?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Поэтому предлагаю друзьям попробовать позитивный рецепт Кокосового риса с горошком от Рани из Осло ranja. Посмотрите как просто и вкусно! А кокосовое молоко можно получить из банки или из сухого молока J, считает автор.

Не имей 100 рублей а имей 100 друзей. В моём случае это улыбчивый шриланский коллега с непроизносимым именем. Азиатскую кухню, тем более с кокосовым молоком, я очень люблю, но делаю редко по причине трудностей с покупкой кокосового молока – купить его у нас можно, но только в больших супермаркетах, а ехать туда мне лень и не хочется. На мои вздохи по поводу не глобализированных магазинов мой коллега неожиданно принёс из дома пакет сухого порошка кокосового молока, разводи с водой и будет тебе счастье. Пакет простоял несколько месяцев, пока не захотелось чего-то такого - не такого как всегда. Вот и получился кокосовый рис с зелёным горошком. Импровизация на азиатскую тему – главное, быстрая. Хвалили. Просили делать ещё.




Взяла:
1 луковица
Кусочек имбиря
3 зубчика чеснока
2 чай лож куркумы
3-4 листика лайма
1,5 стол лож растительного масла
1,5 чашки риса Жасмин /
Jasmine

400 мл кокосового молока (или 4 стол лож порошка и 400 мл горячей воды)
1 чашка горячей воды
2 стебля зеленого лука
300 г размороженного зеленого горошка
Соль


Ход действий
Луковицы очистила и мелко нарезала.
Имбирь очистила и натерла.
Чеснок очистила и мелко нарезала.
Нарезала листика лайма.
Смешала имбирь, чеснок и лайм с куркумой.
Нагрела масло в кастрюле.
Добавила лук, помешивала минут 5.
Добавила специи, размешала, помешивала минуты 3.
Добавила рис, размешала.
Развела кокосовый порошок с водой, добавила.
Добавила воду, размешала.
Довела до кипения, убавила огонь, оставила под крышкой минут 15.
Нарезала зеленый лук.
Добавила лук и горошек, размешала.
Оставила на малюсеньком огне еще на несколько минуток.

Всё.

Компания Агро-Альянс рекомендует для этого блюда:


promo agro_al april 12, 2016 13:16 70
Buy for 10 000 tokens
Дорогие друзья, вот и завершился яркий и новый по формату, но от этого не менее захватывающий наш Кулинарный поединок "Постное меню" 2016. На протяжении 4-х недель вместе с нашими 5-ю участницами Натальей nata_vkusidey, Анной cyetacyet, Ольгой…
Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Taylor Savvy