?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Зима, наконец-то посетила славный город Петербург, радует нас снегом и лёгким морозцем. Ёлка так и маячит в комнате - не успеваю её убрать, когда дела заканчиваются - оказывается, что уже давно ночь и надо спать)) Пусть пока радует своими огонёчками. Вероятно, так и достоит до Крещения...

Я же начинаю задумываться о том, когда придёт весна - вот такое женское непостоянство в чистом виде) Люблю весну за цветение деревьев - как же это красиво, как ароматно. Цветущие деревья всегда поднимают мне настроение. Правда предстоит ещё пережить крещенские и февральские морозы, потом - мартовско-апрельскую безнадёжную грязь и распутицу, но зато какой прекрасный весенний бонус нас ждёт в виде сирени, черемухи, яблонь. А ведь ещё по всему городу будут цвести тюльпаны всех цветов и форм, нарциссы, крокусы!!

Перед Новым годом мы обсуждали волшебные Дианины didi80 хрустящие мешочки из рисовой бумаги с начинкой, я заикнулась о том, что мне интересно попробовать - что же это за чудо такое - рисовая бумага. Но вспомнить в магазине о ней специально никак не получается, а просто так на глаза она мне не попадалась) И тут в поддержку весенних мыслей, блуждавших в моей голове, так приятно-неожиданно наша Ольга принесла мне в этот вторник рисовую бумагу! Спасибо!! Какой смысл откладывать знакомство? Рисовая бумага была быстро преобразована в весенние блинчики - спринг-роллы с грибами и овощами.

2014-01-20-01

Рецепт и мои небольшие советы - на нашем сайте.
И ещё немножко спринг-роллов в разных ракурсах)

2014-01-20-02

2014-01-20-03

К закуске добавлю горячее: простенький, но вкусный - мой любимый "ленивый" плов. И отправляюсь в гости - "поРИСвится" )) У Зоряны zoryanchik сейчас идет ФМ, в котором просто нельзя не поучаствовать.

2013-11-29-01

В спринг-роллах я использовала рис для японской кухни/ SUSHI, который при варке сохраняет форму зерна и в тоже время прекрасно склеивается, в плове - аппетитная смесь золотистого и дикого риса.
e2df9bef716088fbf619e8c1794bf471 c47b02fd79bce0665eb0f145ddfe9ce8

И напоследок, весенняя фотография - из замечательного города Стокгольма. Когда мы были там этой весной, не могли насмотреться - каждый свободный уголочек, каждый дом - в цветах. Очень красиво!
2014-01-17-04

P.S. Работать с рисовой бумагой мне понравилось, и теперь я хочу попробовать сделать сладкий вариант. У меня в голове пока крутятся мысли о медово-банановой начинке. Может быть, с добавлением орешков. Можно попробовать со сливочным сыром или творогом... А какие варианты у вас в голове появляются, может быть, натолкнете на какую-нибудь интересную мысль?

Комментарии

( 57 комментариев — Комментировать )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
natapovarenok
17 янв, 2014 06:07 (UTC)
Красиво!
agro_al
17 янв, 2014 06:15 (UTC)
Наташа, спасибо! Ещё и вкусно)
nina_minina
17 янв, 2014 06:10 (UTC)
какие вкусные ракурсы...
цветы...
только идеи мне что-то в голову не идут!))
agro_al
17 янв, 2014 06:15 (UTC)
Спасибо! О, да, цветы... Очень люблю весенние цветы - они невероятные!
eastflower
17 янв, 2014 06:33 (UTC)
Мариночка, красиво как! У тебя свет появился?
agro_al
17 янв, 2014 06:45 (UTC)
Леночка, спасибо) Свет, в принципе, всегда был. НЕ мой, но Алёша со мной всегда делился) Просто я потихоньку пытаюсь постигать тайны фотографии, учусь со светом работать и пр. Учусь воплощать то, что задумано))) Пока получается совсем немного, но дико интересно)) Мужу фотографировать мою еду не разрешаю))
aranart
17 янв, 2014 06:58 (UTC)
Мне так нравится вид тонкой-тонкой рисовой бумаги... Сама с ней никогда не готовила, но выглядит эффектно!
agro_al
17 янв, 2014 07:22 (UTC)
Даш, меня она тоже манила своей прозрачностью! В интернете разглядывала картинки - есть прям произведения искусства!
marus_ok
17 янв, 2014 07:07 (UTC)
отличные снимки :)
я делала сладкие роллы с ананасом, яблоком и мятой :) соус из манго..
http://marus-ok.livejournal.com/87113.html
agro_al
17 янв, 2014 07:27 (UTC)
Спасибо ;)
Маша, какие соблазнительные роллы получились! У меня осталось всего 6 листов бумаги, похоже надо купить пачку - и попробовать яблочно-ананасовые тоже!
zykerka_zuki
17 янв, 2014 07:08 (UTC)
какие красивые,очень очень очень-я точно так не сумею! очень красивые и вкусные наверноооооо!!!!
agro_al
17 янв, 2014 07:31 (UTC)
Оксана, вкусные, правдаааа)) Спасибо)) Сумеешь! точно-точно. Ты чего это вдруг стала прибедняться?? А скручиваются они вообще на раз-два-три! Я до этого вообще ничего не скручивала - ни блины, ни голубцы... А с рисовой бумагой одно удовольствие - её даже как-то усиленно держать не надо) Сама прилипает и держится
(Без темы) - zykerka_zuki - 18 янв, 2014 09:48 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 19 янв, 2014 11:22 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - zykerka_zuki - 21 янв, 2014 07:46 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 21 янв, 2014 07:48 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - zykerka_zuki - 21 янв, 2014 15:10 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 21 янв, 2014 16:58 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - zykerka_zuki - 22 янв, 2014 07:40 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 22 янв, 2014 08:18 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - zykerka_zuki - 22 янв, 2014 13:09 (UTC) - Развернуть
olga_alfirova
17 янв, 2014 07:21 (UTC)
невероятно красивые и насыщенные цвета! ..особенно залюбовалась на морковку с зеленью проглядывающую сквозь рисовую бумагу..как первые цветы..сквозь снег.. эх, весна-весна..ждем тебя :)
agro_al
17 янв, 2014 07:34 (UTC)
Оля, спасибо) Бумага так интересно просвечивает, можно придумать даже интересные узоры, но пока что это высший пилотаж) С креветками видела в интернете - очень интересно на вид получается. А весны ждём) Новый год перевалили - значит пора ждать весны) У меня весна вся в днях рождениях родных и близких, так что она пролетит быстро, как начнём с сестрёнки в конце февраля, так только после 9 мая и отойдём))
(Без темы) - olga_alfirova - 17 янв, 2014 07:47 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 17 янв, 2014 08:08 (UTC) - Развернуть
porosolka_balt
17 янв, 2014 07:44 (UTC)
Так радуют глаз эти яркие нарциссы!
Мы раньше часто делали роллы из рисовой бумаги с различными овощами, но потом что-то охладели к ней.
agro_al
17 янв, 2014 08:10 (UTC)
Валя, очень люблю нарциссы! они как солнечный кусочек - радуют! Попробовали в этом году посадить на даче, но боюсь как бы стакой дурацкой погодой, они бы не загнулись до наступления весны...
А с бумагой, наверное, как со многими продуктами - находишь вкусное сочетание или продукт, какой понравился - начинаешь активно использовать, а потом приедается.
l_ape
17 янв, 2014 08:25 (UTC)
Да, красиво, ярко и вкусно! Мы вечно чего то ждем, то Нг, то весну, то лето.... а жизнь проходит;))) Хотя, весны уже и правда охота).
agro_al
17 янв, 2014 09:09 (UTC)
Спасибо!
Не-не-не! Такой вариант нам ведь не подходит?? Активно ждём! Точнее активно живём, а ожидание в фоновом режиме проходит)Я снег люблю, особенно такой пушистенький, как у нас сейчас, но быстро от него устаю, и хочется весны)
olgavb_osa
17 янв, 2014 11:14 (UTC)
Очень красивые роллы получились!)
agro_al
17 янв, 2014 11:34 (UTC)
Ольга, спасибо!
zoryanchik
17 янв, 2014 15:21 (UTC)
Я тоже посматриваю в сторону елки с подозрением))
Спрнг-роллы обожаю, причем мой первый опыт были именно жаренные, с фаршем и креветками, это дико вкусно!)
agro_al
17 янв, 2014 17:44 (UTC)
О! С креветками очень хочу попробовать! Но эта бумага не успела дождаться, когда я креветки куплю) "Крутила" из того, что было под рукой) А сколько лучше жарить спринг-роллы? И с количеством масла не могу понять: кто-то пишет что немного масла надо, кто-то наоборот во фритюре жарит. Зоряна, ты как жаришь?
(Без темы) - zoryanchik - 17 янв, 2014 17:49 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 17 янв, 2014 17:53 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - zoryanchik - 17 янв, 2014 17:56 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 17 янв, 2014 19:00 (UTC) - Развернуть
mozg72
17 янв, 2014 15:25 (UTC)
...а я делала рисовую бумагу с творожной начинкой и зеленью:) очень нежно получается:):):)
agro_al
17 янв, 2014 17:45 (UTC)
Действительно должно быть очень красиво!
para_gn0m0v
17 янв, 2014 19:14 (UTC)
Какие интересные беленькие роллы! Надо поискать у нас в магазинах такую бумагу. Сладкий вариант, я думаю, тоже будет прекрасным! Ждем отчета)
agro_al
17 янв, 2014 20:26 (UTC)
Спасибо)
Я тоже буду завтра в магазине высматривать новую партию бумаги, а-то осталось 5 листочков, кажется. Маловато для десерта) Должны быть в гипермаркетах, там где-всё для японской кухни. Но я почему-то не замечала. У меня была ярко-зелёная упаковка. вот такая:
(Без темы) - para_gn0m0v - 18 янв, 2014 03:55 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 19 янв, 2014 11:31 (UTC) - Развернуть
flamebelle
17 янв, 2014 19:31 (UTC)
Ух ты, как интересно! Я когда-то покупала рисовую бумагу, но у нас с ней не сложилось. Но я думаю, что дело в самой бумаге. Везли разную чушь под видом лхороших японских товаров. Очень первые фото понравились! Стильные!
И ты с цветами такая красотка ))
agro_al
17 янв, 2014 20:16 (UTC)
Оксанчик, спасибо за комплименты!
На первый раз у нас нормально всё с бумагой сложилось, а вот как дальше пойдёт. Бывает, что в первый раз получается хорошо, расслабляешься... и всё - второй блиин комом)
alrockcrystal
17 янв, 2014 20:51 (UTC)
Замечательно!
agro_al
19 янв, 2014 11:24 (UTC)
Алиса, спасибо!
Надеюсь, у вас там всё наладилось? И "бракованное" начало года кануло в лету!
(Без темы) - alrockcrystal - 19 янв, 2014 18:51 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 20 янв, 2014 05:58 (UTC) - Развернуть
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 57 комментариев — Комментировать )
Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Taylor Savvy