?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Сегодня я с ореховым монообедом для Зоряны zoryanchik. Но хочу начать обед … со сладкого! Давайте изменим наши традиции и оставим ризотто на закуску?!
Почему я так хочу? Во-первых,  еще успеваю на дружеские ФМ к Эдуарду
my_happyfood на «Праздничные сладости», к Оле olikerns на «Сладкий, сладкий Новый год», Зареме surrealnay в "Корзину подарков для Нового Года" .

А во-вторых, потому что рецепт Cranberry Walnut Oat Bars родился благодаря подоспевшей бандероли от Наташи nnsvz_1, прямо с другого полушария Земли!!! Натуль, обещаю повторить тот Хлеб, следуя всем инструкциям оригинала! По тегу "Chia seeds" я нашла 4 удивительных рецепта, и они тоже в ближайших планах… Уффф… успеть бы все. Начнем дегустацию!

IMG_2361



Cranberry Walnut Oat Bars
В оригинале назывался
Chia Seed & Cherry Energy Bars. С вот таким началом: Loaded with protein, fiber, and healthy fats, these bars make for a delicious and satisfying on-the-go treat…

У меня же были следующие ингредиенты:
лесные орехи и пекан — 1/2 стак.
вяленый инжир и курага — 1/2 стак.
клюква вяленая — 1/2 стак.
овсяные хлопья — 1/2 стак.
семена Чиа— 2 ст.л.
имбирь свежий (кусочек) — 2 см
цедра (по желанию) — 1 ст.л.
какао — 2 ст.л.
корица — 1 ч.л.
миндальные хлопья — для украшения
Простой способ приготовления описан и запротоколирован на Мир-круп.


IMG_2399

IMG_2342

IMG_2375

А я хочу рассказать немного о семенах Чиа. Сhia Seeds — это съедобные семена растения Salvia hispanica, которое произрастает в южной Мексике. Легенда гласит, что всего одна столовая ложка этих семян могла поддерживать силы человека в течение суток. Ацтеки также использовали семена чиа в медицинских целях — для лечения ран и воспалений в суставах. Семена Чиа имеют очень мягкий вкус, почти незаметный. При соприкосновении с водой образуют гелеобразную смесь.

Именно благодаря этой особенности, Сhia Seeds широко используются для приготовления смузи, веганских пудингов и киселей))). Ага, я приготовила один из них:

Pomegranate Chia Seed Kissel
1. гранатовый сок – ½ стакана
2. чай каркаде – ½ стакана
3. фруктоза – 1 ч.л.
4. семена Чиа – 1 ст.л.
Смешать сок и чай. Жидкость должна быть комнатной температуры. Растворить фруктозу. Добавить семена Чиа. Настоять 30 минут, до получения желеобразной массы. Взбить блендером 5 сек. Приятного аппетита!

P.S.: зернышки семян хорошо видны в бокале, но на вкус они НЕ жесткие!
(*фото киселя см. на первом фото). Значительно нежнее семечек малины). Вот так они выглядят в сухом виде...

IMG_2289

Мои друзья знают, что я собираю рецепты ризотто. Привожу классический с цветной капустой и крошками белого хлеба. К оригиналу я добавила кедровых орешков… Дружеские ФМы стимулируют на эксперименты!!!

IMG_2428

Ризотто с цветной капустой
Ингредиенты:

рис Виола — 1 стак.
сливочное масло — 70 г
цветная капуста — 1 кочан
шафран — 1/2 ч.л.
сыр Пармезан — 50 г
лук шалот или белый голландский — 1/2 головок
бульон куриный — 1 л
ломтик белого хлеба для тостов — 1 шт.
кедровые орехи, тимьян — для украшения
белое сухое вино — 1/2 стак.
О крошках хлеба и секретах сливочного ризотто подробнее на Мир-круп.




IMG_2437

В рецептах использовались продукты ТМ «Агро-Альянс»:
351564826025961d4702597ccce4007007fb1fbe7378a532dc446a8f17446a46

Комментарии

( 134 комментария — Комментировать )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
lifetastesgreat
18 дек, 2013 05:42 (UTC)
батончики потрясающие!!! и ризотто очень соблазнительно выглядит!
agro_al
18 дек, 2013 05:50 (UTC)
Аня, спасибо! Батончики действительно очумело вкусные))). А ризотто вообще моя слабость. Коллекционирую рецепты)))
porosolka_balt
18 дек, 2013 05:49 (UTC)
Батончики просто чудо как хороши!
agro_al
18 дек, 2013 05:54 (UTC)
Валюш, угощайся... Как сказали коллеги в офисе, производительность повышается в 5 раз)))
natavera15
18 дек, 2013 06:24 (UTC)
Интересные и познавательные рецепты
agro_al
18 дек, 2013 06:36 (UTC)
Да, Наташ, благодаря твоей тезке, тоже Наташи nnsvz_1 мне удалось попробовать такую экзотику!
manyakotic
18 дек, 2013 06:47 (UTC)
Батончики покорили :)
agro_al
18 дек, 2013 06:53 (UTC)
Батончики очень просты... и этим привлекательны! А кисель? Неужели маленькие красные сферы в бокале не заинтересовали?
(Без темы) - manyakotic - 18 дек, 2013 06:54 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 18 дек, 2013 07:01 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - manyakotic - 18 дек, 2013 07:10 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 18 дек, 2013 07:18 (UTC) - Развернуть
aranart
18 дек, 2013 06:53 (UTC)
Ризотто прекрасное, но батончики просто покорили)
agro_al
18 дек, 2013 07:02 (UTC)
Спасибо, Даша! Ты уже тему подарков закрыла? Или еще в экспериментах?
(Без темы) - aranart - 18 дек, 2013 07:07 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 18 дек, 2013 07:19 (UTC) - Развернуть
olgavb_osa
18 дек, 2013 07:10 (UTC)
Интересные семена, слышала про них, но еще не пробовала. А ризотто очень аппетитное!)
agro_al
18 дек, 2013 07:22 (UTC)
Спасибо, Оль. Я сама о них слышала и даже исключила из оригинального рецепта хлеба - http://agro-al.livejournal.com/173190.html, заменив на семена льна. Хорошо, когда есть друзья! Хочу повторить хлеб со всеми ингредиентами
(Без темы) - olgavb_osa - 18 дек, 2013 07:36 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 18 дек, 2013 07:38 (UTC) - Развернуть
mrs_home
18 дек, 2013 07:30 (UTC)
Ух, сколько вкусностей!
agro_al
18 дек, 2013 07:37 (UTC)
Анечка, угощайся!
Ты то, хоть закончила с подготовкой подарков? Или в процессе?
(Без темы) - mrs_home - 18 дек, 2013 07:41 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 18 дек, 2013 07:50 (UTC) - Развернуть
warunik
18 дек, 2013 07:40 (UTC)
Оль,а ты ризотто с гречкой делала...ну,это уже не ризотто,а какое то гречотто:),но мне очень понравилось!
agro_al
18 дек, 2013 07:47 (UTC)
Оль, честно))), гречотто не делала. У Юли нашей было... Высоцкая делала... Я все классику собираю - с перцем, с тыквой, с морепродуктами, с фруктами (особенно яблочный!), с пармезаном, с голубым сыром, с десертными сырами... В общем, схожу с ума... У тебя размещен рецепт? Где посмотреть?
(Без темы) - warunik - 18 дек, 2013 07:59 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 18 дек, 2013 08:06 (UTC) - Развернуть
innagenne
18 дек, 2013 07:57 (UTC)
Какие батончики!!!
Про семена такие не слышала))) а в бокале подумала, что что то из гранатовых зернышек)))
Оль, а еще из перловки делают перлотто) пробовала? Я пока так и не сделала, но видела у Алены Коготковой. Тоже ризотто всякие люблю))
agro_al
18 дек, 2013 08:08 (UTC)
Инна, сама бы никогда не попробовала, если бы не щедрая рука Наташи!
Перлотто как и гречотто тоже не пробовала!!! Мне все кажется, что я все классику не освоила... Гречотто Юля делала, а перлотто - Настя). Но, видимо, у меня будет в планах на следующий год!!!
(Без темы) - innagenne - 18 дек, 2013 10:59 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 18 дек, 2013 11:05 (UTC) - Развернуть
l_ape
18 дек, 2013 09:15 (UTC)
Ризотто я тоже всякие люблю! А батончики, Оль, просто прелесть!
agro_al
18 дек, 2013 09:23 (UTC)
Олик, я помню твой вариант с чернилами каракатицы!!! Мы с тобой солидарны!!! Манья...ки!!!
И я так люблю пробовать новое!!!
eastflower
18 дек, 2013 09:17 (UTC)
Оленька, батончики такие аппетитные! Надо мне утебя взять уроки ризотто :-))
agro_al
18 дек, 2013 09:24 (UTC)
Леночка, давай!!! А я у тебя по пряничному домику?)))
(Без темы) - eastflower - 18 дек, 2013 09:25 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 18 дек, 2013 09:27 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - eastflower - 18 дек, 2013 09:31 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 18 дек, 2013 09:33 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - eastflower - 18 дек, 2013 09:37 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 18 дек, 2013 09:39 (UTC) - Развернуть
sunpolina
18 дек, 2013 09:21 (UTC)
Какие прекрасные батончики!! Абсолютно эксклюзивные :))))

