Агро-Альянс (agro_al) wrote,
Агро-Альянс
agro_al

Гречневые котлетки с фетой

Ваш ребенок не хочет завтракать? У нашего эксперта zoryanchik из Харькова сотни идей, присоединяйтесь. Детское меню может быть не только полезным, но и вкусным. Сегодня у нас котлетки из детской гречи ЮнNat.

Правда похожи на мясные?) Ан нет, мясом в них и не пахнет)) Зато пахнет нежным сыром, сочными кабачками и конечно главное-рассыпчатой и вкусной гречневой кашей! Очень рекомендую попробовать приготовить, такие котлетки придутся по вкусу и маленьким и большим.



300 грамм сваренной накануне гречки
100 грамм феты
половинка кабачка или цуккини
1 яйцо
2 ст.л. натертого черствого батона
3 ст.л. рубленной петрушки
2 ст.л. муки для панировки
соль, перец
растительное масло для жарки
свежая зелень при подаче

Кабачок натереть на терке, фету размять вилкой. Смешать с гречкой, яйцом, петрушкой и тертым хлебом. Посолить, поперчить, хорошо перемешать. Насыпать муку в тарелку. Формовать мокрыми руками небольшие котлетки и обваливать в муке. Разогреть в сковороде растительное масло и порциями обжаривать котлетки. Выложить на бумажные полотенца, чтоб впитался лишний жир.
П.С.Если вы подумали, что зелень на фото-это руккола, то вы глубоко ошибаетесь! Это совсем даже одуванчик! И щавель с моего огорода).

И еще: Все блюда опробованы моим 2-х летним сыном, моим 37-летним мужем, моей 63-летней мамой и мной естественно)) Все дети довольны. Гречка отличная, рассыпчатая, вкусная, ароматная, универсальная в использовании.



Tags: +крупа гречневая, Юннат
Subscribe
promo agro_al april 12, 2016 13:16 70
Buy for 10 000 tokens
Дорогие друзья, вот и завершился яркий и новый по формату, но от этого не менее захватывающий наш Кулинарный поединок "Постное меню" 2016. На протяжении 4-х недель вместе с нашими 5-ю участницами Натальей nata_vkusidey, Анной cyetacyet, Ольгой…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments