Агро-Альянс (agro_al) wrote,
Агро-Альянс
agro_al

Рис с овощами на пару

Бурый рис Slim&Fit – великолепный источник пищевой клетчатки, витаминов и минералов. Так как в процессе производства у зерна сохраняется отрубевая оболочка, этот рис нравится всем, кто ведет здоровый образ жизни и заботится о своей фигуре. Сегодня рис Slim&Fit тестирует Анна anrika в рецепте для пароварки.

Еще один рецепт в рамках тестирования круп от Агро-Альянс. В руках у меня была смесь бурого и дикого риса и приготовить хотелось что-то совершенно незамысловатое и фигуробезопасное, ведь и бурый и дикий рис сами по себе довольно вкусны и полезны. Захотелось выделить именно рис, сделать доминантой его чистый и тонкий вкус. Для такой задачи, на мой взгляд, как нельзя лучше подходит обработка паром. Вобщем, решила, что будет просто рис с просто овощами, просто на пару)) А то я в последнее время стала как-то назаслуженно забывать свою чудесную пароварку от Vitesse, которая служит мне верой и правдой уже три года.
Блюдо может быть самостоятельным, а может быть гарниром - это по желанию.

Рис с овощами на пару 2



Понадобится:
200 гр. смеси бурого и дикого риса
1 очищеная морковь
400 гр. брюссельская капуста
100 гр. грецких орехов
2 ст. ложки льняного масла или любого другого растительного
соль

Продукты для риса с овощами
Как делать:
Рис заложите в чашу для риса, залейте водой (на 1 часть риса 1,5 части воды), немного посолите (по желанию), чашу поставьте на нижний уровень.
Морковь нарежьте на крупные куски, заложите на средний уровень. Брюссельскую капусту заложите на самый верхний уровень. Если пароварка двухуровневая - то морковь и брюссельскую капусту положите вместе. Включите пароварку на 30 минут.
Орехи поломайте на средние кусочки.
Готовую морковь порежьте на кубики.
Смешайте рис, морковь, брюссельскую капусту, орехи и растительное масло. Подавайте горячим.

Приятного аппетита!


Tags: +рис
Subscribe
promo agro_al april 12, 2016 13:16 70
Buy for 10 000 tokens
Дорогие друзья, вот и завершился яркий и новый по формату, но от этого не менее захватывающий наш Кулинарный поединок "Постное меню" 2016. На протяжении 4-х недель вместе с нашими 5-ю участницами Натальей nata_vkusidey, Анной cyetacyet, Ольгой…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments