?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Вот незаметно и пролетели новогодние каникулы. Волшебные дни, наполненные радостными встречами, приятными сюрпризами, вкусной едой. Больше всего я люблю Новый год за то, что он дарит возможность встретиться с друзьями и провести с ними минутки, часы, дни, отвлекшись от всего окружающего: проблем, планов, необходимости решений каких-то вопросов. На какое-то сказочное время есть только вы и ваше желание быть вместе и дарить друг другу хорошее настроение!

В эти каникулы я решилась повторить sago_cuisine Светин рецепт - Паштет из куриной печени с фисташками под клюквенным соусом. Первый блин рулет, конечно, не комом, но далеко не так симпатиШно, как хотелось. Мастерства явно не хватает.
2014-01-08-03


Рецепт на нашем сайте описан автором невероятно подробно, только бери и делай. Что я, собственно, и сделала))

Напишу только пару своих комментариев по ходу.
1. Началось всё с того, что у меня не оказалось наршараба. Пришлось импровизировать - очистила половину граната - протерла через ситечко, добавила чайную ложку сахара, щепотку кавказских травок и поварила на медленном огне, чтобы немного загустел. Сильно уваривать не стала - побоялась, что сгорит.
2. Когда насыпаете манную крупу, размешивайте всё крайне быстро! Гораздо быстрее, чем в варианте с кашей! У меня всё как-то невероятно быстро загустело - на глазах! Пару комочков выловила, настолько я оказалась не готова к моментальному загустению. Кстати, для соуса я использовала Элитную манную крупу Линейки Агро-Альянс Экстра.
388031b6e5ed0f6e6a8054c0c6a73494
3. Заворачивать паштет в ягодный слой, не имея опыта, лучше в 4 руки. Получается сподручнее.
4. И действительно, очень важно подобрать правильную форму, в которой рулет будет замораживаться. У меня получилось совсем не так изящно, как у Светланы - форма была фольгированная, увы, другой пока нет, так что рулет "повело" и ягодный слой немного "отклеился", хотя завернуто всё было для замораживания очень плотно.


2014-01-08-01
Под новогоднюю ёлочку Дедушка Мороз принёс мне (в числе прочих приятностей) мультиварку! Для меня это - совсем неизвестный агрегат. Среди программ имеются даже специальные - плов и гречка! Очень удачно) Пока что к освоению даже не приступала, но мысли уже имеются. Начну с чего-нибудь полегче. Всё расскажу и покажу обязательно. Надеюсь, что получится. Тьфу-тьфу-тьфу)

P.S. Как у вас прошли новогодние праздники? Что хорошего случилось?
Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Taylor Savvy