?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

с Рождеством!

Перед этим светлым праздником хочется мясных блюд. Ага!) И еще волшебных!!! Ведь с 7-го января начинаются Святки, когда можно гадать и предсказывать ближайшее будущее. Так что же такого магического приготовить?

Мой выбор пал на террин. Террин — это, в сущности, мясной хлеб или паштет, хотя изначально слово обозначало всего лишь прямоугольную посуду для запекания. Рецептура террина позволяет использовать самые разнообразные продукты — мясо, рыба, копчёности, овощи, субпродукты и даже фрукты. Вариаций столько, что фантазировать на тему террина можно бесконечно.

Впервые идеей террина я была вдохновлена Армине armushik и летом на свой ДР я полностью повторила это ЧУДО. А в декабре ушедшего года я увидела У Оли wowcook вариант с баварскими колбасками. И тогда я решила придумать СВОЙ вариант… с нутом!

IMG_2745

Куриный террин с орешками нут

Ингредиенты
800 г куриного фарша
200г куриной печенки
1 луковица
3 зубчика чеснока
1 горсть нута (сухого)
2 ст.л сухого тимьяна
½ мускатного орешка
50 мл коньяка
50г измельченных кешью
200 г полосок бекона
соль, перец - по вкусу**
Пошаговый рецепт на Мир круп

IMG_2720

В честь праздника, я придумала целую легенду. Куриную печень я порезала кусочками с размером в десятирублевую монету, пусть она будет символизировать материальный достаток. Конечно же горох-нут я олицетворяла с многочисленным потомством. Ответственность за здоровье я решила отдать пряностям - мускатному ореху, перцу, тимьяну, чесноку и луку. Здоровья много не бывает!

IMG_2754

Желаю всем людям, кто увидел этот пост: Здоровья, радости, щедрости и изобилия!!! С Рождеством!

Комментарии

( 60 комментариев — Комментировать )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
vkusnoe_utro
7 янв, 2014 06:52 (UTC)
Оля, он прекрасен! Такое интригующее сочетание! Ни разу не бралась за террин, наверное, надо исправляться :)

Спасибо за теплые пожелания! С Рождеством! Любви, света и тепла!
agro_al
7 янв, 2014 07:09 (UTC)
Люда, с Рождеством!!! Всего самого-самого светлого, доброго и волшебного!

Попробуй, я второй раз делаю... Первый был жирноват из свинины, куриный более диетичный.... Вообще, состав легко менять, можно с овощами даже)))
(Без темы) - vkusnoe_utro - 8 янв, 2014 06:35 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 8 янв, 2014 06:59 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - vkusnoe_utro - 8 янв, 2014 07:09 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 8 янв, 2014 07:10 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - vkusnoe_utro - 8 янв, 2014 13:58 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 8 янв, 2014 16:28 (UTC) - Развернуть
susan_72
7 янв, 2014 07:46 (UTC)
С Рождеством вас девочки!!Отлично получилось! я тоже готовила террин,первый раз и очень удачно получилось..съели в первую очередь.в следующий раз надо запечатлеть на память.
agro_al
7 янв, 2014 07:48 (UTC)
Спасибо, Сусанна. И Тебя с волшебным Рождеством!!!
Всего самого доброго и светлого!!!

С террином можно поэксперементировать даже с добавлением овощей... У меня уже созрела пара мыслей)))
bigmir81
7 янв, 2014 08:08 (UTC)
Такой аппетитный!
Я иногда готовлю нечто подобное, но не знала как называется. :)
С Рождеством!
agro_al
7 янв, 2014 11:47 (UTC)
С Рождеством, Оксана!!! Сама не знала, назвала бы по-простому мясной хлеб))).
Википедия пишет, что Террины приготавливают из мясного фарша, филе красной и белой рыбы, добавляя сыр, овощи и пряности.

Есть куда стремиться)))
(Без темы) - bigmir81 - 7 янв, 2014 13:21 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 7 янв, 2014 13:24 (UTC) - Развернуть
natavera15
7 янв, 2014 08:25 (UTC)
Оля,и тебя с Рождеством!террин интересный получился.
agro_al
7 янв, 2014 11:48 (UTC)
Наташ, да, со Светлым праздником!!! Радости побольше)))
magdacook
7 янв, 2014 09:13 (UTC)
шикарный! не поверишь, я как раз вчера, листая книгу, наткнулась на печеночный террин с фисташками, положила закладку)))
с Рождеством!
agro_al
7 янв, 2014 11:49 (UTC)
У меня первый был из свиного фарша, для меня жирноват). Куриный самый смак))). Волшебного праздника, дорогая!
aranart
7 янв, 2014 09:14 (UTC)
Террины никогда не делала, но выглядит очень привлекательно) С Рождеством!
agro_al
7 янв, 2014 11:50 (UTC)
Вся мажорность блюда из-за названия))). Если по-простому, то мясной хлеб!!! С праздником, Даша!
nina_minina
7 янв, 2014 10:50 (UTC)
с Рождеством!


террин - отличный! я пробовала куриный фарш с нутом, очень понравился, поэтому и этот изысканный вариант беру на заметку :)

agro_al
7 янв, 2014 11:51 (UTC)
Ничего себе, ты опять впереди планеты...). Я думала, что с нутом Америку открыла, Гы))). С Рождеством, дорогая, больше радостных событий желаю тебе!!!
(Без темы) - nina_minina - 7 янв, 2014 12:03 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 7 янв, 2014 12:10 (UTC) - Развернуть
flamebelle
7 янв, 2014 12:44 (UTC)
Олечка, прекрасный террин! Разрез восхитительно-соблазнительный!
С Рождеством!!!
agro_al
7 янв, 2014 12:54 (UTC)
С Рождеством, дорогая!!!
Пусть все мои предсказания сбудутся)))
sago_cuisine
7 янв, 2014 13:47 (UTC)
Оля, с Рождеством Христовым!!! Пусть у тебя будут все те радости жизни, что символизирует твой террин! Здоровья, добра и исполнения желаний!
А террин очень эффектно выглядит! Вкусны-ы-ы-ы-ый, наверное!
agro_al
7 янв, 2014 18:04 (UTC)
Спасибо-спасибо!!! Пусть-пусть все сбудется!!! Очень нужно)))
astakhova_99
7 янв, 2014 13:57 (UTC)
Оля!
Девочки милые!
С Рождеством! Всего самого светлого!
Оля-я-я!!)) Значит, всё сбудется! Загадываем желание между двумя терринами!!))))))))
agro_al
7 янв, 2014 18:05 (UTC)
Да...аааа!!! Я улыбаюсь широко))))
astakhova_99
7 янв, 2014 13:58 (UTC)
Прекрасный террин! Знаю, верю!!))))))
agro_al
7 янв, 2014 18:05 (UTC)
Даже не сУмневайся!!! Но, у тебя побогаче состав))). Взяла на заметку)))
olikerns
7 янв, 2014 14:25 (UTC)
Оленька, с Рождеством! Пусть все, что ты нажелала, непременно сбудется, и у тебя тоже!;)))
agro_al
7 янв, 2014 18:06 (UTC)
Олечка, тезка, пусть у всех все сбудется: у меня, у тебя, у наших близкий и всех друзей!!! Пойду напьюсь))). Я счастлива...!
(Без темы) - olikerns - 8 янв, 2014 11:24 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 8 янв, 2014 16:56 (UTC) - Развернуть
zykerka_zuki
7 янв, 2014 15:32 (UTC)
С Рождеством!

Терин замечательный! С нутом еще вкуснее чем просто с мясом!Умница ты какая!
agro_al
7 янв, 2014 18:07 (UTC)
Ксюшенька, спасибо!!! Желаю много-много благ!
gold_tasha
7 янв, 2014 17:45 (UTC)
С рождеством, Оля!
agro_al
7 янв, 2014 18:08 (UTC)
Натулечка, спасибо!!! Хорошо то как!!!
tania_bondarets
7 янв, 2014 18:44 (UTC)
красавчик)
agro_al
7 янв, 2014 18:50 (UTC)
Спасибо, Танюш... Он не подкачал)))
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 60 комментариев — Комментировать )
Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Taylor Savvy