с растительным маслом…  Если вкус капусты и свеклы стал моим только во взрослой жизни, морковь мне была всегда по вкусу, и остается в авангарде овощей по сей день. Конечно, вы уже поняли, что мой обед предназначен для ФМ «Корнеплоды. Сезон 2» Зоряны zoryanchik.
Я думаю, что все наверняка уже знают, что каротин лучше усваивается в сочетании с маслом или любым другим жиросодержащим ингредиентом. Но для меня было удивительно недавно узнать, что в отварном виде в моркови полезных веществ намного больше, чем в сыром. В только что отваренной моркови содержание антиоксидантов увеличивается на 34%, представляете?


IMG_1786
Морковь всегда присутствует в моих супах, но вот построить всю композицию на основе моркови – это мой первый опыт. И я им очень довольна).

Тыквено -морковный суп-пюре с зеленой чечевицей

Ингредиенты
зеленая чечевица — 1/2 стак.
морковь — 2 шт.
тыква очищенная — 200 г
сливки 20% — 1 стак.
бульон (или вода) — 400 мл
сливочное масло — для обжарки
соль, перец — по вкусу
ломтики сыро-копченого бекона — по вкусу
тимьян (у меня сухой) - по вкусу
несколько капель тыквенного масла

Традиционно способ приготовления с пошаговыми фото находится на Мир-круп.

IMG_1752 IMG_1773 IMG_1782

Очень нежный слегка сладковатый сливочный вкус прекрасно гармонирует с копченым поджаренным беконом и белковой зеленой чечевицей. Обязательно добавьте тимьян, свежемолотый  перец и несколько капель тыквенного масла!

На второе предлагаю вам куриные котлеты с карамельной морковью. А точнее предварительно бальзамированные сладким бальзамиком и сахаром))). С тех пор как я познакомилась с Леной mozg72 все фрукты для соусов я карамелизую сладким бальзамиком, и теперь я это решила сделать со сладкой морковью. А почему бы и нет?

IMG_1680

Куриные котлеты с карамелизированной морковью и овощами

Ингредиенты
куриный фарш — 800 г
овсяные хлопья — 1 стак.
яйцо — 1 шт.
приправа Охотничья — 1 ст.л.
соль — по вкусу
отварные овощи (цветная капуста, брокколи, тыква) — по вкусу
морковь толщиной с палец — 8 шт.
сладкий бальзамический соус — 50 мл
сахар — 1 ст.л.
масло растительное — для обжарки
тимьян, тыквенные семечки — для украшения

Способ приготовления там же на Мире-круп.

IMG_1662 IMG_1657 IMG_1660

Относительно вкуса. У моркови должна остаться легкая хрустинка. Несмотря на это она будет прекрасно сочетаться с отварными овощами. Ну, а овсяные хлопья просто созданы для загущения куриного фарша, и обогащения мяса полезной клетчаткой, гы))). Угощайтесь).


Olga

Вот такой я была маленькой в общем то, совсем не изменилась (здесь мне 1,5 года). И, несмотря, на толстые щеки и пухлые ручки до 9 лет меня мучило малокровие  (это когда кружится голова и беспричинно может пойти кровь из носа). Но благодаря чудодейственной моркови и ежевечерним усилиям папы болезнь была побеждена!))).

Здоровья всем !!!
В рецептах использовались продукты ТМ «Агро-Альянс»

469f63ab35634ac3724838f61f0b064c 07fb1fbe7378a532dc446a8f17446a46 c6c751ab94450505da00f0d120ff5d39
Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Taylor Savvy