?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Флешмоб "Сладкий, сладкий Новый год!" Не знаю почему, но уже сейчас я чувствую приближение Нового года. В прошлые года, это чувство приходило буквально на днях перед праздником. А в этом году так рано….!
Возможно, причина тому - мои размышления по поводу праздничного меню? Или так дружеские ФМ на меня влияют?! В общем, я готовлюсь, экспериментирую и жду….
С печеньем я хотела бы поддержать первый ФМ Иришки iiirusya он называется «Любимые печеньки»l, и отправляю к Зареме surrealnay на ФМ «Новогоднее меню» салат и печенье в ФМ "Корзина подарков для Нового Года". Конечно, в традиционный рецепт имбирного рождественского печенья внесены большие изменения, но я все таки надеюсь на то, что черемуховое-овсяное печенье примут  Олечка olikerns на ФМ "Сладкий, сладкий Новый год!" и Эдуард my_happyfood в ФМ "Праздничные сладости". В год Лошади выпечка с овсяными продуктами должна стать знаковой, как никак!!!


IMG_1998

Тему сладких подарков я прочухала  подхватила совсем не давно, буквально с 8 марта. И вот теперь хочу проэкспериментировать на рождественских подарках. В длинные новогодние каникулы будет приятно ходить в гости с не пустыми занятыми руками))). Сейчас я понимаю, что это будет не единственный вариант. Это только мой первый Christmas hand-made.

Рождественское печенье
Ингредиенты
овсяные хлопья — 1 стак.
пшеничная мука — 1/2 стак.
черемуховая мука — 2 ст.л.
сливочное масло комнатной температуры — 100 г
яйцо — 1 шт.
сода — 1 ч.л.
сахар белый (а лучше сах. пудра) — 1 стак.
гвоздика, кардамон, корица — по вкусу.

Способ приготовления на Мир круп.

IMG_1947 IMG_1953 IMG_1991


Мои впечатления: хочу еще экспериментировать с разными видами муки. Эти из овсяной получились очень классные – рассыпчатые, долго сохраняющие мягкость!!! Но я еще хочу из гречневой))). Вообще, давно не доставала формочки для печенья, было забавно вырезать фигурки. Вспомнила детство!!!
Салат «Гнездо Фламинго»
В ноябре я побывала у друзей на юбилее, где впервые попробовала салат «Гнездо глухаря». Реально, мне очень понравилось (картошка, натертая размером с мелкую вермишель и обжаренная во фритюре, эффектно покрывала салат). У меня нет фритюра, я опасаюсь избытка калорий, и вообще – не хочу повторяться. Я же все-таки кулинарный блоггер. Предлагаю на Ваш суд свой вариант –«гнездо Фламинго»).

IMG_2063

Для нового рецепта были произведены следующие замены:
картошку фри  - на дикий рис (прекрасный натуральный материал для строительства «гнезда»)))
куриное филе - на рыбу горячего копчения
огурцы - на салат Айсберг, который мелко порвала руками…
сыр - на авокадо
обычный лук - на лук репчатый красный
обычные яйца - на перепелиные
майонез – на оливковое масло и лимонный сок

Также в эксперимент я добавила:
томаты черри (1 упаковка) – можно свежие, но я их завялила с бальзамиком…!
соус бальзамический — 1 ст.л.
чеснок (только для аромата) — 1 зубч.
уксус для мариновки лука — 1 ст.л.
сахар для мариновки лука — 1 ч.л.
соль, перец — по вкус

Сколько вешать в граммах и пошаговые фото загрузила на Мир круп .

IMG_2011 IMG_2027 IMG_2032


Мои впечатления: рыба горячего копчения была настолько вкусна, нежна и ароматна, что было чуть не затмила все остальные ингредиенты, если бы….  не вяленные томаты с бальзамиком. При попадании на язык, это был настоящий взрыв вкуса!! В салате можно использовать и свежие томаты, но я хотела концентрированного вкуса и что бы салат не тек долго сохранял свой первоначальный вид))). Я очень рекомендую это гнездышко!!!
Вот с такими мыслями я и живу...  Продолжение следует…

А еще я хочу поблагодарить Светлану sago_cuisine за чудесный конкурс "Шоколад, ваниль и ром" и известного кондитера Emmanuel Hamon за высокую оценку моих скромных работ и воодушевление на дальнейшее творчество! Буду продолжать действовать по принципу: "Я смотрю на десерт, и мне хочется съесть его!"
Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Taylor Savvy