Edited at 2013-12-18 09:21 (UTC)
agro_al
18 дек, 2013 09:25 (UTC)
Спасибо! Они каждый раз будут эксклюзивные, т.к. ингредиенты легко заменимы.
Кстати, для тех, кто сейчас поддерживает новогодний пост - отличные сладкие подарочки и просто спасение для перекусов)))
bigmir81
18 дек, 2013 09:33 (UTC)
Сколько всего вкусного. Я о семенах слышала, но не встречала.
agro_al
18 дек, 2013 09:36 (UTC)
Оксана, я стараюсь успеть хотя бы часть задуманного воплотить до Нового года!!! А то у меня комплекс уже какой-то... столько наобещала... И ведь совесть мучает!!!)
zalevchik
18 дек, 2013 11:37 (UTC)
Rf
Какой вкусный у тебя обед получился! Внимательно перечитала рецепт каждого блюда, потому что мне подходит всё в моём вкусе. :) Батончики такого рода очень люблю (только недавно Аня lifetastesgreat своими с урбечем дразнила), ризотто наверное все любят, а кисель меня ещё на первом фото заинтересовал - что за икринки, думаю. :) Но, за исключением этих семян, все рецепты вполне приемлемы и уже ушли в закладки. Спасибо!
agro_al
18 дек, 2013 11:52 (UTC)
Наташ, как приятно... Напиток без икринок, конечно, не получится... но в батончиках можно обойтись и без них (хлопья тоже обладают склеивающимися свойствами). Пойду к Ане посмотрю... давно не была у нее в гостях)
(Без темы) - nnsvz_1 - 19 дек, 2013 23:46 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 20 дек, 2013 08:20 (UTC) - Развернуть
magdacook
18 дек, 2013 14:00 (UTC)
ну легенды нам и не то расскажут)))))
батончики-класс!
agro_al
18 дек, 2013 14:22 (UTC)
Ты сомневаешься? А то я хотела батончик с киселем тебе в блог добавить...)
(Без темы) - magdacook - 18 дек, 2013 14:32 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 18 дек, 2013 14:37 (UTC) - Развернуть
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 134 комментария — Комментировать )
Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Taylor Savvy