?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Всем доброго дня, а может быть ночи… Я сегодня все с тем же думами о подготовке к празднику.
Знаете ли Вы салат из сыра с чесноком? Уверена, что да. В каждой советской семье он красовался на столе по праздникам. А в нашей… мама делала его с рисом. Не знаю, по какой причине? Может быть из-за скромного бюджета (сыр был редким гостем в меню в 70-80 гг.), или из-за смягчения вкуса российского сыра, или из-за предугадывания моей будущей работы в рисовой компании =))). Причина покрытая мраком времен, но твердо перешедшая в семейные традиции. Сырный салат я так и готовлю с рисом, за малым исключением – подаю я его порционно в виде закусок.


Наверное, помните мой прошлогодний рецепт фаршированных кальмаров? Сегодня, я завернула салат в блины… Ага, в зеленые. Ну, под цвет праздника ...))).

Хочу отправить ЗЕЛЕНЫЕ РУЛЕТЫ Вике в kinda_cook ФМ «Традиционный новогодний стол», Зареме surrealnay в ФМ «Новогоднее меню», Лиле liligorina в ФМ «Шарики, ролики, линеечки» и Жене eugena_klykova в ФМ Интересные закуски на праздничный стол!

IMG_2177

Рецепт Зеленых рулетов с сырным салатом

Ингредиенты:
яйца — 3 шт.
сметана — 70 мл
шпинат — 100 г
зеленый замороженный горошек — 1/2 стак.
манка — 1/3 стак.
мука — 1/3 стак.
соль — по вкусу
сода — 1/2 ч.л.
для начинки — по вкусу
рис — 1/2 стак.
чеснок — 3 зубч.
консервированная кукуруза — 1/3 банок
куркума — 1 ч.л.
майонез — 30 г
сыр — 200 г
Про выпечку зеленых блинов и про изготовление тарталеток (еще один вариант подачи!) читай те на Мир-Круп.

Разные варианты подачи сырного салата))).


IMG_46611 IMG_48121 IMG_2126_2


Теперь не забыть про сладкие подарочки!!! В прошлый раз я обещала Ире iiirusya рассказать о выпечке из гречневых хлопьев и шоколада. Я убеждена, что это одно из самых гармоничных сочетаний. Попробуйте, и вы со мной согласитесь).


IMG_1961

Я не стала рисовать на них узоры, потому что они сами по себе были шоколадно-хороши – гладкие снаружи и мелкопористые на донышке и внутри!

Имбирные пряники

Ингредиенты
гречневые хлопья — 0,5 стак.
сливочное масло (растопленное) — 50 г
кипяток — 50 мл
сахар Демерара — 1/2 стак.
корица — 1 ч.л.
имбирь свежий (2 см. корня) — по вкусу
гвоздика — 5-10 шт.
перец душистый (можно кардамон) — 5-7 шт.
какао — 1 ст.л.
мед — 20 мл
мука пшеничная (в/с) — 0,5 стак.
яйцо куриное (или 2 желтка) — 1 шт.
сода — 1 ч.л.
Способ приготовления с пошаговыми фото можно посмотреть на Мир-круп.

Эти пряники я упаковала в прозрачные полипропиленовые пакеты с декоративными завязочками. Но упаковка и дарение происходило вечером, поэтому фото не получилось. Но я надеюсь, в скором времени повторить ))).




IMG_1979

Отправляю рецепт ИМБИРНЫХ ПРЯНИКОВ из гречневых хлопьев к Ире iiirusya на ФМ «Любимые печеньки». И, конечно, к Зареме surrealnay на ФМ "Корзина подарков для Нового Года" , к Оле olikerns на ФМ "Сладкий, сладкий Новый год!"  и к Эдуарду my_happyfood на ФМ "Праздничные сладости".

Продолжение следует…
Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Taylor Savvy