?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Сегодня на обед суп с рисом Супер Басмати от Зоряны. Аромат тмина, кориандра, лимона и свежей зелени соблазняет и возбуждает здоровый аппетит. Вот что значит, мастерский подбор ингредиентов. Спасибо zoryanchik за высокую оценку и добрые слова в наш адрес.

У меня есть новость. Замечательные девушки Ольга и Людмила из компании "Агро-Альянс" предложили мне протестировать их продукцию. Путь круп из Санкт-Петербурга в Харьков был долог и тернист, но наконец они ко мне добрались! На вид все просто шикарно, сами видите, теперь будем готовить и пробовать на вкус. Ввожу новый тег"АгроАл",все рецепты будут и на их сайте тоже, здесь agro_al. Сегодня у нас на обед суп. Суп весенний, со шпинатом и мангольдом. И с рисом басмати. Я вообще люблю этот сорт риса в супе, в харчо например. Мой вердикт - прекрасный, вкусный рис, нежный, отлично сочетается с пряностями, зеленью, пикантным сыром. Я довольна на сто процентов, всем рекомендую. Теперь на очереди второе блюдо с его использованием, чтоб полностью распробовать!



Рисовый суп со шпинатом и песто
150 грамм риса басмати
1 луковица
2 з. чеснока
3 пучка шпината
1 пучок мангольда(или только шпинат)
3 ст.л. оливкового масла
4 ст.л. соуса песто (у меня самодельный, из рукколы и козьего сыра)
1 ч.л. семян кориандра
пол-чайной ложки тмина
цедра 1 лимона
перчик чили
соль
30 грамм пармезана


Лук и чеснок мелко нарезать. Разогреть в сковороде оливковое масло и спассеровать овощи. Кориандр и тмин растолочь в ступке. Добавить к овощам пряности, рис, цедру. Немного обжарить, чтоб рис пропитался маслом. Влить 1 литр кипятка или куриного бульона. Варить 10 минут на небольшом огне. Мангольд и шпинат крупно порубить, положить в суп. Варить 5 минут. Добавить песто, проварить пару минут и снять с огня. Посолить по вкусу (песто соленый, не забывайте!). Разлить суп по тарелкам, при подаче добавить крупно натертый пармезан и нарезанный чили без семян (по желанию).



Комментарии

( 7 комментариев — Комментировать )
anrika
10 апр, 2012 09:22 (UTC)
Очень симпатичный суп!
agro_al
10 апр, 2012 11:08 (UTC)
И вкусный тоже!
Может нам какой-нибудь флешмоб организовать? Какие будут предложения7
anrika
10 апр, 2012 12:22 (UTC)
Я еще не пробовала фм организовывать, но участвовать в интересных люблю))
ilka101
10 апр, 2012 15:50 (UTC)
мангольд? пошла искать! кто не спрятался, я не виновата...а вообще прекрасный рецепт, сразу захотелось такого супа. сколько примерно времени заняло приготовление целиком?
agro_al
10 апр, 2012 15:59 (UTC)
автор считает, что при отсутствии мангольда, можно смело остановиться на более доступном шпинате. А т.к. зеленые овощи быстро теряют витамины, общее время варки получается 15-17 минут (при подсчете). Как раз то, что нужно для обжаренного Басмати.
la_parisien
12 апр, 2012 00:07 (UTC)
Как замечательно-то! Я на днях тоже харчо варила, правда, из риса Юн Нат. И с курицей. И тоже вкусно было :)))
agro_al
12 апр, 2012 05:54 (UTC)
Сегодня будет суп с рисовыми фрикадельками. Как раз из Вашего любимого риса ЮнNat. Спасибо, Лена
( 7 комментариев — Комментировать )
Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Taylor Savvy